Произведение «КАК Я ОТБИЛ МОЛОДУХУ У МОЛОДОГО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

КАК Я ОТБИЛ МОЛОДУХУ У МОЛОДОГО

Девушка была, конечно, не ахти. Обычная блеклая девица, правда, фигурка неплохая, не кобылистая. Тут дело было в другом.
Просто оказались с ней вместе в нашей раздевалке  – и я, идя за ней к выходу,  увидел, как она обнялась с поджидавшим ее молодым чуваком.
Ну и меня это очень как-то задело.
В моей жизни таких милых встреч с женщинами были десятки. Но, похоже, всё мало. И я позавидовал.
Сразу оценив чувака, я понял, что это мне не соперник. Узкие плечи, явно неспортивная походка, тусклые глаза, в общем, не Рэмбо. Единственное, хотя и серьезное, преимущество – молодой.
И я со зла начал фантазировать, как я ее у него отобью. – А вот не будут в следующий раз так внаглую на виду у других обниматься. Скромнее надо себя вести. Без показухи.
А где-то через пару дней, снова заметив ее в наших коридорах, не удержался и подошел: – Видел вас с вашим возлюбленным у входа, как вы обнимались. Порадовался за вас.
– Спасибо, – улыбнулась она.
Но на этом моя роль доброго дядюшки закончилась и я добавил: – Только мне кажется, вы его не так уж и любите. Очень как-то неспешно, спокойненько вы одевались. К любимым так не собираются…
– Вам-то что? – сказала она уже довольно грубо. – Вас это не касается.
– Да вот как раз коснулось, даже очень сильно. Сам не понял, как запал на вас...
Она с удивлением вгляделась в меня и спросила с усмешкой.
– Вам сколько лет?
– Начинается, – недовольно буркнул я. – Много. Может быть, даже больше, чем вам и  вашему узкоплечему спутнику вместе взятыми. Но у меня и чувств к вам намного больше. Уверяю вас.
Она продолжала внимательно  и молча смотреть на меня.
– Ну а если уж спуститься на землю, – расходился я, – то и денег у меня, наверняка, тоже больше. Есть дом хороший в Италии…  А вот подруги, даже наследников как раз нет. Не хотите составить мне компанию в жизни?
– Нет, – ответила она твердо. – Всё это несерьезно.
– Как знать. Из несерьезного нередко рождается великое, не просто обнимашки. Ну, зачем вы будете с этим скучным персонажем молодость свою коротать? Я вам предлагаю такой необычный романтичный вираж в жизни… А вдруг это то самое…
Она молчала.
– В общем, вам решать. Буду ждать вашего звонка. Мой телефон найдете на нашем сайте. – И я назвал ей свою фамилию...
Странно: наверняка, много раз я видел её в нашем офисе, в лифте – и не запомнил, а тут, вишь, как взыграло...
Через неделю она позвонила: – Я просто хотела узнать, что это было: шутка, розыгрыш или еще что-то?
Я чуть не запрыгал от радости.
– Да нет, не шутка, – выпалил я и тут же процитировал ей название пьесы знаменитого французского поэта Альфреда де Мюссе – «Любовью не шутят». – Всё правда, кроме дома в Италии и больших денег… Он у меня в Истре, обычный домишко. Да и денег не так уж много… Так что остаются, выходит, одни сильные чувства… Тут без обмана.
– Хорошо, – согласилась она, помедлив, – но имейте в виду, речь может идти только о дружбе.
– Разумеется, – усмехнулся я. – У меня и мыслей других не было. Где уж нам на любовь замахиваться... Тогда буду ждать вас как друг сегодня в том же месте и в тот же час, что и ваш юноша. Идет?..
«Ну  и что мне теперь с ней  делать? – подумал я, отключив мобильник. –Лучше уж, ей богу, получить от женщины отлуп, чем своего добиться. По крайней мере, тогда всё становится ясно».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 24.03.2021
А врать не надо: люблю, женюсь, - тогда и вопросов потом не будет "что делать, кто виноват?" ))))))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама