Произведение «Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов


            Приведённая ниже статья Федерального агентства новостей заслуживает быть опубликованной без купюр.

            Обвинения в «российском вмешательстве» как попытка скрыть самые грандиозные политические махинации в истории и поделить заложенные в бюджет спецслужб средства. Федеральное агентство новостей выяснило, как элита США заметает следы своих подтасовок на выборах 2020 года. Кто и зачем в действительности создает «фабрики троллей» в Гане, Нигерии и других странах мира.
            Федеральное агентство новостей уже долгое время собирает факты, доказывающие, что «вмешательство в выборы» и «российская угроза» — это необходимое условие для распила многотриллионного американского бюджета. В нашем материале мы предоставим вам уникальных свидетелей, которые объяснят, зачем их инструктировали, «как быть русскими», почему заявленные «тролли» призывали голосовать за Байдена, и узнаем от агента ФБР, на чем и как зарабатывают американские спецслужбы.

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: КАК СОЗДАВАЛИ «РОССИЙСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО»

                1. На старые грабли

            18 марта российский предприниматель и глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин потребовал от Федерального бюро расследований (ФБР) США предоставить в соответствии с американским законодательством все имеющиеся о нем материалы. Таким образом бизнесмен отреагировал на очередное голословное заявление американской разведки от 17 марта о якобы вмешательстве России в выборы 2020 года. Тем более что предыдущие обвинения во вмешательстве в 2016 году ничем так и не подтвердились. И даже суд США подтвердил несостоятельность доказательств по вмешательству в американские выборы.
            За время борьбы с «российским вмешательством» ФБР, ЦРУ и прочие спецслужбы смогли запугать американцев и американских конгрессменов до такой степени, что увеличили свои бюджеты на сотни миллиардов долларов. Однако когда дело дошло до судебных разбирательств, то выяснилось, что спецслужбам США абсолютно нечего предъявить против российских компаний, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. Дело компании Concord Management and Consulting, которая сумела доказать в суде свою полную невиновность, ясно продемонстрировало: улик у спецслужб США как не было, так и нет.
            «Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все «улики» были грубо сфальсифицированы», — напомнил в своем заявлении Пригожин.
            Специальный прокурор Роберт Мюллер спешно ушел в отставку, когда понял, что не смог подтвердить подозрение о связях уже бывшего президента США Дональда Трампа с Россией. Зато «расследование» обошлось американским налогоплательщикам почти в 30 миллионов долларов, которые сгенерировали огромное количество денежных потоков.

                2. Доказательств вмешательства все нет и нет
            До сих пор остаются нерассекреченными терабайты так называемых «доказательств». Напомним, что Минюст США закрыл дело сразу, как только понадобилось предъявить их на публике, сославшись на национальную безопасность. Евгений Пригожин, который был подробным образом ознакомлен с уликами по этому делу, уверен, что никаких доказательств, кроме скриншотов из социальных сетей, не существует.
            «Прошу обратить внимание на то, что в моем уголовном деле, выигранном 16 марта 2020 года в суде округа Колумбия, из 2 терабайт доказательств, которые эквивалентны 8 миллионам печатных листов, самыми значимыми, пожалуй, были скриншоты из группы в Instagram. В ней любители онанизма исповедовались в своем сексуальном пристрастии, отмаливая грехи у электронного Иисуса за пагубные страстишки... Любовь к демократии живет во всех нас», — добавил Пригожин.
            Велись ли работы русским в социальных сетях или нет, до сих пор загадка. При этом, согласно американскому же законодательству, писать в соцсетях какие-либо посты и оплачивать рекламу на них не является преступлением.
            Для возбуждения уголовного дела Минюсту США даже не удалось найти подходящей статьи в Уголовном кодексе и пришлось придумать формулировку «Заговор с целью обмана США».
            А является не чем иным, как свободой слова, которую так тщательно берегут, по их же собственным заявлениям, власти США. Других же доказательств Минюст, спецпрокурор и спецслужбы предъявить не смогли.
            Но вот перед нами новая попытка раздуть скандал вокруг выборов 2020 года. Для чего же он сейчас так нужен спецслужбам и элитам Америки.

                3. Бюджеты для спецслужб
            Либеральная часть американской элиты давно занята поиском нового врага. Такого врага придумали Америке ФБР и ЦРУ. Это Россия, российская киберугроза, российские хакеры, российские «фабрики троллей» и российское вмешательство в выборы. Разумеется, ФБР и ЦРУ сделали это не ради заботы о национальной безопасности США, а исключительно в собственных целях чисто финансового свойства. Ведь Америка — самая передовая кибернация, которая с легкостью могла бы защитить себя от подобного вмешательства.
            Дело в том, что бюджет на содержание американских спецслужб достигает рекордных показателей. Соединенные Штаты — единственная страна, где функционирует не одна, не две, не три, а 18 специальных организаций. Каждой из них приходится ежегодно оправдывать затраты на собственное существование. А общий бюджет — десятки, а то и сотни миллиардов долларов, которые тратятся в своих интересах, проходя через большое количество частных субподрядчиков.
И если национальные угрозы США отсутствуют, тогда штат спецслужб можно сократить, издержки на их содержание сильно урезать, а о работе субподрядчиков не может быть и речи. Поэтому за финансирование идет постоянная борьба.
            В начале марта нам удалось связаться с одним из отставных агентов Федерального бюро расследований США. Его имя мы сохраним в тайне по соображениям безопасности источника. Он сумел подтвердить свою принадлежность к ФБР и тот факт, что он ушел в отставку лишь в 2020 году.
            Экс-агент объяснил, для чего действительно была придумана «российская угроза».
            «Еще со времен 1980-х спецслужбы самостоятельно придумывают себе увлекательные занятия, изобретают из воздуха преступления и начинают охоту на несуществующих преступников. Так было с движением «Талибан»1 и «Исламским государством»1 (организации запрещены на территории России. — Прим. ФАН). Но невозможно воевать с ними вечно. Когда государство открывает тебе щедрое финансирование, в итоге ты должен их победить. Так и случилось. Теперь наша ставка сделана на «российскую угрозу». С одной стороны, это удобно. Все помнят «красную угрозу» и русских коммунистов, которые хотели поработить весь свободный цивилизованный мир. С другой, это отличный повод попросить у Конгресса дополнительные миллиарды долларов на борьбу с коварными «русскими троллями» и хакерами, которые спят и видят разрушение Соединенных Штатов и причиняют Америке мощный идеологический ущерб, вносят раскол в американское общество, помогают Трампу на выборах.     
            На самом деле нет никакой русской угрозы. Русские уже давно абсолютно ничем нам не угрожают. Все эти истории про «русских троллей», российское вмешательство в президентские выборы 2016 и 2020 годов не стоят и выеденного яйца. Скажу больше, они сфабрикованы от начала и до конца», — рассказал экс-агент ФБР.
            По его словам, именно отсюда возникает потребность американских спецслужб в непрерывной штамповке новых воображаемых опасностей для Соединенных Штатов. Россию, российских бизнесменов и граждан обвинили во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года, а затем и 2020 года только для создания иллюзорной угрозы.

                4. Как создается «российское вмешательство»
            Федеральному агентству новостей удалось заполучить несколько переписок высокопоставленных офицеров NED, управляемого ЦРУ, Национального фонда демократии, где они между собой обсуждают, как им обвинять «русских хакеров». Так, например, офицер Дилан Майлс-Примаков в своем письме к некоему мистеру Скэгзу жалуется, что у него скоро закончатся темы для «раскрутки вмешательства».
            «Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Уже несколько недель мы стоим на месте по приоритетным задачам для контрагентов. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мертвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими, Дилан».
            Мы предполагаем, что мистер Скэгз в этой переписке — это Дэвид Скэггз, американский адвокат, сопредседатель Правления Управления по этике Конгресса США и заместитель председателя Национального фонда демократии. Письмо датировано 12 августа 2020 года. А уже через месяц Facebook и Twitter неожиданно заявляют о сотнях заблокированных аккаунтов, связанных с «Агентством интернет-исследований». И вряд ли это совпадение.

                5. Русские тролли в Гане на стороне Байдена
            А вот еще одно «совпадение». 17 марта 2020 года Минюст США снял обвинения с компании «Конкорд». А уже 11 апреля подконтрольный ЦРУ телеканал CNN публикует очередное расследование об «Агентстве интернет-исследований». В нем говорится, что теперь «фабрика» работает из Ганы и Нигерии. Журналистка Кларисса Уорд сама съездила в Африку и сняла штаб, где работали люди, якобы призывающие голосовать за Трампа.
            Недавно с нами связался один из работавших в этом штабе сотрудников — Сет Виреду. И его версия отличается от сюжета CNN.
            «В 2019 году со мной связался человек, который представился как сотрудник фонда Open Society. Мне предложили возглавить общественную организацию с платформой в социальных сетях, деятельность которой направлена на чернокожих. Таким было их исходное предложение. Пару дней я думал над этим предложением и понял, что это была реальная возможность воздействовать на судьбы чернокожих. И я поехал в Гану, где эта организация действовала. За пару дней до того, как я полетел в Гану, мне прислали дополнительные инструкции, которым я должен был следовать. Они попросили, если кто-то спросит меня, кто платит мне, кому принадлежит все, чем я занимаюсь, я должен сказать, что это русские. В то время я не придал этому особого значения, я просто отбросил эту мысль. Да и я не думал, что кто-либо будет спрашивать меня, на кого я работаю. Все, что меня интересовало, — возможность помогать чернокожим», — рассказывает Виреду.
            Open Society (фонд «Открытое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:53 29.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:36 30.03.2021
На многие пакости горазда нация идиотов.
Спасибо за визит и отзыв, Хильда.
Удач, здоровья, благополучия вам и вашим родным-близким.
С уважением
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама