Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 23. В плену отчаяния (18+)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 389 +2
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 23. В плену отчаяния (18+)

прохрипел Нигар, ощущая, как по спине поползли колючие мурашки, а руки и ноги ослабели от ужаса. — Что со мной? Что происходит?
— Это Белл… — послышалось неторопливое шипение, и в тот же миг сердце ангела пропустило удар. — Ты чувствуешь своего близнеца.
— Что с ним?! — младший подпрыгнул, и тут же стал одеваться. — Где он?!
— Он звал тебя, — прошелестел змей неохотно.
— Почему не разбудил?! — рявкнул Нигар, кое-как засовывая ноги в сапоги. — С ним, наверняка, что-то случилось! — более не мешкая, парень зажмурился, перемещаясь в пространстве.
***
Немногим ранее…
— Нет, что ни говори, а Афаэл умеет вести дела, — ухмыляясь, заметил Тадиэль, пригубив вино и закусывая сочным куском кролика. — Михаилу некуда деваться. Увидите, он согласится на все наши условия.
— Да, Афаэл — молодец! — рассмеялся Даниил, подсаживаясь к столу, где уже восседали доктор и ангел Жертвы. — Хотел бы я взглянуть на лицо Архангела, когда Касиэра передаст тому наши требования. Жаль только, подопытных теперь гораздо труднее придётся добывать. Что ни говори, а Светлые, в качестве доноров, здорово способствовали продвижению моих исследований.
— Да и у меня на них имелись кое-какие планы, — вздохнул Армисаэль, поморщившись от кислого вкуса вина. — Ну, да ладно. Будем надеяться, что какого-нибудь олуха из Светлых всё же занесёт на нашу территорию, и мы сможем препарировать его, не нарушая договора.
— Как жизнерадостно звучит! — хмыкнул Даниил, пододвигая к себе тарелку жаркого. — Ты просто образец настоящего целителя, Армисаэль!
— Он образец настоящего учёного, — поправил Тадиэль, поднимая кубок. — Какой толк в целителе, если тот не способен распотрошить парочку врагов во имя науки?
— Кто кого потрошить собрался? — в импровизированную столовую вошёл высокий ангел, с длинными каштановыми волосами до плеч и узким лицом, на котором сразу же выделились странные жёлто-зелёные глаза с чёрными вертикальными зрачками, придававшие ему сходство со змеёй. Устало сбросив с себя лёгкие кожаные доспехи и сложив их в углу, ангел плюхнулся на стул рядом с Тадиэлем.
— Умираю с голоду! — пробормотал он, окидывая стол заинтересованным взглядом. — Чем сегодня кормят?
— Кролик, — коротко кивнув на огромное блюдо в центре, отозвался Даниил. — А ты чего пост бросил, Офаниэль?
— Меня сменил Зариил, — ангел повёл плечами, одновременно засучивая рукав тоги и снимая с запястья небольшую змейку, чёрное тело которой украшали разноцветные кольца. Положив змейку на стол, Офаниэль любовно погладил её двумя пальцами и, улыбнувшись, полез в карман за маленьким холщовым мешочком.
— Твою мать, Офаниэль! — рыкнул Даниил, выразительно сморщившись. — Сколько раз нужно просить, чтобы ты не кормил своего змеёныша за столом! — он передёрнулся и швырнул кусок жаркого обратно в миску, наблюдая, как Офаниэль скармливает своему питомцу полевую мышь.
— Я тоже змей, но ведь тебя это не смущает! — жёлто-зелёные глаза ангела насмешливо вспыхнули, и он улыбнулся, обнажив два острых изогнутых клыка. — А Аспид — часть меня. Ему нужно питаться, и расти так же, как и нам с тобой, Даниил.
— Но можно же покормить его где-нибудь на травке! — Даниил закатил глаза. — Или ты тоже жрёшь мышей, Офаниэль?!
— Нет, я предпочитаю более изысканную кухню, — подождав, пока Аспид доест, ангел невозмутимо пересадил того обратно на запястье. — А тебе, как учёному, полагается иметь более крепкий желудок, мой друг.
Даниил фыркнул, принимаясь за недоеденный кусок кролика и стараясь больше не смотреть на змея, обернувшегося вокруг запястья хозяина и блаженно жмурившего круглые глаза.
— А где Афаэл? — вмешался Тадиэль, незаметно переводя тему, чтобы разрядить обстановку.
— Улетел со своей командой, лично размечать границы, — с удовольствием вонзая зубы в сочное мясо кролика, промычал ангел. Потом прожевал и, лениво потянувшись, глотнул вина. — Он, похоже, даже не сомневается в решении Михаила.
— И кто охраняет периметр?
— Зариил и ещё двое наших.
— Поешь и передай им, чтобы шли ужинать. Мы их подменим.
— Угу, — снова вгрызаясь в мясо, Офаниэль согласно кивнул. Тут змей на его запястье вдруг распахнул глазки, и, вытянув голову, громко зашипел. Ангел тут же оторвался от поглощения ужина, и застыл, нахмурившись.
— В чём дело? — заметив эти перемены, всполошился Тадиэль, вопросительно взглянув на Змеиного ангела.
— Чужой! — коротко отозвался тот, вскакивая из-за стола и кидаясь к доспехам, среди которых оставил свой меч.
Остальные ангелы тоже вскочили, но никто из них не успел ничего предпринять, как в коридоре послышался шум, и в столовую кубарем влетел Зариил, а вслед за ним ещё два ангела. Они сшибли несколько стульев и повалились друг на друга, барахтаясь на полу. Доспехи их были разорваны, из многочисленных порезов сочилась кровь.
— Какого чёрта?! — вырвалось у Даниила, и он схватился за меч. Армисаэль и Тадиэль последовали его примеру, как и Офаниэль, который подобрал своё оружие и замер в углу, настороженно следя за входом.
— Бросьте мечи! — внезапно раздался чей-то голос. Падшие увидели невысокого светловолосого юношу, непонятно как оказавшегося посреди зала. Никто из присутствующих не уловил мгновения, когда чужак проскользнул в дверь и оказался среди них. — Я никого не трону, если вы не нападёте! — предупредил незнакомец, внимательно оглядев всю компанию.
— Кто ты такой? — первым заговорил Тадиэль, даже не думая бросать меч и держа его наготове. — Что тебе надо?
— Мне нужен Армисаэль! — отозвался блондин, напряжённо вглядываясь в лицо каждого. — Среди вас он есть?
— Зачем он тебе? — спросил Даниил, осторожно продвигаясь к незнакомцу со спины.
Незнакомец совершил молниеносный выпад, от которого у всех присутствующих зарябило в глазах, и Даниил растянулся на полу, оглушённый беспощадным ударом в челюсть. Тадиэль дёрнулся и принялся что-то шептать, но блондин прервал магию, оказавшись у ангела Жертвы за спиной и грубо обхватил того за шею с такой силой, что ангел начал задыхаться. Белл мгновенно приставил к горлу жреца меч, и в его фиалковых глазах зажегся приговор.
— Не советую! — жёстко предупредил он, когда Офаниэль чуть шевельнулся в своём углу. — Я убью всех, если не скажете, где Армисаэль! Он мне нужен! Срочно! Скажите мне, где он, и никто не пострадает!
— Я — Армисаэль, — после напряжённого молчания, неожиданно признался доктор, с неприкрытой тревогой наблюдая за тем, как задыхаясь, ангел Жертвы синеет в железной хватке блондина. — Отпусти Тадиэля и давай всё мирно обсудим. Тебе ведь нужна моя помощь, верно?
— Да, — помедлив, Белл всё же выпустил горло Тадиэля, и тот сразу же шарахнулся в сторону, растирая шею и натужно кашляя. — Ты должен полететь со мной, Армисаэль! Сейчас же! Кое-кто может умереть, если ты не поможешь! Я не причиню тебе вреда, клянусь! Просто помоги!
— Кто-то ранен? — стараясь говорить спокойно, поинтересовался доктор. — Нужно понять, какие инструменты мне понадобятся.
— Рана на крыле, и может начаться заражение! — теряя терпение, выдохнул Белл. — Летим! Иначе мне придётся тащить тебя силой!
— Спокойно, красавчик, не нужно применять силу. Я помогу, — кивнул Армисаэль, миролюбиво поднимая ладони. — Позволь сходить за инструментами. Они здесь, в пещере, недалеко.
— У тебя три минуты, — разрешил блондин, сходя с ума от тревоги и всё больше нервничая. — Если не вернёшься — убью всех, а тебя найду и…
— Тихо, не горячись! — внезапно прошипел Офаниэль, и его вертикальные зрачки многозначительно сузились. Больше не обращая внимания на угрожающий вид чужака, Падший убрал меч и спокойно направился к нему. — Мы уже уяснили, что ты не шутишь, так что не стоит ещё больше накалять обстановку, — он махнул рукой Армисаэлю, чтобы тот уходил. — Мы ведь не враги. Лучше давай познакомимся, и ты расскажешь, что у тебя случилось…
— Армисаэлю нельзя лететь одному! — неожиданно встрял в разговор Тадиэль, злобно покосившись на блондина. — Афаэл мне голову отвернёт, если мы отпустим доктора с этим…
— Я полечу с ними, Тадиэль, — Офаниэль успокаивающе обернулся к товарищу. — Не волнуйся.
— Я с вами! — поднимаясь с пола и отряхиваясь, хмуро поддержал Даниил, мрачным взглядом окидывая Белла с головы до ног.
— Ты не нужен! — Белл сжал кулаки, отвечая Даниилу не менее яростным взглядом.
— Тебя забыл спросить! — огрызнулся Даниил, вызывающе вскинув голову.
Белл метнулся было к нему, но тут снова вмешался Змеиный ангел.
— Между прочим, Даниил — опытный генетик и отлично разбирается в медицине, — заступился он за товарища, встав между ними. — Так что вторая умная голова не помешает, не так ли? Да и дополнительная охрана лишней не будет.
И пока Белл-Ориэль сомневался, в столовую вернулся Армисаэль.
— Я готов, — кивнув на набитый доверху саквояж, буркнул он. — Показывай дорогу, блондин…
***
— Нехорошее место, — пробормотал Даниил, настороженно вглядываясь в темнеющие впереди вершины гор. — Не нравится мне здесь!
Он замедлил полёт, и, сделав предупредительный жест своим попутчикам, стал кругами облетать ущелье. Закончив осмотр, он вернулся, угрюмо покачав головой.
— Поблизости Светлые, — мрачно сообщил Даниил, встречая напряжённый взгляд Белла. — Прости, блондин, но соваться с тобой в пасть дьявола, я Армисаэлю не позволю. Он слишком ценен для нас, а тебя мы даже не знаем… Летим отсюда! — приказал он товарищам, кивнув им в противоположную сторону. Но тут Белл не выдержал, и стремглав настигнул доктора, обхватил того за туловище и потащил вниз. Даниил ринулся было следом, но напасть не решился, опасаясь, что оба ангела потеряют равновесие и просто-напросто разобьются.
— Стой! — с досадой выдохнул Офаниэль, тоже кидаясь вслед за блондином. — Да подожди же ты! — и поскольку Белл не мог лететь слишком быстро с барахтающимся доктором наперевес, Змеиный ангел скоро нагнал их и полетел рядом. — Постой! Послушай меня! — воззвал он к чужаку, мешая тому управлять полётом. — Я тоже чувствую Светлых, ты летишь прямо на них! Так ты погубишь и себя, и Армисаэля, и раненому своему не поможешь! Нужно что-то придумать!
— Что?! — Белл всё же остановился, и Офаниэль увидел на его лице отчётливо проступившее отчаяние.
— Давай сначала мы вдвоём с тобой слетаем! — приблизившись, негромко предложил он. — Если проскочим — вернёмся за Армисаэлем и Даниилом. Они укроются пока в скалах и нас подождут.
— Они улетят! — рявкнул Белл, едва не взвыв от бессилия.
— Не улетят, — Офаниэль подлетел совсем близко и тронул его за плечо. — Я нужен клану не меньше Армисаэля, блондин, и могу побыть твоим заложником. Если мои спутники улетят, можешь убить меня.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, и за их бессловесной дуэлью наблюдали Даниил и сам доктор.
— Хорошо, — наконец согласился Белл-Ориэль, понимая, что иного выхода нет, и в случае нападения Светлых, ему не защитить ни себя, ни доктора. Потому он выпустил Армисаэля, который, чертыхаясь, с трудом развернул помятые крылья и отлетел чуть в сторону, сжимая в руках доверху набитый саквояж с лекарствами и инструментами.
— Мы подождём вас здесь, — смирившись, Даниил угрюмо кивнул в сторону скал. — У вас ровно час, чтобы вернуться.
Змеиный ангел лишь махнул рукой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама