Произведение «Черная каракатица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Черная каракатица




- Ой, мама, ты не представляешь как нам повезло в эти школьные каникулы.- раздался в телефоне восторженный голос дочери, живущей в данное время в Италии.-
- Раньше мы постоянно ездили с детьми в простой, недорогой  отель Абоно Терме. А в этот раз он оказался закрытым и нам с четырьмя детьми предложили по той же цене отдохнуть в Гранд  Отеле.-
- Дочка замолчала, видимо ожидая от меня той же реакции.
- Рады за вас. И что?
-  Это такая роскошь, везде мрамор, позолота, статуи с разными нимфами, розами, кувшинами. Статуи римских и греческих Богов. Нам предложили роскошный просторный номер с меблированным белым балконом. Мебель в номере в стиле Людовика 1V, мраморная светло коричневая  ванная комната с душем и ванной. Вид на большой зеленый сад с цветами, мы все время там гуляем и 2 термальных бассейна с температурой  33- 35 градусов. Перед сном приходят и подготавливают постели ко сну.
- Она замолчала.
-  Мы с отцом слушаем тебя, продолжай.
- Так вот, Сейчас, для итальянцев, сняли карантин и в отеле много народа, маски, кроме обслуги никто не носит. Бассейны полны отдыхающими, дети из воды не вылезают, счастливые. Набираются сил перед последней заключительной четвертью. Еженедельно в отеле, проводят торжественные вечера с живой музыкой и артистами. В ресторане подают блюда изысканной кухни, превосходные  натуральные вина. Безупречные официанты в белых фраках. Вечером в баре нам  готовят отличный коктейль из смеси терпкого, искристого золотого вина с протертой мякотью персика, очень вам советую.
- Я услыхала, как муж громко сглотнул слюну.
- А вчера был праздник Агента 007, на столе стояла большая фотография Джеймса Бонда во фраке с пистолетом, а рядом большой поднос свежих устриц, политых лимонным соком, и  разные  гастрономические  яства.  Всего напробовались, дети сытые , намытые, счастливые.  Только  обо дном вас прошу, не ешьте черную каракатицу.
- Тут уже муж не выдержал.
- Конечно, доченька, вот получим с матерью нашу социальную пенсию, которую пока еще дают, сложимся, и даже не оплачивая ЖКХ, пойдем в итальянский ресторан, если мы его найдем. И, как только, нам предложат черную каракатицу, которую, наверное,  к нам занесет каким - нибудь подводным течением, и глядя на баснословную цену в прайс - листе, мы точно, по твоему совету, от нее откажемся.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама