Произведение «НА ТО оно и "НАТО" - 1, 2,3, 4, 5, » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 967 +1
Дата:
Предисловие:
                      В 1475 году войска османской Турции напали на Крымское ханство захватили Кафу (Феодосию) и превратили Крым в вассальное государство, оставив в стратегических местах турецкие отряды. Турки исламизировали Крым и переименовали всю его географию.
Татары же забросили все ремесла. Основным их занятием стали набеги на земли России и Польши с целью захвата пленников и скота. Пленники становились рабами и их продавали на базарах Кафы.
                     Почти 300 лет продолжалось в Крыму татарско-турецкое владычество. То было время почти непрерывных войн и разбойничьих набегов - главным образом на земли северных соседей. Войны велись с целью грабежа и захвата пленных, которых потом продавали на невольничьих рынках Крыма.
Когда же турецкий султан иногда не разрешал идти в набег, то в Крыму возникало уныние и печаль: Не было денег, так как не было рабов.
Так, Хан Мухаммед-Гирей (1515-1523), получив запрет от турецкого султана выступить в очередной набег, жалобно писал своему повелителю: «Не велишь пойти на московского и волошского (князя), чем быть сыту и одету?..»
                      Так например, зимой 1737 года татары произвели опустошительный набег на Украину. В ходе этого набега татары угнали более 3 тысяч пленных и много скота.  Турецкий историк Субхи с торжеством писал, что «добыча, награбленная в этот набег, была так велика, что ни языком пересказать, ни пером описать нельзя».
Походы Российских отрядов и казачьих отрядов Запорожской Сечи на Крым только на время приостанавливал эти набеги. Им не было конца и поэтому по указу императрицы Екатерины Второй войсками Суворова крымско-турецкие войска были разбиты, а талантливый флотоводец Ушаков потопил турецкий флот. После этих побед                         Турция признала присоединение Крыма и всех причерноморских земель. Присоединение Крыма к России было объявлено манифестом Екатерины II от 19 апреля 1783 года. Проблема набегов Крымских татар была решена и в Крым вернулась православная вера.
Прошли века и снова в этих землях нет покоя.
                     Теперь уже роль Османов взяли на себя США, а в роли вассального государство стала Украина. Разрушив свою экономику почти до нуля, она стала жить на подачки ЕС, МВФ и США, выполняя их волю. А у этой троицы была одна цель: разорить, расчленить Россию и при возможности уничтожить. Тогда бы и исполнилась вековая мечта Европы и Штатов. Вспомните нашу Историю: Ордена Немецких рыцарей, Османская империя, Наполеон, Гитлер.
А сейчас всего-то для мира и покоя Украины: не вступай в НАТО-6, не отдавай свои земли их под военные базы, дай жизни русскому языку и жить нейтрально.
                      Нет, сказала Украина и воюет под руководством Штатов и их спутников до последнего украинца. Почти как Крымские татары под Османами. Но тогда Россия решила этот вопрос. Решит она и сейчас. Так как это значит быть или не быть, и вопрос значительно сложнее чем бомбежки Донецка или Луганска.

НА ТО оно и "НАТО" - 1, 2,3, 4, 5,

 
                              (ИЗ ЦИКЛА «НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ»)
  
                         Что такое НАТО сейчас уже знает почти каждый «сапиенс».
                         В марте 1948г. был подписан Брюссельский договор. Под этим договором подписались 3 страны современной Бенилюкс (это Бельгия, Голландия и Люксембург), а также 2 крупные державы – Великобритания и Франция.
Так в 20-ом веке возникло оборонное содружество стран Западной Европы – «НАТО–20». А потом туда записалась почти вся Европа.
Так что, год рождения этого союза – 1948 год?
А вот и нет! Родоначальником НАТО в Европе был Бонапарт Наполеон!
                        НАТО, или вернее сказать прообраз «НАТО–20», возникло почти на 150 лет раньше – в 1812 году. Это когда Наполеон вторгся на земли России почти с 650 тысячной армией.
И кого только в ней и не было!
                         Конечно, там были французы – 300.000, затем чуть меньше немцы – 140.000. Поляков было 100.000 (около 16% от всей армии Наполеона), австрийцев – 40.000 и итальянцев – 35.000. Более меньшим числом были швейцарцы, испанцы, португальцы, далматинцы и другие.
                         Так что собралась тогда вся Европейская рать Русь брать очень серьезно и решительно. И числом не малым. А битвы были жестокие и потери большие
Однако война с Наполеоном – это война не только с Францией, а с объединенной Европой, так как Наполеон «призвал Австрию, Пруссию и всю Европу к оружию против России». Вся экономика и людские резервы Европы работали на Францию, на ее Императора.
                          Наполеон в начале вторжения издал приказ – всех за мародерство и грабеж – расстреливать. Но в России этот приказ уже не действовал. Армия стала постепенно превращаться в отряды «солдат удачи». Особенно разгул мародерства проявился, когда после Бородино французы вошли в Москву.
                             В первый день Москву грабила Старая гвардия, в следующий – Новая гвардия, а в третий – корпус маршала Даву и так далее по утвержденному Наполеоном графику мародерства и ограбления последующими воинскими подразделениями. И так почти все 30 дней, после чего армия Наполеона оставила Москву, а так как армия Кутузова перекрыла все пути вглубь России и оставила только смоленскую дорогу, по которой французы пришли в Москву.
Армия Наполеона пошла назад по разрушенным дорогам, голодала и фактически вымерзала. Особенно в районе реки Березины.
Война с Францией вызвала большой патриотический подъем во всех слоях населения России. Организовывались партизанские отряды, которые нападали на врага и наносили ощутимые потери отступающим французам.
                          27 ноября, соорудив два моста через реку Березина, Наполеон переправляет войска с огромными потерями. Все здесь кончилось фактически полным разгромом армии. 5 декабря Наполеон понял, что проиграл войну и решив, что нет смысла оставаться там, покинув войска на Березине, отправился в Париж.
Так некогда славная французская армия, державшая в страхе всю Европу, была уничтожена Кутузовым за 6 месяцев.
                          Ну кто ж знал, что так получится! Потеряла память Европа! Забыла, как Ушаков и Суворов освобождали земли Италии и других стран Европы от французов. Забыли, так можно напомнить о потерях «Великой» армии в войне 1812 года, приведенные Карлом Клаузевицем, выдающимся историком того времени:
Личный состав (тыс. чел.): вошли в Россию – 610, потеряли - 552, осталось – 58.
Артиллерия: было – 1372 пушки, потеряли – 1222, осталось – 150.
Лошади (тыс. голов): было – 182, потеряли167, осталось – 15.
В общем средние потери составили 90%.
                          Вот такое получилось у Бонапарта «НАТО – 1» с финишем на реке Березина.

                          Прошло еще почти 50 лет и против России возник новый военный союз
Тогда Российская империя была официальным покровителем всех православных, живущих в Османской империи, и официально следила за тем, «чтобы их права, признанные ранее действующими законами и обычаями, не умалялись впредь». И вот где-то на рубеже 1852-53 годов возник спор между православными и католиками, о том, кто из них должен контролировать проход к общехристианским святыням в Иерусалиме.   До того этот проход контролировали именно православные. Католики потребовали уступить это право им, и османские власти поддержали католиков. Россия напомнила, что такое действие противоречит договорам, заключённым самой же Османской империей, но она отказалась менять свое решение. Тогда Российская империя на основании действующих договоров ввела свои войска в православные Дунайские княжества – Молдавию и Валахию, считавшиеся тогда вассалами Османской империи. Турция решила помешать этому военной силой. В общем, началась война.
                          И в этот момент этак подленько России стала мешать Австрия. На русско-австрийскую границу она выставила двухсоттысячную армию, чем вынудила Россию задержать на границе часть войск, назначенных ранее для борьбы с Турцией. Поэтому боевые действия с Турцией приняли затяжной характер.
А в начале 1854 года в русско-турецкий конфликт вмешалась Англия, а затем и Франция. Потом к ним подключилась Сардиния (Италия).

                          Итак, Турция, Англия, Франция и Сардиния образовали военный союз против России. Австрия на границе России держала свои войска (200 тысяч).
Теперь Европейская рать захотела у России Крым отобрать. Да и не только.
Так образовалось второе НАТО 19 века – «НАТО – 2».
Россия тогда действовала в соответствии с международным юридическим договором, а страны коалиции вступили в войну со своими интересами.
Интересы интересами, но где Франция и Англия, и где Россия и Российский Крым?
                          А события развивались таким образом, что сначала англичане на Балтике атаковали крепость Свеаборг, а затем пошли на Кронштадт. На подходе они наткнулись на минное поле. В результате взрыва флагманский корабль практически был разрушен, причем погиб командующий эскадрой и много матросов.
Дальше англичане не решились плыть. В общем, здесь они приплыли.
                         Попытались они вместе с французами на Белом море атаковать Соловецкий монастырь. Стены монастыря выдержали обстрел, а вот монахи, отстреливаясь, повредили несколько кораблей, так что потом пришлось их в доки ставить на ремонт. От десантирования они почти сразу отказались: уж больно у монахов был плотный и точный огонь.
                         Упрямый все-таки народ – англичане. Решили они потревожить и восточные границы Российской империи. Ну, ладно бы французы были, им только повод дай за 1812 год посчитаться. В общем, 4 английских фрегата атаковали Петропавловск-Камчатский. После обстрела крепости они высадили десант морской пехоты. Обратно на борта вернулись около половины десанта, после чего фрегаты спешно поплыли в порт прописки для ремонта.
                          В Закавказье все шло более решительно и результативно. Русские войска заняли значительные турецкие территории, вышли к морю и заняли порт Трапезунд, Карс и другие города.
Так что НАТО – 2 испытывал на прочность границы Российской империи почти по всему периметру. Но в основном, везде обошлось, сразу отбились.
А вот в Крыму было плохо. Правда не сразу и не совсем.
После разгрома турецкой эскадры в Синопской бухте в конце 1853 года русской эскадрой под командованием адмирала Нахимова, Франция и Англия поняли, что Турция проигрывает России и ввели свой флот в Черное море.
                         А 1 сентября 1854 года англо-франко-турецкие войска (62тыс. человек) высадились в районе Евпатории и двинулись к Севастополю.
При этом следует отметить, что русский парусный боевой флот не мог противостоять более маневренному паровому флоту англичан и французов. Да и сухопутная армия уступала им в техническом оснащении (ружья, пушки и пр.). Ко всему еще можно добавить плохое состояние грунтовых дорог в Крыму, что сказывалось на скорости доставки боеприпасов и снаряжения для армии. И, тем не менее, адмиралам П.С.Нахимову, В.А.Корнилову и В.И. Истомину удалось подготовить город к обороне. Когда 15 сентября главнокомандующие союзных войск вышли на рекогносцировку Южной стороны Севастополя, они увидели линию укреплений, опоясывающих город и тысячи людей, работающих на этих бастионах.
                         Противник перешел к осаде, которая длилась 349 дней. За все время осады враг 6 раз подверг Севастополь длительным бомбардировкам и предпринял два штурма: 6 июня и 27 августа 1855 года. Об отражении штурма в июне рассказывает панорама «Оборона Севастополя 1854-1855гг."  При штурме 27 августа французам удалось захватить главный русский бастион – Малахов курган. Отбить его не удалось, и защитники Севастополя перешли на Северную сторону города. Активные боевые действия в Крыму прекратились.
                        30 марта 1856 года в Париже был заключен мирный договор. Севастополь, Балаклава и другие захваченные города возвращались России в обмен на крепость Карс в Закавказье. При этом Россия обязывалась не иметь военного флота на Черном море, которое объявлялось нейтральным. Через три месяца первые английские суда с войсками вышли из Балаклавской бухты.
                         При уходе из Крыма союзники грабили все. На корабли грузили снарядные осколки, разбитые орудия, гранит разбитых домов и набережных Севастополя, надгробные плиты с кладбищ. Если бы можно, они увезли все развалины Севастополя и Малахова кургана. Над руинами Севастополя и Балаклавы летал перезвон колоколов уцелевших церквей и монастырей в память погибших защитников и во славу живых, отстоявших крымскую землю.
                         Общие потери русских в этой войне составляли около 130 тысяч человек, а союзников более 150 тысяч. Из них только французов было 80 тысяч – так им хотелось взять реванш за 1812 год. Не взяли! Ушли!
Остальные союзники по НАТО – 2 внесли значительно меньший вклад в общие потери.
                         Англичанам тоже досталось. Так 13 октября 1854 года под Балаклавой в районе "Золотой долины" в бою погибли представители самых аристократических английских фамилий. Эту долину окрестят потом долиной с мерти.
                         А произошло это так. 13 октября в пять часов утра, согласно диспозиции, разработанной одним из лучших генералов русской армии П.П. Липранди, русские войска начали наступление, в результате которого они значительно вклинились в позиции противника. После ряда маневров некоторые русские подразделения начали отступать.
Вслед им была брошена английская кавалерия. Выждав, когда мчавшаяся во весь опор английская кавалерия влетела в долину между Федюхиными высотами и редутами, артиллеристы и колонна войск Скюдери встретили их сильным огнем. Отступавшие одесский полк и казаки повернули назад. Из глубины долины на англичан бросилась русская кавалерия, а с фланга, со стороны Федюхиных высот, ударили уланские эскадроны полковника Еропкина. Блестящая атака дорого обошлась Англии. Практически, легкая кавалерия перестала существовать.
                         И в долине, и в других местах, где шли ожесточенные бои, были установлены памятники, часовни, или обустроены воинские кладбища. В разное время эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 13.11.2021
1
Я уже читал эту Вашу статью и комментарий к ней написал. Возможно Вы правильно излагаете порядок исторических событий.
Но что такое порядок событий, без причин, из-за которых эти события произошли. Это не история.
История это наука и обязана давать ответ на основной вопрос, в чем причина тех или иных событий.
     16:33 30.07.2021 (1)
1
Разрешите вас, всё-таки, слегка поправить, уважаемый Виктор. Ледовое побоище не решила фактически ничего. Всё решила битва при Раковоре в 1268 году. Новгородцы и псковичи почти уничтожили Ливонский орден. Орден ослаб. Через 8 лет литовцы его добили, орден перестал существовать, и остатки его влились в Тевтонский орден. А на западе Руси появился другой, более грозный враг – Литва. И западные рубежи Руси запылали на целые столетия. Правда, тогда Руси не было, а был ряд разрозненных русских княжеств. И было два центра объединения их – Москва и Вильно.
     18:29 30.07.2021
Спасибо за хорошие замечания. Я просто по привычке уже написал о Ледовом, так как оно на слуху. Да и привязывал эти все события к разгромам на воде.Виктор. 
     10:46 30.07.2021 (1)
Увы, ничему не научила История воинствующие "нато" и "евросоюзы".
 Ожесточённая борьба за российские земли продолжается...
     13:37 30.07.2021 (1)
Да, но наша 5-я колонна множится и укрепляется: олигархи, чиновники разных рангов и депутаты. По 3-4 паспорта, валюта, недвижимость и родственники за рубежом. см. "Клятва-присяга херсонесцев..."Они то и сольют государственность кому угодно. Все будет зависеть от цены.
     14:13 30.07.2021
От этого и боязно.
Больно уж по-царски угнездились в креслах бессменные
депутаты и аппаратчики.
     20:19 29.07.2021 (1)
1
Написано интересно и наверное правильно.
Но война за русские земли началась задолго до Наполеона.
И конечно, важно было бы раскрыть причины той агрессии, которую страны Запада начали тысячу лет тому назад.
Действительно, странным кажется то, что Запад так ненавидит Россию.
     08:16 30.07.2021 (1)
Да все просто: им земли нужны наши и ресурсы . Во время ВОВ целые составы шли с черноземом в Фатерлянд.  Они с возмущеним заявляют, что Байкал с чистой водой должен принадлежать миру, тоесть им, а не только России. Это со времен Александра Невского а то и раньше ПРут на Восток и все. Ну, как турки на Европу.  Гитлер решил всех жителей выселить из Крыма и создать там рай для немцев. А Сибирь? Как это так, что все там принадлежит РОссии. Это не справедливо. И прут и лезут. Многие в России среди молодых иногда возмущаются тем, что мы россияне такие плохие и поэтому нас в Европе ненавидят и не понимают, что не в них дураках дело. А подведет нас то, что наши олигархи в Думе и на местах, живут с 2-3-мя паспортами и бабками вместе с родственниками в Европе. Вот они то и сдадут Россию. Они главная угроза суверинитету. ("Клятва херсонесцев...") . Заходите, поговорим. Сейчас я готовлю статью-эссэ "Почему нас не любят поляки?" Где то осенью выложу, тем более сейчас дачи, отпуска.
Удачи вам и Здоровья! До встречи. Виктор. 
     09:31 30.07.2021
1
В Крыму хотели евреи создать свою республику, а не Гитлер.
Вы знаете, что Одесса была полностью "оккупирована" евреями? В Одессе всё принадлежало евреям.
Не думаю, что войну можно начать из за того, что захотелось попить Байкальской водицы.
Нет, эта теория, о которой  пишите Вы принадлежит коммунистам. Это коммунисты утверждают, что Гитлер хотел всех выселить, и везде расселить немцев.
Немцы и так жили в России. Их Сталин выселил.
О поляках обязательно почитаю, выкладывайте.
     20:37 22.07.2021 (1)
Что сказать Виктор?
Интересный, своеобразный подход.
Вот ответа и предположения, почему ОНИ лезут в НАТО нет.
А правда, почему они лезут не под крыло России, а именно на Запад,в НАТО?
Чем там привлекательнее чем у нас на Востоке?
Может там медом намазано? Или еще чем?
     14:24 23.07.2021
Леонид, история НАТО показывает исторически подтвержденное многовековое мышление Западной Европы: Россия враг № 1, она агрессор и его надо уничтожить, забрав его земли и природные богатства. НУ, а как еще иначе. Была царская капиталистическая Россия - лезли с мечом, Была Советская - лезли как бы против коммунизма - большевиков, стала Россия Капиталистическая - лезут  потому что агрессор. И этому не будет конца и края в какой бы цвет Россия не покрасилась или стала сверхлиберальной. Так что будем отбиваться и все. 
А ты подумал, что я про Украину, Грузию, Болгарию и других и НАТО. О них вообще нет разговора. Проституток не обсуждают.  
     16:32 18.04.2021 (1)
Абсолютно солидарна с Фройнд Наташей!
Светлая  голова у вас и мыслит ясно, а стало быть и излагает также, ясно.


     18:48 18.04.2021
1
Это особенно ясно проявляется в "....Херсонесцах", "Тайне невозвратных пещер", "Аудиенции" и "Собака не всегда друг".
Спасибо, что вы меня поняли. До встречи. Виктор.
     19:48 17.04.2021 (1)
Ну что сказать. В рассказе все четко. А вот  в комментах меня всегда бесят люди... ну не может русский человек не понимать, что единственная задача ВСЕГО запада -уничтожения нас как вида восточных славян. И не важно - это Александр Невский их мочил или Путин в сортирах, но результат всегда один. Про русско - японскую 1905 года смешно говорить сегодня. Цусима проанализирована сотни раз. Геройство наших моряков так поразило Японию, что наши могилы там до сих пор ухожены, кстати, как и в Афганистане. Вступать с проплаченными неучами в перепалку глупо. Подвиги таких как Прохоренко и Филипов показывают, что с нами не надо связываться. вот и учат всех теперь, что мы на Хиросимы бомбу сбросили. Это у них такая трусость шакалья. Сначала напакостить, а потом на нас свернуть, потом получат ... и пару десятков лет очухиваются, ищут у нас помощника комбайнера или блогера, чтобы попытаться развалить, создают клубы любителей джинсов или Макдональдсов, а потом вытирая сопли хотят говорить с нами, когда мы поставили две армии в Ростов и Воронеж, подтянули туда "Эскандеры" и ох..: Путин трубку не берет! Слушать нашего главного надо, а не фантазировать, что дело Украины вступать в НАТО или наш газ на халяву получать, а Путин ясно сказал: "41 года не будет". Не понимают дебилы? Значит опять получат, не получила Япония в 1905, так получила в 1945 и до сего дня скулит: дайте Курилы, ну дайте Курилы! Так возьмите! Крым без выстрела отдали?  Знаете как вернуть? Так верните! Вы на Донбасе 7 лет чего ждете? Говорите, что дойдете до Кавказа? Так идите! Ставьте нового Мазепу впереди и вперед. Радует меня одно: даже женщины наши понимают больше некоторых мужчин! И ещё то, что проплаченных мужского пола - всего парочка на сайте. И Шойгу слушайте: " мало не покажется" и Лаврова-молодца: "Санкции? Да нам они по ..." Не знали бедные как его слова перевести. Будьте реалистами - учите русский! Аминь!
     20:24 17.04.2021 (1)
2
Спасибо, Виктор! С этими Долбостраусами только так и говорить. НО в основном тупые все в истории и политике. Задолбало их СМИ, потеряли логику.
А за Историю я получил 3-е место и граммоту,  за Приключения 1- место и тоже грамоту. Так и живем.
     21:43 17.04.2021
Поздравляю! А грамоты для нас - это главное!
     23:01 01.04.2021 (1)
Спасибо за интересную статью!
Есть такой  афоризм: "Кто не помнит свою историю, у того нет будущего!"
     17:44 02.04.2021 (1)
Спасибо за понимание ситуации. Сейчас многие не знают свою историю. И в школе ее плохо изучают и требуют. Сидят уткнквшись в смартфоны. Я племяницу 9-го класса, спросил по случаю; - когда началась ВОВ. ОНа задумалась и выдала. Или в 34, или в 37. После голодомора. В событиях ВоВ путает города и годы.Спросил про древние времена - в голове каша из информативных обрывков. Путает даты на события. Ужасное поколение подрастает.
     20:50 02.04.2021 (2)
К сожалению, таким поколение целенаправленно делают. Министр образования чётко определил направление: "Наша задача вырастить квалифицированного потребителя", и сейчас эта задача успешно реализуется. 
     15:35 17.04.2021
А вы заходите в гости, поговорим.
     21:42 02.04.2021
Заходите в гости буду рад.
     15:54 16.04.2021 (1)
1
Замечательная статья! Я рекомендовала бы её к публикации во всх средствах массовой информации и к обязательному прочтению во всех учебных заведениях. Всё правда!
А тем, кто не понимает, что происходит и страдает исторической забывчивостью, я посвящаю маленький стишок:

Ни с кем конкретно не вступая в спор,
Хочу ответить горе-оппонентам -
Матчасть учите, избегайте ссор,
И наслаждайтесь нынешним моментом.

Ведь, слава Богу, мир у нас пока,
Но, господа, вы не будите лихо.
Враг огребал всегда у нас пинка,
И это факт! Ну, так сидите тихо!
     17:46 16.04.2021 (1)
Как здорово вы поняли и предложили "обаятельный" стишок!. Спасибо за понимание . Ведь, действительно, многие не понимают этой угрозы. Да и вообще истории не знают и не понимают. Ведь в школах учат на страшно извращнных учебниках. Там все политизированно и перепутано. Недавно я племянницу 9 класса спросил , когда была ВОВ. Думала она, думала: Ну где-то в году 33-35, после голодомора. А кончилась когла? Ой, я вечно путаю эти даты. И что не спрошу, все также. Когда идет урок больше половины сидят  уткнувшись в смартфоны. Взял ее историю и поседел   от перевирания фактов. 
Сейчас я готовлю статью на тему "Почему нас не любят поляки?"
До встречи. Удачи вам и Здоровья.Виктор.
     17:50 16.04.2021
Спасибо! И Вам всего доброго!
     08:30 04.04.2021 (1)
Неоднозначная спорная статья!
Вы пишите что Наполеон основатель НАТО!
Так почему бы не считать основателем НАТО легендарного Менелая?
Читая ваши строки: " России есть чем ответить" и пр , я вспоминаю события Русско- Японской войны. Тогда тоже все считали что " Япония не посмеет"
Или 1941 год!
Тогда Сталин тоже думал что Германия " не посмеет напасть"

У меня один вопрос?

Зачем НАТО нападать на Россию?
     16:19 04.04.2021 (1)
А зачем ОНО сейчас обложило по всем границам и еще угрожает в Укрину зайти?  А что во все века Россия была виновата, что всей кодлой шли на нее? ВЕдь у нациков Украины ума хватит тарарахнуть и разбежаться. И что тогда НАТО и Штаты будут в этой разборке делать. ПЕрвая мировая вообще из-за ерунды началася. 
     21:41 05.04.2021 (1)
-1
"А зачем ОНО сейчас обложило по всем границам и еще угрожает в Укрину зайти?"
А вам не кажется что это личное дело Украины?
Это их право вступать в любые союзы в которые пожелают!
Вот вы сейчас пишите про украинских нациков!
Тоесть вы сейчас обвиняете Россию в сотрудничестве с нацистами?
     22:24 05.04.2021
ТО что там делается не личное Украины. Это у США и НАТО имеются свои интересы и ценности, которые подкладывают по всему миру. Они окружили войсками Россию впритык и управляют действиями Украины. И никакого сотрудничества нет, а просто противостояние. Я попытался показать, что веками шло "системное" наступление Запада на Восток. Когда бомбили Югословию, то чье личное было тогда и у кого? А вы что, с Украины?
Реклама