Произведение «НА ТО оно и "НАТО" - 1, 2,3, 4, 5, » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 977 +2
Дата:

НА ТО оно и "НАТО" - 1, 2,3, 4, 5,

памятные места посетили У. Черчилль, предок которого, тоже представитель семьи герцогов Мальборо, погиб в Балаклавском сражении, лорд Каллаген, лорд Каткарт, члены Британской королевской семьи, а также герцоги Глостерские и другие важные особы из разных стран.
                         Пусть посещают, пусть помнят! Пусть помнят Балаклаву и Севастоплоль в Англии! Помнят Севастополь в Париже! Как помнят Полтаву в Швеции! Как помнят Сталинградскую битву в Германии! Какие они настойчивые! И лезут, и лезут! Но не учит их История! Или они не учат Историю!
Англия воевала за мировое господство (владычица морей и океанов), французы мстили за Наполеона. Ну, как будто Россия зашла агрессивно в Париж и выгнала его оттуда. Если так, то, обидно, конечно! Российские же солдаты и матросы воевали на своей территории и поэтому победили несмотря ни на что.
                          Оборона Севастополя вошла в историю как пример стойкости и героизма русских солдат и матросов.
Кстати, у нас сейчас тоже плохо учат Историю в школах и усердно искажают ее, но это уже другая история

                         Наступил 20-й век.
                         Отгремела Первая Мировая война. Гитлер с нациками, взращивал агрессию в Германии, нацелясь на весь мир.
Началась Великая Отечественная война 1941-1945 гг. с немецко-фашистскими захватчиками
В принципе Гитлер в 1941 году, повторил «подвиг» Наполеона
                         Ведь на СССР в 1941-м напала не только Германия, но и все ее европейские пособники. Так сказать, гитлеровский Евросоюз. Лишь 4 страны Европы официально не участвовали тогда в походе на восток: Швеция, Швейцария, Португалия и Турция. А остальная Европа двинула свои полчища и технику в общем строю с фюрером. Ну, чем не НАТО? Но это уже будет НАТО – 3
После победного 1945-го и до похорон Советского Союза мы как-то «стеснялись» напоминать европейским государствам, да и себе тоже о том, что тысячи их граждан воевали на стороне Гитлера или ударно снабжали вермахт пушками и хлебом.
                         Мы делали, в основном, «благодарный акцент» на отрядах сопротивления фашистам, действовавших в этих странах.
Но давайте все же заглянем в глаза исторической правде и попытаемся разобраться, кто воевал против СССР в одном окопе с Гитлером и чем снабдила его армию Европа уже к моменту нападения на СССР 22 июня 1941 года.
                        Так Румыния предоставила 350 тысяч бойцов, Финляндия – 340 тысяч, Италия – 62 тысячи, Венгрия – 45 тысяч, Словакия – 45 тысяч. Кроме этого вся промышленность стран Европы производила орудия, минометы, танки, самолеты и другую технику, что значительно превышало производство военной техники в самой Германии.
На стороне Гитлера воевали еще и 22 «национальные дивизии СС» Европейских стран.
                        Всего в них служили 522 тысячи добровольцев. Вот география гитлеровского Евросоюза:
Албания, Бельгия Болгария, Венгрия, Дания: Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Латвия, Эстония, Финляндия, Франция: Чехословакия и Галичина – Украина.
                        Все как-то «забывают» напоминать Европе, что и Бельгия, и Голландия и даже Люксембург отправили на советско-германский фронт около 110 тысяч солдат. Франция, которая умудрилась после войны затесаться в ряды победителей, дала Германии до 180 тысяч бойцов (это больше, чем сражалось во французском Сопротивлении Гитлеру). И даже вроде бы официально нейтральные Испания, Швеция и Швейцария дали германской армии более 50 тысяч добровольцев!
Вот такое получилось у Гитлера НАТО – 3.

                          После разгрома фашистской Германии (1941-1945гг) в 1948 году образовалось оборонное содружество стран Западной Европы – НАТО (см. начало)
Это было уже НАТО – 4.
                         Пока СССР был жив, ОНО молчало в тряпочку, тлело холодной войной, а вот после 1991 года распоясалось уже под дудку США (мать всех морей и отец всех полей).
И вот, все с тем же национальным интересом, не имея никаких юридических оснований и прав, в марте 1999 года без санкции Совета Безопасности ООН, был отдан приказ войскам НАТО – 4 начать военную операцию против Югославии.
Авиация (более 500 самолетов) уничтожила практически все более значимые промышленные, административные и жилые объекты. С американского крейсера и с других средств по Белграду и городам Югославии США выпустили сотни ракет и вдребезги разрушили практически все. Вся Югославия пылала. В ООН и в СБ ООН за резолюцию, осуждающую эту агрессию, голосовало только три страны: Россия, КНР и Намибия, а остальные страны поддерживали «Евроценности и Права человека».
                        Тут уж НАТО – 4 постаралось, собрало «кворум». И как результат: десятки тысяч убитых и раненых, нанесен ущерб экологии – химическое и радиоактивное загрязнение, разрушена социальная и промышленная структура Югославии. А в заключение «апофигоз» президента Дж. Буша: «Америка отдаст Албании Косово и сделает его независимым от Сербии"(а как же Крым – нельзя).
Украина, где ты была в то время, куда смотрела и чем слушала?
Вот так сыграло свое кровавое соло НАТО – 4 и с улыбкой перевалило в двадцать первый век.
А ведь действительно, где Штаты и где Белград. И где там, чьи интересы?
                        Но, такова история!
                        И снова лезут ОНИ или ОНО в Черное море, опять хотят побывать в Севастополе и Балаклаве.
Ну, туристами, пожалуйста. Я как-то был в Балаклаве в подземном (внутри горы) музее – базе подводных лодок СССР. Встречал там и англичан, и немцев. В группе было много молодых парней, в основном, наследники военных моряков второй мировой войны. Но были здесь и престарелые, бывшие подводники офицеры или матросы, воевавшие здесь. Потянуло их на места «боевой славы». Пусть ходят, пусть едут, пусть вспоминают и потом всем рассказывают.
Но не учат они Историю, да и она их.
                        И собрала Европа уже сейчас НАТО – 5 из европейских стран новую рать и под барабанный бой США опять на Россию, опять в Черное море и опять на Крым. В Польше и в Прибалтике, местами просто у границ гремят гусеницами по щебенке танки НАТО, устанавливаются ракетные дивизионы.
Поменялся только Верховный поводырь. Была Франция, была Англия, теперь США.
И все Россию пугают.
Ничто не изменилось: так и перекликаются в веках НАТО –1, НАТО – 2, НАТО – 3, НАТО – 4 и НАТО – 5. Интересно, а куда этот пятачок выведет Европу? Правильно, туда. Туда им и дорога вместе со Штатами.

Но «Куками» их, поначалу, будем встречать «сушками». Не поймут, можно «Калибром» или «Бастионом» ахнуть. Или «Кинжалом» ткнуть! Да и вообще, есть у России, чем врага встретить! Это вам не гнилые Ельцинские девяностые или сотые годы. Так-то!

                        Охватывая все вышеизложенные события, можно заметить некоторую закономерность – все они заканчивались в воде: Чудское озеро (1242г), р. Березина (1812г), Черное море (1855г), р. Шпрее (Берлин 1945).
                        Интересно, в каком водоеме предполагает закончить свой путь НАТО – 5. Ну, нельзя же так жить Европе и безоглядно смотреть на Историю своих взаимоотношений с Россией.
                        
                        Как же не везет французам, немцам, полякам, шведам, финнам, да и всем остальным, воевавшим с Россией во все времена, что полные «бездарности» русские и других национальностей полководцы, воевавших за Россию, и все воинство русских «дебилов и быдла» надирают и надирают задницу всей этой "высококультурной", "просвещенной", "милосердной", "умнейшей" вражеской силе "добра" вот уже более 1000 лет. Просто несправедливость какая-то. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/bitva-pri-novi-samaia-trudnaia-pobieda-suvorova)
                        Да ладно бы только задирались, а то ведь в своих СМИ, так исказили историю, что в Японии и некоторых других странах считают, что атомную бомбу на Японию сбросило не США, а СССР. Так что перечитывайте иногда Историю!

                       Ну, что либералы и «майданники», вас еще тянет в НАТО или в ЕС?

                       PS.
                       Выше я упомянул Чудское озеро (1242г).
                       Так вот посягательство на Земли России со стороны государств Западной Европы происходило еще в начале 13 века, когда рыцари разных Орденов (мастей), благословлённые Папой Римским начали продвижение на Восток. Уже тогда Запад нес свои «ценности» Востоку. Особенную опасность представляли агрессивные «ценности» немецких рыцарей Тевтонского ордена и Ливонского ордена, которые заключили союз со шведскими и датскими рыцарями о совместном нападении на Русь.
                       Разгром шведов на Неве Александром Невским не устранил до конца нависшей над Русью опасности. Уже в начале осени 1240 года ливонские рыцари вторглись в пределы новгородских владений, заняли город Изборск. Вскоре его судьбу разделил и Псков. Той же осенью 1240 года ливонцы овладели южными подступами к Новгороду, вторглись в земли, прилегающие к Финскому заливу и создали здесь крепость Копорье, где оставили свой гарнизон. Это был важный плацдарм, позволявший контролировать новгородские торговые пути по Неве, планировать дальнейшее продвижение на Восток. После этого ливонские агрессоры вторглись в самый центр новгородских владений, захватили новгородский пригород Тесово.
                       Ливонцы приняли решение дать русским сражение и для этого выступили из Дерпта на юг со своими основными силами, а также их союзниками во главе с самим магистром ордена. Главная часть войск состояла из закованных в броню рыцарей.
                       «Ледовое побоище», началась утром 11 (5) апреля 1242 года. На восходе солнца, заметив отряд русских стрелков, рыцарская «свинья» устремилась на него. Стрелки приняли на себя основной удар «железного полка» и мужественным сопротивлением заметно расстроили его продвижение. Все-таки рыцарям удалось прорвать оборонительные порядки русского «чела». Завязалась ожесточенная рукопашная схватка. И в самый ее разгар, когда «свинья» полностью втянулась в бой, по сигналу Александра Невского по ее флангам во всю мощь ударили полки левой и правой руки. Не ожидавшие появления такого подкрепления русских, рыцари пришли в замешательство и стали понемногу отступать. А вскоре это отступление приняло характер беспорядочного бегства. Тут из-за укрытия в бой кинулся конный засадный полк.
Русские воины гнали немецких рыцарей по льду еще 7 верст до западного берега Чудского озера. Спастись удалось лишь тем, кто находился в хвосте «свиньи» и был на коне: магистру ордена, командорам и епископам.
                       Значение победы русских войск под руководством князя Александра Невского над немецкими «псами-рыцарями» было поистине историческим. Орден запросил мира. Мир был заключен на условиях, продиктованных русскими. Орденские послы торжественно отреклись от всех посягательств на русские земли, которые были временно захвачены орденом. Движение на Русь западных захватчиков было остановлено. Западные рубежи Руси, установленные после Ледового побоища, продержались целые столетия.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 13.11.2021
1
Я уже читал эту Вашу статью и комментарий к ней написал. Возможно Вы правильно излагаете порядок исторических событий.
Но что такое порядок событий, без причин, из-за которых эти события произошли. Это не история.
История это наука и обязана давать ответ на основной вопрос, в чем причина тех или иных событий.
     16:33 30.07.2021 (1)
1
Разрешите вас, всё-таки, слегка поправить, уважаемый Виктор. Ледовое побоище не решила фактически ничего. Всё решила битва при Раковоре в 1268 году. Новгородцы и псковичи почти уничтожили Ливонский орден. Орден ослаб. Через 8 лет литовцы его добили, орден перестал существовать, и остатки его влились в Тевтонский орден. А на западе Руси появился другой, более грозный враг – Литва. И западные рубежи Руси запылали на целые столетия. Правда, тогда Руси не было, а был ряд разрозненных русских княжеств. И было два центра объединения их – Москва и Вильно.
     18:29 30.07.2021
Спасибо за хорошие замечания. Я просто по привычке уже написал о Ледовом, так как оно на слуху. Да и привязывал эти все события к разгромам на воде.Виктор. 
     10:46 30.07.2021 (1)
Увы, ничему не научила История воинствующие "нато" и "евросоюзы".
 Ожесточённая борьба за российские земли продолжается...
     13:37 30.07.2021 (1)
Да, но наша 5-я колонна множится и укрепляется: олигархи, чиновники разных рангов и депутаты. По 3-4 паспорта, валюта, недвижимость и родственники за рубежом. см. "Клятва-присяга херсонесцев..."Они то и сольют государственность кому угодно. Все будет зависеть от цены.
     14:13 30.07.2021
От этого и боязно.
Больно уж по-царски угнездились в креслах бессменные
депутаты и аппаратчики.
     20:19 29.07.2021 (1)
1
Написано интересно и наверное правильно.
Но война за русские земли началась задолго до Наполеона.
И конечно, важно было бы раскрыть причины той агрессии, которую страны Запада начали тысячу лет тому назад.
Действительно, странным кажется то, что Запад так ненавидит Россию.
     08:16 30.07.2021 (1)
Да все просто: им земли нужны наши и ресурсы . Во время ВОВ целые составы шли с черноземом в Фатерлянд.  Они с возмущеним заявляют, что Байкал с чистой водой должен принадлежать миру, тоесть им, а не только России. Это со времен Александра Невского а то и раньше ПРут на Восток и все. Ну, как турки на Европу.  Гитлер решил всех жителей выселить из Крыма и создать там рай для немцев. А Сибирь? Как это так, что все там принадлежит РОссии. Это не справедливо. И прут и лезут. Многие в России среди молодых иногда возмущаются тем, что мы россияне такие плохие и поэтому нас в Европе ненавидят и не понимают, что не в них дураках дело. А подведет нас то, что наши олигархи в Думе и на местах, живут с 2-3-мя паспортами и бабками вместе с родственниками в Европе. Вот они то и сдадут Россию. Они главная угроза суверинитету. ("Клятва херсонесцев...") . Заходите, поговорим. Сейчас я готовлю статью-эссэ "Почему нас не любят поляки?" Где то осенью выложу, тем более сейчас дачи, отпуска.
Удачи вам и Здоровья! До встречи. Виктор. 
     09:31 30.07.2021
1
В Крыму хотели евреи создать свою республику, а не Гитлер.
Вы знаете, что Одесса была полностью "оккупирована" евреями? В Одессе всё принадлежало евреям.
Не думаю, что войну можно начать из за того, что захотелось попить Байкальской водицы.
Нет, эта теория, о которой  пишите Вы принадлежит коммунистам. Это коммунисты утверждают, что Гитлер хотел всех выселить, и везде расселить немцев.
Немцы и так жили в России. Их Сталин выселил.
О поляках обязательно почитаю, выкладывайте.
     20:37 22.07.2021 (1)
Что сказать Виктор?
Интересный, своеобразный подход.
Вот ответа и предположения, почему ОНИ лезут в НАТО нет.
А правда, почему они лезут не под крыло России, а именно на Запад,в НАТО?
Чем там привлекательнее чем у нас на Востоке?
Может там медом намазано? Или еще чем?
     14:24 23.07.2021
Леонид, история НАТО показывает исторически подтвержденное многовековое мышление Западной Европы: Россия враг № 1, она агрессор и его надо уничтожить, забрав его земли и природные богатства. НУ, а как еще иначе. Была царская капиталистическая Россия - лезли с мечом, Была Советская - лезли как бы против коммунизма - большевиков, стала Россия Капиталистическая - лезут  потому что агрессор. И этому не будет конца и края в какой бы цвет Россия не покрасилась или стала сверхлиберальной. Так что будем отбиваться и все. 
А ты подумал, что я про Украину, Грузию, Болгарию и других и НАТО. О них вообще нет разговора. Проституток не обсуждают.  
     16:32 18.04.2021 (1)
Абсолютно солидарна с Фройнд Наташей!
Светлая  голова у вас и мыслит ясно, а стало быть и излагает также, ясно.


     18:48 18.04.2021
1
Это особенно ясно проявляется в "....Херсонесцах", "Тайне невозвратных пещер", "Аудиенции" и "Собака не всегда друг".
Спасибо, что вы меня поняли. До встречи. Виктор.
     19:48 17.04.2021 (1)
Ну что сказать. В рассказе все четко. А вот  в комментах меня всегда бесят люди... ну не может русский человек не понимать, что единственная задача ВСЕГО запада -уничтожения нас как вида восточных славян. И не важно - это Александр Невский их мочил или Путин в сортирах, но результат всегда один. Про русско - японскую 1905 года смешно говорить сегодня. Цусима проанализирована сотни раз. Геройство наших моряков так поразило Японию, что наши могилы там до сих пор ухожены, кстати, как и в Афганистане. Вступать с проплаченными неучами в перепалку глупо. Подвиги таких как Прохоренко и Филипов показывают, что с нами не надо связываться. вот и учат всех теперь, что мы на Хиросимы бомбу сбросили. Это у них такая трусость шакалья. Сначала напакостить, а потом на нас свернуть, потом получат ... и пару десятков лет очухиваются, ищут у нас помощника комбайнера или блогера, чтобы попытаться развалить, создают клубы любителей джинсов или Макдональдсов, а потом вытирая сопли хотят говорить с нами, когда мы поставили две армии в Ростов и Воронеж, подтянули туда "Эскандеры" и ох..: Путин трубку не берет! Слушать нашего главного надо, а не фантазировать, что дело Украины вступать в НАТО или наш газ на халяву получать, а Путин ясно сказал: "41 года не будет". Не понимают дебилы? Значит опять получат, не получила Япония в 1905, так получила в 1945 и до сего дня скулит: дайте Курилы, ну дайте Курилы! Так возьмите! Крым без выстрела отдали?  Знаете как вернуть? Так верните! Вы на Донбасе 7 лет чего ждете? Говорите, что дойдете до Кавказа? Так идите! Ставьте нового Мазепу впереди и вперед. Радует меня одно: даже женщины наши понимают больше некоторых мужчин! И ещё то, что проплаченных мужского пола - всего парочка на сайте. И Шойгу слушайте: " мало не покажется" и Лаврова-молодца: "Санкции? Да нам они по ..." Не знали бедные как его слова перевести. Будьте реалистами - учите русский! Аминь!
     20:24 17.04.2021 (1)
2
Спасибо, Виктор! С этими Долбостраусами только так и говорить. НО в основном тупые все в истории и политике. Задолбало их СМИ, потеряли логику.
А за Историю я получил 3-е место и граммоту,  за Приключения 1- место и тоже грамоту. Так и живем.
     21:43 17.04.2021
Поздравляю! А грамоты для нас - это главное!
     23:01 01.04.2021 (1)
Спасибо за интересную статью!
Есть такой  афоризм: "Кто не помнит свою историю, у того нет будущего!"
     17:44 02.04.2021 (1)
Спасибо за понимание ситуации. Сейчас многие не знают свою историю. И в школе ее плохо изучают и требуют. Сидят уткнквшись в смартфоны. Я племяницу 9-го класса, спросил по случаю; - когда началась ВОВ. ОНа задумалась и выдала. Или в 34, или в 37. После голодомора. В событиях ВоВ путает города и годы.Спросил про древние времена - в голове каша из информативных обрывков. Путает даты на события. Ужасное поколение подрастает.
     20:50 02.04.2021 (2)
К сожалению, таким поколение целенаправленно делают. Министр образования чётко определил направление: "Наша задача вырастить квалифицированного потребителя", и сейчас эта задача успешно реализуется. 
     15:35 17.04.2021
А вы заходите в гости, поговорим.
     21:42 02.04.2021
Заходите в гости буду рад.
     15:54 16.04.2021 (1)
1
Замечательная статья! Я рекомендовала бы её к публикации во всх средствах массовой информации и к обязательному прочтению во всех учебных заведениях. Всё правда!
А тем, кто не понимает, что происходит и страдает исторической забывчивостью, я посвящаю маленький стишок:

Ни с кем конкретно не вступая в спор,
Хочу ответить горе-оппонентам -
Матчасть учите, избегайте ссор,
И наслаждайтесь нынешним моментом.

Ведь, слава Богу, мир у нас пока,
Но, господа, вы не будите лихо.
Враг огребал всегда у нас пинка,
И это факт! Ну, так сидите тихо!
     17:46 16.04.2021 (1)
Как здорово вы поняли и предложили "обаятельный" стишок!. Спасибо за понимание . Ведь, действительно, многие не понимают этой угрозы. Да и вообще истории не знают и не понимают. Ведь в школах учат на страшно извращнных учебниках. Там все политизированно и перепутано. Недавно я племянницу 9 класса спросил , когда была ВОВ. Думала она, думала: Ну где-то в году 33-35, после голодомора. А кончилась когла? Ой, я вечно путаю эти даты. И что не спрошу, все также. Когда идет урок больше половины сидят  уткнувшись в смартфоны. Взял ее историю и поседел   от перевирания фактов. 
Сейчас я готовлю статью на тему "Почему нас не любят поляки?"
До встречи. Удачи вам и Здоровья.Виктор.
     17:50 16.04.2021
Спасибо! И Вам всего доброго!
     08:30 04.04.2021 (1)
Неоднозначная спорная статья!
Вы пишите что Наполеон основатель НАТО!
Так почему бы не считать основателем НАТО легендарного Менелая?
Читая ваши строки: " России есть чем ответить" и пр , я вспоминаю события Русско- Японской войны. Тогда тоже все считали что " Япония не посмеет"
Или 1941 год!
Тогда Сталин тоже думал что Германия " не посмеет напасть"

У меня один вопрос?

Зачем НАТО нападать на Россию?
     16:19 04.04.2021 (1)
А зачем ОНО сейчас обложило по всем границам и еще угрожает в Укрину зайти?  А что во все века Россия была виновата, что всей кодлой шли на нее? ВЕдь у нациков Украины ума хватит тарарахнуть и разбежаться. И что тогда НАТО и Штаты будут в этой разборке делать. ПЕрвая мировая вообще из-за ерунды началася. 
     21:41 05.04.2021 (1)
-1
"А зачем ОНО сейчас обложило по всем границам и еще угрожает в Укрину зайти?"
А вам не кажется что это личное дело Украины?
Это их право вступать в любые союзы в которые пожелают!
Вот вы сейчас пишите про украинских нациков!
Тоесть вы сейчас обвиняете Россию в сотрудничестве с нацистами?
     22:24 05.04.2021
ТО что там делается не личное Украины. Это у США и НАТО имеются свои интересы и ценности, которые подкладывают по всему миру. Они окружили войсками Россию впритык и управляют действиями Украины. И никакого сотрудничества нет, а просто противостояние. Я попытался показать, что веками шло "системное" наступление Запада на Восток. Когда бомбили Югословию, то чье личное было тогда и у кого? А вы что, с Украины?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама