Произведение «СУМЕРЕЧНЫЙ УЖИН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

СУМЕРЕЧНЫЙ УЖИН


Начинало смеркаться, когда я почувствовал приступ голода.
Врачи говорят, яркое освещение стола провоцирует повышение аппетита, поэтому, войдя на кухню, зажигать светильники не стал – и в лёгком полумраке направился к холодильнику.
На полке, прямо на уровне головы, красовалась бело-синяя пачка Вологодского творога.
Взял её, не раздумывая, прихватив и пакет молока.
Люблю творог, но больше, конечно, домашний, рассыпающийся на крупинки.
Здесь же в пластиковой упаковке находился аккуратный плотный белый брикет.
Вывалил его в глубокую тарелку, залил молоком и добавил две ложки абрикосового варенья, после чего ложкой стал разделять ком на части, чтобы всё равномерно смешать. Брикет оказывал сопротивление, разламываясь очень неохотно.
Внутренне чертыхаясь в адрес прогрессивных пищевых технологий, тем не менее – через пару минут блюдо сумел довести до потребной кондиции – и сел к столу, предварительно отрезав пару ломтиков хлеба.
Творог был вкусным.
Чего нельзя было сказать о пергаменте, попавшем мне в рот со второй ложкой.
Ужин получился поистине – сумеречным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама