Произведение «Бражка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +2
Дата:

Бражка

Одним летом моя мама очень увлеклась изготовлением домашнего кваса. Пустила под него все пластиковые бутылки, какие только нашлись в деревенском доме.

Холодильник был этими бутылками полностью забит.


Мы все пили мамин квас и ничего, прекрасный был квас. Но как-то выдалась особенно жаркая погода. Жара и жара всю неделю.


Во время этой жары я приехала в деревню на выходные. Андрюшкина сестра зашла в огород посмотреть, что у нас интересненького посажено.


Гуляем мы между грядками, обсуждаем брюссельскую капусту. Вдруг заходит в огород мама и несет две кружки с квасом. Попейте – говорит - девочки кваску, а то жара такая!


Не ожидая подвоха, мы этот квасок выпили. И тут! Как будто одной кувалдой по голове ударили, а второй под колени. Ноги стали ватными и подкосились. Мы как стояли, так на грядки и рухнули.


Сидим на грядках  -  ноги ватные, голова кружится. Тут через забор Андрюшка заглянул:
- Что это вы тут расселись на грядках?


-  Кваса выпили, встать теперь не можем.


Он засмеялся, не поверил. Я говорю:
- Сам попробуй, потом смейся.


А тут и мама опять в огород зашла, еще пару кружек принесла:
-  Хотите, ещё кваску?


-  Нам хватит уже. А вот там некоторые, за забором, кваском с радостью угостятся.


Не надо было ему залпом две кружки пить… Вот так и сидели мы с Ленкой на грядках в нашем огороде, а Андрюшка за забором на своем любимом газоне.


Он, конечно, быстро взбодрился. Пришёл и домой сестру увёл. Но про квасок сказал однозначно: «Знатная вышла бражка!».


Эту историю мы до сих пор вспоминаем. На мамин вопрос: «Не хотите ли кваску?», — все сразу хохотать начинают. Припоминают, каким она нас "кваском" напоила.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама