Произведение «Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 525 +2
Дата:

Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов

общество») — это международная организация, учрежденная финансистом Джорджем Соросом, которая в открытую сотрудничает с американскими спецслужбами. Получается, что заказчиком создания «африканской фабрики» были сами США, а именно фонд Open Society, то есть американские спецслужбы. И изначально этот проект курировался американскими спецслужбами. Тем более что дальнейшие комментарии Виреду подтверждают данный тезис.
            По приезде Виреду нанял 15 человек, которые должны были вести около 50 страниц в Instagram и Twitter, посвященных борьбе за права черных. Несмотря на то, что страницы велись из Ганы, им было приказано фокусироваться на афроамериканцах, проживающих на территории США. Вот только у кураторов проекта получилось не совсем то, что они хотели.
            «Через несколько недель после начала работы я получил новые инструкции. Согласно этим инструкциям, я должен был поддержать кандидатуру Дональда Трампа, его президентскую кампанию, используя наши аккаунты.
            Получается, вы говорите мне открыть офис, вы говорите, что мы будем бороться за чернокожих, вы убеждаете меня, что это должно им помочь. И теперь вы говорите, что мы должны поддержать Трампа. Как это вообще возможно? Трамп — это человек, который ненавидит чернокожих, и он это не скрывает. И теперь вы хотите, чтобы я поддерживал Трампа с помощью моих аккаунтов, на которых большинство подписчиков — афроамериканцы. Почему я должен это делать? Ни один нормальный чернокожий не будет это делать.
            Мы обсудили это с моей командой, и мы решили, что не будем следовать этим инструкциям и сделаем прямо противоположное. Вместо поддержки расиста мы стали поддерживать Джо Байдена, его планы и все, что он хотел делать в интересах афроамериканцев», — объяснил Виреду.
            Владельцы фабрики такой инициативы от подчиненных не оценили и сдали их представителям службы безопасности Ганы. Они изъяли все ноутбуки и телефоны, а самого Виреду отправили в тюрьму. Чернокожего посадили в своей стране чернокожие за поддержку чернокожих.
            «Они арестовали меня и пытались получить информацию от меня. В тот момент я вспомнил про те изначальные инструкции, согласно которым во всем были виноваты русские, которые меня спонсировали. После нескольких допросов представители службы безопасности Ганы поняли, что я говорю правду, что я чист и ничего не нарушал, и меня отпустили.
            Пока я был арестован, меня несколько раз допрашивали, несколько раз избивали, и все потому, что я хотел помогать чернокожим и мне была предоставлена такая возможность. После освобождения я встретился со своей командой, чтобы поддержать их и рассказать, что теперь мы будем работать сами по себе, что мы должны продолжать свою работу», — рассказал в своем обращении к нам Виреду.

                6. Нарекли русскими
            Такая самодеятельность тоже не устроила фонд Open Society. Но в этот раз они решили действовать уже не через силовиков. В Гану прилетел десант журналистов CNN.
            «Именно в тот самый момент ко мне подошла Кларисса Уорд и начала говорить со мной по-русски. Скажите мне, если бы вы были журналистом и понятия не имели бы, что происходит, с чего было бы вам подходить ко мне, говорить по-русски и спрашивать о каких-то русских людях, которых я не знаю? В итоге я понял, что американские СМИ, не знаю, кто конкретно из них замешан, но Кларисса Уорд — номер один в этом списке, она, ее команда и другие американские СМИ спланировали эту акцию. Они использовали меня, чернокожего, чтобы повесить все это на Россию. Я уверен, что именно так это произошло и что об этом должен знать каждый», — заканчивает свою историю Виреду.
            После слов Виреду становится понятна вся схема провокации. Фонд Сороса нанимает африканцев, чтобы создавать липовые «российские штабы троллей», после чего сам же их подсвечивает в подконтрольных ему СМИ и дружественных социальных сетях, чтобы ЦРУ и ФБР в очередной раз могли устроить скандал и заявить о «российском вмешательстве».
            Чего не учли спецслужбисты, так это тот факт, что африканцы Трампа ненавидят и будут писать в обход кураторов в поддержку Байдена. Набор мигрантов на данную роль можно считать самым нелогичным шагом спецслужб в этой истории.

                7. В Нигерии то же самое
            Точно такая же история произошла и в соседней с Ганой Нигерии. Как пишет местная газета Nigerian Tribune 17 марта этого года, в местных пабликах появилось видео с человеком, который называет себя Нельсоном и утверждает, что он бывший сотрудник организации EBLA. Эта организация была названа CNN в прошлом году российским филиалом фермы троллей, работающим из Нигерии. В своем коротком интервью, записанном на видео, Нельсон отрицает какие-либо связи с Россией и утверждает, что вместо этого EBLA спонсируется фондом «Открытое общество». То есть история повторяется.
            «Недавно я наткнулся на статью CNN о российском вмешательстве в американские выборы в прошлом году. В нем упоминалось так называемое «Агентство интернет-исследований», которое использовало фермы троллей в Гане и Нигерии для проведения клеветнической кампании против Джо Байдена. Читая другие статьи CNN по этому делу, я понял, что американские СМИ и, по-видимому, американская разведка связывают это «Агентство интернет-исследований» с африканской правозащитной группой, устраняющей барьеры для освобождения Африки (EBLA). Это действительно странно, потому что я знаю эту организацию. Это та же организация, в которой я работал. Я горжусь тем, что являюсь ее частью, и должен сказать, что у EBLA не было никаких связей с Россией», — рассказал в своем видео Нельсон.
            По словам Нельсона, EBLA была организацией, освещающей новости о борьбе обычных чернокожих людей по всему миру.
            «Нас спонсировал фонд «Открытое общество», который иногда посылал какие-то инструкции и помогал с более сложными задачами. Мы поддержали Джозефа Байдена на пост президента, написали сотни постов в поддержку его кандидатуры. Я полностью убежден, что Джо Байден и Камала Харрис могут помочь черным людям достичь процветания и достичь равенства с белыми. Я и мои коллеги сделали все возможное, чтобы белый супрематист Дональд Трамп навсегда покинул Белый дом», — подчеркнул Нельсон.
            По-видимому, в отличие от Сета Виреду, Нельсона никто не задерживал. Да и задачи ему ставились немного иные. Но итог тот же: неожиданно для себя афроамериканец стал «русским троллем».
          «Помните известную поговорку: чем абсурднее ложь, тем охотнее в нее верят? Она в точности отражает принцип работы современных американских спецслужб. Именно отсюда — из воспаленных голов агентов ФБР, насмотревшихся «Джеймса Бонда» или «Джеймса Борна», — появляются фантазии о русских «фермах троллей» в Гане и Нигерии, которые якобы промывают мозги простых американцев, чтобы они не голосовали за Байдена или проголосовали за Трампа. Для того, чтобы ложь спецслужб смотрелась эффектнее и страшнее, выдумываются различные уловки, фейковые вбросы, создаются поддельные сайты и аккаунты, вербуются подставные персоны, готовые говорить то, что им скажут агенты ЦРУ или ФБР. Время от времени для обслуживания интересов американских спецслужб создаются целые структуры, которые изображают из себя иностранных агентов идеологического влияния. Из небытия возникает целая паутина лжи, цель которой — заставить всех поверить в то, что «русские тролли», «русские хакеры» не только реальны, но и очень опасны», — объяснил ФАН, зачем нужен был «африканский кейс», экс-сотрудник ФБР.
            На таких фальсификациях можно постоянно поднимать бюджеты любой спецслужбы. Особенно если подобные «фабрики» запущены не в паре африканских стран, а по всему миру. Их можно раскрывать перед слушаниями по бюджету в Конгрессе, перед каждым отчетом. Как мы видим, «злые русские» существуют только в докладах ЦРУ, АНБ, ФБР, но деньги они приносят настоящие.
            Главный смысл — сначала самим создать проблему, потом решать ее за доллары налогоплательщиков. Так в США создавали «Аль-Каиду»1, потом поддерживали ИГИЛ1 (организации запрещены в России).
            Федеральному агентству новостей удалось получить комментарий петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которого больше всего пытаются обвинить во вмешательстве спецслужбы США. По словам предпринимателя, за годы преследований, медианападок со стороны западных СМИ и безосновательных обвинений со стороны ФБР он превратился в настоящего эксперта по американской политике.
            «В Америке проживает 340 миллионов человек, все они генерируют огромное количество налогов. Собираемость налогов бешеная, куда существеннее, чем в других государствах и в той же России, где налоги с частных лиц собираются достаточно гуманно, хотя бизнес при этом находится под тяжелейшим гнетом. В нашей стране они распределяются на дороги, здравоохранение, образование и прочее, поэтому они размазываются тонким слоем и их едва хватает. У американцев платное образование, здравоохранение и в огромном количестве платные дороги. Налоги на это не тратятся. При этом США все равно умудряются жить за счет огромных заимствований с дефицитом бюджета.
            Куда уходят деньги? Деньги уходят на распил Глубинному государству. В Америке стоят очереди за госконтрактами из власть имущих. И за государственные деньги создается все: начиная от «Майкрософта», заканчивая фейсбуками и многим другим. Так и живут господа Рокфеллеры, Соросы, Морганы, Ротшильды, Куны, Голдманы, Саксы, Дюпоны, Леманы… И всякой другой твари по паре.
            Для того чтобы отвлечь внимание народа от этого колоссального распила, они придумывают себе врагов и добрые дела, которыми они должны заниматься. Заступаются за геев, трансгендеров, экологию и щелкают пальцами вокруг лица, чтобы отвлечь внимание. В 2016 году просрали выборы Трампа, и с его приходом оказалось, что американское общество готово к тому, чтобы лидер думал не о том, как украсть деньги, а о том, как сделать Америку великой. На это никто не рассчитывал. И для того, чтобы как можно сильнее ослабить Трампа, быстро придумали российское вмешательство. Все обвинения были придуманы ФБР. Остальное — некая переписка в соцсетях, которая не имеет никакого отношения к выборам.
            Если уж и стоит кого-то обвинять в подтасовке результатов выборов, то только мультсериал «Симпсоны», который 16 лет назад предсказал избрание президента Трампа», — подытожил бизнесмен.


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ: 60 ВМЕШАТЕЛЬСТВ США

                8. Вмешательство США
            Американские спецслужбы и элита зарабатывают не только на защите собственной страны. Прикрываясь ее интересами, они и сами вмешиваются в выборы.
            По данным американского журнала «Управление конфликтами и наука о мире» (Conflict Management and Peace Science), только в период с 1946 года США вмешивались в выборы 60 различных стран. Восемь раз в Италии, пять раз в Японии, по четыре раза в Израиле и Лаосе.
Вмешательство США было во время кампании против премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в 2016 году. Обама использовал деньги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:53 29.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:36 30.03.2021
На многие пакости горазда нация идиотов.
Спасибо за визит и отзыв, Хильда.
Удач, здоровья, благополучия вам и вашим родным-близким.
С уважением
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама