Произведение «89.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 12. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ. СТИХ.13-15.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

89.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 12. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ. СТИХ.13-15.

отчаянье, дает надежды, и, забирая жизнь,  дает рождение… Все в Боге во имя развития живых существ, во имя духовного прозрения. Вот так уже внутри себя оформившийся человек, так видящий, так мыслящий уже не доставляет Богу многих проблем, ибо выходит в себе на контакт со Всевышним, принимает Божественное Мнение легко и следует ему, высказывает внутреннюю готовность к терпению,  к духовному и практическому труду, является уже слугой Бога и для проповедей и для помощи другим, неся собой в этот мир семена духовного развития. Этим и дорог Богу.


Однако, все  в этом направлении идут, никому не миновать и этой ступени развития, когда человек во всем становится союзником Бога. Каждому испить этот нектар. Все любимы Богом. Но, когда человек начинает уже Богу отдавать не по принуждению, а в союзе и по убеждениям духовным в требуемых направлениях, уже имея свой наработанный достаточный духовный и материальный запас, такой человек, как зрелый плод материального и духовного развития на Земле,  Богу дорог, ибо непросто Ему достался и немало в него вложено,  и немало им взято. Все это – качества преданного и итоги преданного служения. Все это то, что развивается в свою меру и через материальный мир и материальные отношения, как и религиозный путь,  ибо все идет во благо. Но преданное служение делает эти качества необратимыми, осмысленными, поддерживает их Богом, дает им благословение, подкрепляет их через Божественное Слово и практику преданного служения. Через неавторитетные йоги эти качества недостижимы в полной мере, но каждый идет так, как ему обозначено, но знать истину необходимо хотя бы из рук преданных, духовных учителей, из Рук Самого Бога в Святых Писаниях, ибо духовное знание предопределяет движение, есть основа в человеке, на которую опирается Сам Бог давая ему желание к преданному служению и все благоприятное, что этому началу сопутствует, направляя жизнь такого человека на благо всех живых существ, ибо качества позволяют. Такие люди также дороги Богу, ибо достойны, обладая перечисленными качествами, служить Богу, так претворяя уже на Земле План Бога по развитию других.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама