Произведение «Глава 9 Своя семья» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 387 +3
Дата:

Глава 9 Своя семья

выковали, а потом я был в животе и родился. Ты ведь умеешь. Если я из бескара, то может, ты меня перекуешь?
- Тор’ика, чтобы ты родилс,я нужно было всего чуть-чуть. А теперь-то ты вон какой! Если я чуть-чуть возьму, то остальное-то я куда дену?
- А ты вода сделай.
- Нет, ад’ика, из тебя вод не получится. Вода тебе должен папа выковывать.
- Он разве умел?
- Все мандалорцы умеют.
Тор опечалился. Он опустил голову и погрустнел.
- Теперь он никого уже не скует…-он еще крепче обнял ее за пояс.
Кьяра сначала положила руки на его плечи, потом обхватила ими шею и затылок мальчика.

В кузницу вошли братья-клоны. Впереди шел Рекс. Он приблизился к Кьяре и почтительно склонил голову.
- Су'куэ гар, горан'буир[1]. Я хотел бы принести извинения за вчерашнее неподобающее поведение и вид, порочащий репутацию воина-мандалорца. Это моя вина. Прошу нас простить за вчерашнее.
- Извинения приняты, генерал, - тон забраки стал официальным.
Рекс еще раз почтительно склонил голову и отошел за спину Кьяры, где Даркс ковал очередной лист из бескара, чтобы перебросится с юношей парой слов.
Следующим в очереди извиняющихся был Вольф.
- Я прошу прощение. Больше такого не повторится. Не желаю быть источником проблем и огорчений.
- Извинения приняты, - ответила она тем же строгим тоном, но теперь голос был уставший.
Он протянул ей руку и при рукопожатии незаметно передал ей заранее приготовленный маленький сверточек, который она быстро сунула в подсумок.
- Могу я поговорить с Тором? Это важно.
Мальчик сильнее прижался к матери. Разговаривать с коммандером он не собирался.
- Надеюсь, на него больше не выльется поток негатива? - с подозрением поинтересовалась Кьяра.
- Я пришел не обижать его, а извиняться.
Она осторожно отцепила сына от себя.
- Ад'ика, если кто-то желает извиниться, неприлично извинять его, стоя к нему задом.
Тору пришлось повиноваться и повернуться лицом к коммандеру.
- Я прошу прощения за то, что затронул честь твоей семьи и принес тебе немалые огорчения. Так же прошу прощения за то, что напрасно оскорбил тебя и не разобрался в ситуации. Ты прав. Я не имею права на что-то претендовать. И так как я боевой офицер и человек чести, то вот...
Он вынул бластер из кобуры и протянул его Тору.
- Если бы ты был совершеннолетним, то мог бы вызвать меня на Поединок Чести. А поскольку я признаю свою вину, то по уставу готов ответить за оскорбление. Мне полагается расстрел. Возьми, приведи в исполнение.
- Вольф, ты с ума сошел? - рассердилпсь забрака. Она хотела отобрать оружие у сына, который взял его из руки коммандера Фетта, но Рекс остановил ее.
Забрачонок посмотрел на бластер и вздохнул:
- Хороший бластер.
Он протянул оружие Вольфу и сказал ему:
- Я на Вас не сержусь. Не буду я в Вас стрелять. Если я Вас убью, то мама обидится. А Вам нужен друг. Я хотел им быть, а вы не захотели подружиться. Коммандер, Вы маме нужны,  ей с Вами хорошо. Она Вас любит. Я не хочу, чтобы ей было плохо. Я знаю, Вы меня не любите, я лишний. Я вам с мамой мешаю. Я больше не буду мешать вам. Простите, что плохо себя вел.
Он взял одной рукой руку матери, другой руку Вольфа и соединил их вместе. Вольф увидел невероятное огорчение и печаль в глазах забрачонка, который повернулся и ушел в комнату.
- Эй, парень, постой! - окликнул его озадаченный и растерянный Вольф, не ожидающий такого признания.
Забрака вынула свою руку из ладони клона.
- Тор! Тор! - Кьяра сначала позвала его, но мальчик ушел. Тогда она покинула кузницу, отправившись за ним.
Забрачек печально сидел на лавочке для одежды и был погружен в какие-то свои размышления. Кьяра сгребла его на руки:
- Тор, зачем ты так? Разве ты лишний? Нер ад'ика...
- Не надо, мам. Я знаю, тебе без него грустно. Он не будет счастлив, если я буду рядом с тобой. И ты тоже. Я видел, как ты плакала ночью из-за него. Ты его любишь и у тебя семья, а я лишь мешаю. Только не говори неправду. Папа говорил, что врать плохо. Я не буду мешать. Лучше бы он меня  вчера убил. Я не хочу, чтобы ты была несчастлива. Пусть живет здесь, а я куда-нибудь пойду. Ведь папина комната свободна? Мам, он такой, потому что его все обидели. Мне его жалко. Будь с ним. Ты ему больше, чем друг. А я нет. Он не хочет дружить. Я не могу с ним подружиться, потому что он сам не хочет. Лучше бы ты оставила меня с найденышами. Я бы справился. Зато у тебя было бы все хорошо, а теперь у тебя из-за меня неприятности.
Неожиданно Кьяра поняла одну вещь: ради ее счастья мальчик отступил в сторону, отказался от самого себя, от своих претензий на мать по праву сына и уступил свое место тому, с кем его мама счастлива. Он словно отдал Долг Чести своему погибшему отцу.
- Ад'ика, знаешь, что ты сделал? Ты поступил по чести. Мой Тор'ика. Неужели ты думаешь, что ради своего счастья, я откажусь от тебя? Я несчастна без тебя, мой мальчик, дитя мое. Это твой дом. Как я могу променять тебя на кого-то, если ты мой сын и другого у меня не будет? Разве я могу? Я могу отказаться общаться с коммандером и попросить его больше не приходить.
- Нет, мам. Не надо. Тебе будет плохо без него.
- А без тебя еще хуже, маленький мой забрачек.
Забрака прижимала к себе своего маленького сына, покрывая его лицо, рожки и голову поцелуями. Это был ее ребенок. Она решила всеми силами незаметно добиться, чтобы коммандер и ее сын приняли друг друга. И еще она бы очень хотела, чтобы Вольф стал настоящим отцом для маленького Тора.

Вольф стоял в полном недоумении, глядя на дверь, куда ушли мать с сыном. Он в задумчивости продолжал сжимать в руке бластер.
- Рекс, что это было? Он что, вот так, без боя сдался? Сдал того, чью честь защищал? Почему?
- А ты не понял, вод? Он по чести поступил. Отошел в сторону и отдал тебе свое место рядом со своей матерью. Когда-то так сделал его отец, честь которого ты затронул. Ори’Верд отказался от семьи, где Тора не приняли. Он преподал сыну очень важный урок, и мальчик его усвоил. Мандалорец должен быть великодушен, Вольф. М-да, Асока меня предупреждала. Ну и как? И кто из вас троих счастлив?
Коммандер нахмурился под шлемом. Он  чувствовал горечь оттого, что маленький мальчик поучил его, такого взрослого и опытного воина собственным примером. Вспомнился погибший Пло Кун. Внезапно Вольф понял еще одну вещь - они с Тором равны. Клон почувствовал уважение к этому маленькому бойцу. И в тоже время, этот поступок почему-то изменил мнение клона о сыне Кьяры, и сердце коммандера сжалось.
- Вод, я не хочу так. И что мне делать теперь?
- Да, дело осик'ла. Гар шабла, вод,[2] - вздохнул Рекс, похлопав брата по плечу. - Но я кажется, знаю, чем тебе помочь. Как насчет активных учений?
- Что ты имеешь в виду?
- Вспомни, когда нас тренировали, у нас были активные учения на объекте. Мы должны были выполнить поставленную задачу, справившись с препятствиями. Кстати, если помнишь, группа Файвза провалила первое свое задание из-за отсутствия единства. Их чуть не отчислили.
- И что ты предлагаешь?
- Пойдем ко мне, объясню. Если что, Асока подскажет вариант.
Оба брата синхронно развернулись и зашагали к выходу.
Оба клона весь следующий день просидели у Рекса, составляя план. Перед этим они побывали на корабле Вольфа и порылись в атласе Татуина в поисках подходящего места. Им понравился скальный массив, в другой стороне от Мос-Эспа. Они даже слетали туда и осмотрели место будущих учений.
- Хорошая местность, - одобрил Вольф. - Есть, где полазить и спрятаться.
- Согласен. И ноги в песок не проваливаются. Сойдет.
Когда-то вулканы выбросили на поверхность много магмы, застывшей в причудливых формах, а позднее солнца, ветер и песок довершили дело.
Скалы понемногу разрушались. Тут было столько выступов, выемок, гротов, причудливых аркад, в которых можно было заблудиться, если не контролировать себя.
Отпрыски Джанго Фетта с удовольствием полазили там сами, смачивая песок водой и кидаясь друг в друга, слепленными из него, снарядами.
Им потребовалось еще дня три, чтобы довести план до идеала и утвердить его у матери-оружейницы. Она была довольна таким рвением в воспитательной работе и, разобравшись что к чему, дала добро на проведение данных учений. К планированию так же подключилась и Асока, которой было скучно, так как вставать ей не разрешали. Она обдумала идею Рекса и Вольфа, высказав некоторые свои замечания, и кое-что подправила в их разработке.
Тор продолжил ходить на занятия и делал это беспрекословно. Он делал все, что ему говорили, был послушным, перестал шипеть и показывать свой забрачий норов, но теперь он замкнулся. Коммандер Фетт больше не видел в  глазах  мальчика ненависти и злости, лишь невероятную печаль и огорчение. Тор постоянно молчал, прятался и к матери больше не подходил. Мать видела, что с ним что-то происходит, и когда она попыталась обнять его, он отошел в сторону.
- Не надо, мам,  ты с коммандером опять из-за меня поссоришься, а я не хочу, - сказал он.
Забрака переживала. Вольф тоже все знал, Кьяра поделилась с ним. Он попытался поговорить с ее сыном после занятий. Когда все ушли из зала, чтобы подождать Тована в коридоре, забрачонок тоже собирался уйти и был уже около двери, но Вольф окликнул его.
- Подожди, Тор!
Мальчик остановился, но к нему не повернулся и поник головой, думая, что его снова будут ругать.
- Что с тобой происходит, Тор? Ты неплохо учишься, но...в чем дело?
Забрачек молчал, потом он тихо и виновато произнес:
- У вас с мамой своя семья.
Вольф нахмурился. Как? Разве мальчик виноват? Почему же он думает, что виноват? В чем?! "Да, Рекс ведь предупреждал меня, и я до сих пор ничего не сделал", - сказал про себя клон. Коммандеру стало жаль мальчишку. Опять вспомнился генерал Пло. Брат Рекса подошел и сначала положил Тору на плечи свои руки, мягко, как обычно делал это джедай.
- Не надо так...ад'ика...[3] - неожиданно мягко произнес он.
Он поднял руку и дотронулся ладонью до теплого затылка мальчика. Тор вдруг резко вывернулся.
- Зачем Вы так, коммандер?!
Он закрыл лицо руками и бросился прочь из зала.
- Тор!
Вольф остался один. Попытка наладить отношения не удалась.
Вскоре половина группы мальчиков была экиперована и отправилась на полевые учения с группой взрослых.
Мать-оружейница полетела с ними, так как Тор вошел в состав. Кроме нее и Вольфа так же присутствовали Рекс Фетт, Тован Дикк, Паз Визсла, бортовой медик Вейла и пожилая мандалорка-тогрута Аката Гонто.



Послесловие:
Словарь терминов мандо’а

1Горан’буир - (мандо’а) мать-оружейница, от «буир»-мать/отец, «горан»-кузнец, оружейник, (друг. знач.-слесарь)
2 Гар шабла- (мандо’а) ты облажался
3 Ад’ика - (мандо’а) сынок/дочка, малыш, маленький, дитя (смотря по контексту)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама