Произведение «Каракули мелом на асфальте» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +2
Дата:

Каракули мелом на асфальте

Валентина обращалась к сестрёнке, но смотрела, почему то, на Владимира. Жалостно так смотрела. Как на больного ещё с ясельного возраста головой человечка. – Думала: приедет, прикончит её, как мужик нормальный, а он…
      В ведре уже никто не бегал, не нарезал круги. Мышка сидела рядом с блюдцем, в котором белело молоко, и грызла кусочки то ли сыра, то ли сосиски – сверху было не разобрать, что ей больше понравилось.
      Рики вертелся и пытался в прыжке заглянуть в ведро. К мышам он был равнодушен. Его будоражил запах сыра.
      - Ты ещё скажи: расстрелять! У стенки! – хмуро буркнул Владимир, подхватил ведро и потопал к калитке.
      - Куда это он?
      - В посадки сейчас отнесёт, отпустит. – Надежда протяжно, как Окки, зевнула. – Он же даже комаров не бьёт, а сгоняет, а ты – «мышь»… Он скорее нас с тобой подушкой придушит. Пойдём, попьём ещё сок. Через полчаса можно и на грядки: зной то спадает. – И, вслед мужу: - Вов! Блюдце там же оставь! Назад не приноси!
      Рядом с хозяином семенил Рики и клянчил остатки не съеденного из ведра. Не пропадать же добру!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 21.03.2021 (2)
Привет,Потапыч! Сто лет не заглядывал))Хорошие миньки показал))Спасибо за позитив!
     14:43 21.03.2021 (1)
1
Уйму лет не было, а ты говоришь: сто. Пагинация у тебя страдает, палочки счетные тебе вышлю.
Здравствуй, Таня. Спасибо за добрый отзыв.У меня этих минек (из этой серии) куча накопилась, все выставить хотел, да пока правил, с гуглом советовался, праздники отмечал - ба! Забыл начисто, как "засинять", отправлять и т.д. А сегодня доча нарисовалась, под карандаш всё записал: как и что. Попробую сам хотя бы через день выставлять, "изнасиловать" ими хотя бы тех, кто ко мне заглядывает. Так что не прощаюсь, Тань. Завтра попробую.
     14:58 21.03.2021 (1)
Наконец-то  ты решил заняться умным делом))Жду твоих работ, дружище.
 Знаешь ли ты, что Лель умер?
 Мы взяли нового пацана. Мелкий совсем Три мес. Подарили сотрудники мужа)) очень он убивался по Лелю Так сильно любил, аж заболел..
     15:18 21.03.2021 (1)
1
Нет, Тань, я не знал. Целую вечность не переписывался ни с кем.
А Лельку жалко очень. Я после такого только только спиртным спасался, да и то не помогало, пока дочка щенка не притащила.
Ладно, Тань. Извини меня. Сама же знаешь, что слова без надобности в таких случаях 
     15:29 21.03.2021
Да все я понимаю Сейчас просто сумасшедшая любовь у мужа и нового Лельки))Что называется- нашли друг друга. Оба счастливы))И я, глядя на них, радуюсь.
А как посмотрю на фотку Леля- так и плакать хоцца..Его весь район любил Люди незнакомые спрашивают, где мой пес, почему без него иду. и узнав причину, плачут.. Это невозможно...
 Как по хорошему человеку плачут Пес был потрясающий. Лучше многих людей Среди людёв таких поискать..
     13:36 21.03.2021 (1)
И просто до неприличия, и как будто ни о чём, а торкаееееет)))
Привет, Вовка))
     14:35 21.03.2021
Привет, Валя. А они и вправду ни о чем. Как мелом на асфальте. Дождем смоет, подошвами исшаркают... Но, ведь, прочитают походя. Просто: из жизни они, миниатюрки эти. Да и герои мне знакомы почти все лично. Люблю я их.Ну, может, за единичным исключением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама