Произведение «Бандитка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Бандитка

После долгого перерыва мы снова приехали на лето в деревню. Пришлось со всеми заново знакомиться. У нас сложилась такая компания-трио. Я, Колька и Андрюшка.


Все над нами посмеивались. Девчонка-каланча и два мальчишки ей по плечо. Но это ничуть им не мешало дразниться, задираться и устраивать со мной потасовки.


Однажды мы сидели на лавочке у Андрюшкиного забора. У всех было повальное увлечение трубками из дудника. Растение срезали, вырезали из стебля трубку и плевались зеленой бузиной. А кому не жалко, то и горохом. Попадало довольно больно. Что бузиной, что горохом.


Сидели мы однажды около Андрюшкиного дома, болтали. Потом Андрюшка сбегал в огород  и принёс гороху. Колька налущил горошин, отбежал и стал в меня плеваться. Пока он по одежде попадал, я ему только кулаком грозила. Делала вид, что сейчас за ним погонюсь.


И вдруг горошина попала мне прямо под глаз. И так больно,  что сразу слёзы навернулись. Я вскочила с лавочки - и за Колькой. Разозлилась я тогда страшно.

Понимала, что он не нарочно, а всё равно злилась.


Бежала за ним и думала:
— Догоню, да как по спине тресну, чтобы неповадно было плеваться!


Колька по двору носился с хохотом и от меня уворачивался. Я его почти догнала, размахнулась кулаком, чтобы по спине ему стукнуть.


А Колька вдруг неожиданно обернулся на бегу. И я со всего размаху ему как ударила в глаз. Он даже упал.


Как так получилось, до сих пор не понимаю. Но глаз у Кольки тут же заплыл. Он скорее домой побежал, примочку делать.


Бабушка Колькина из огорода кричит:
- Хулиганка бессовестная, подбила глаз парню!


Колька её уговаривает:
- Не надо, бабушка, не ругайся, она не нарочно!


После обеда Колька вышел гулять с огромным синяком под глазом, но бодрый и весёлый.


Пошли мы на Волгу жечь костёр. Только расположились, как малышня явилась. Сестра Андрюшкина и вся их компания. Среди них был и мальчишка Юрка. Маленький, а уже такой вредный!


Сначала он выкрикивал всякие дразнилки про меня противным голосом. Потом плеваться начал из трубочки.


Не только я - все его отгоняли. Андрюшка трубку у него отнял. Юрка тогда песком мокрым стал кидаться. И бац — прямо мне в волосы попал.


Лопнуло мое терпение. Я совсем разозлилась. Взяла Юрку одной рукой сзади за шкирку, другой за ремень, раскачала и бросила подальше в Волгу.


Он вылез - весь мокрый. Заревел и бабушке жаловаться побежал. А мы спокойно у костра до сумерек сидели.


Возвращаемся назад, а деревня вся гудит, как улей.


Юркина бабушка бегает, в окна стучит. Народ как на войну созывает:
- Вставайте, люди добрые! В нашей деревне бандитка появилась! Убила Колю, утопила Юру!!!


Выглянул народ в окна. Колька «убитый» со мной рядом идёт, Юрка «утопленный» хвостом бегает за бабушкой.

Плюнули все и своими делами занялись.


Долго потом ребята в нашей компании Юркину бабушку передразнивали:
- Бандитка! Убила Колю, утопила Юру!


И все хохотали до изнеможения. Надо же было такое придумать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 21.04.2021 (1)
Очень люблю читать воспоминания о детстве и сам люблю их писать. Понравилось
     15:06 21.04.2021
Благодарю!Мне тоже нравятся истории из жизни, столько со всеми случалось интересного!
     21:12 08.04.2021 (1)
А сколько -то лет деткам? А то ишь как, в Волгу бросают. Круто!
     22:11 08.04.2021 (1)
Мне было 12, а Юрке - 6. И я с детства "дылда". Да там мель у деревни. Идешь, идешь и все по колено. И плавать Юрка умел.
     07:04 09.04.2021 (1)
Ну, в общем, молодцы. Умели в детстве веселиться. Приглашаю в гости развлечься. Для начала " Школа" о моем детстве и "Тайны невозвратной пещеры". Удачи вам и до встречи. Виктор.
     11:48 09.04.2021
Спасибо! С удовольствием прочту!
     14:14 03.04.2021 (1)
Хорошая зарисовка. Приглашаю прочитать мою "Бандитку".
     14:27 03.04.2021
1
Спасибо! Прочту!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама