Произведение «Поэзия, как волшебство Души...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 403 +1
Дата:
«Изображение книга»

Поэзия, как волшебство Души...

Поэзия - как волшебство...
Внутреннее состояние Любви держит человека в положении, когда он на коленях...Это состояние - результат роста, когда Любовь росла не потому что было за что любить, а тогда, когда было не за что любить, и нужно было искать Любовь у себя самих...
Как писал Константин Бальмонт о волшебстве поэзии о том, что каждая строка должна стать горой :» Одна гора красива и вздымается к небу как бы застывшим костром, пламя которого заострилось и замерло, — восходит к небу как бы безглагольным гимном, что начался широким вещанием, а кончился лезвием мысли, постепенно суживающимся, равномерно заостренным, призывом, уводящим в лазурь. Одна гора красива, но когда две высокие вершины, но когда две вершины в известной отдаленности и в известной близости, связаны друг с другом — некоторым соответствием размера, некоторой линейной зеркальностью, и высятся как бы повторяя друг друга, не в однозвучной тождественности, а в дружном ладе сродства, — в душе глядящего вырастает напевное настроение, в нём как бы льнет строка к строке, в нём возникает целая песня, где строки различны, но образуют одно целое, как различные горы, слагаясь в целое, образуют одну горную цепь...»
В состоянии Любви сам Автор относится с глубоким уважением ко всему, что произносит...И не заметить этого могут только те люди, которым чуждо Чувство Любви, они не образованы в этом понятии...Поэтому могут оскорбить творчество таких авторов...Поэзия волшебства создана состоянием Любви, она может быть разной, потому что Любовь состоит из граней...Эти стихи сам Автор воспринимает, как своих детей, каждый шаг будет воспитан любовью к ним...Как можно оскорбить своих детей небрежным отношением в произношении содержания?...Это могут сделать другие, но не тот, кто подарил им жизнь...Мне, как автору не хотелось бы отдавать свои строки в руки тех, в ком нет понятия внутренней чистоты, ничего хорошего из моих строк не может получиться, потому что моих детей, чистых и открытых сразу не полюбили, и даже не пытались искать в себе Любовь...
Когда-то давно я написала о том, что стихи - это сшитая одежда вложенному в них содержанию...Так вот, пусть лучше мои строки будут бедны в одежде, но останутся чистыми и красивыми, как дети - искренними, счастливыми и свободными...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 17.04.2022 (1)
Поэзия? А что это такое? Рифмованные строчки, построенные по законам стихосложения? Такие строчки километрами может выдавать комп. 
 Если это так, то самый великий поэт на земле - это компьютер. А я его читать не хочу.
     04:40 18.04.2022 (3)
И вам доброй ночи, Макар Николаевич! Или вы только недавно проснулись, а я вас опять спать гоню?) Так и быть отвечу вам коротеньким, но с чувством! Поэзия! По...э...зи...я... Вы только вслушайтесь в этот звук! Уже поет! Поэзия - это не просто ритм, это чувство, которым мы, Авторы, созидаем красоту мысли... Как вам такой подход к стихосложениям? 
Кстати, я не умею сочинять стихи при помощи компьютера. Не пользуюсь я подбором рифмы, пробовала, признаюсь честно, но у меня не получается обманывать народ... Неуютно я себя чувствую в этом занятии. Поэтому вам со мной повезло, вы читает не компьютер, а мое содержание внутри. 
     00:31 19.04.2022 (1)
Есть такие слова, не помню автора: 
-- Чтобы очеловечить физиологический примитивизм полового акта между мужчиной и женщиной, люди придумали Поэзию. И всё сразу встало на свои законные места.
     12:18 19.04.2022
А что это «все сразу»? Сначала хотела бы посмотреть на содержание этого» все и сразу» прежде чем начинать расставлять это же на свои места. Поконкретнее не могли бы мысль изложить? 
     00:29 19.04.2022 (1)
Ирина!
Вот такими словами редактор объяснял моей ЛГ из драмы "Юлия" свое, редакторское  понимание Поэзии:
- Девушка, милая, прежде чем писать стихи, вы бы поинтересовались, какие бывают стихи по своей  форме,  по построению, по содержанию,  по  рифмам,  по ритмике.  У вас же полнейший разнобой в  размерах и построении стиха.  У вас стихи, как винегрет.  Начинаете с ямба и тут же на следующей строчке  переходите на хорей,  затем  на дактиль и далее на не разбери пойми чего. Потом ставите анапест и вновь переходите на ямб.  Ну, нельзя же так, девушка! Нельзя!

И с грамматикой у вас полнейший облом. Особенно в  знаках препинания. Свои точки, запятые, многоточия, восклицательные и вопросительные  знаки  вы ставите абсолютно  произвольно.  И зачем вы так много ставите тире?  Я не понимаю! Так нельзя, девушка! Нельзя!

Да, у вас есть мысли, есть образы, есть чувства, есть  своя  энергетика в стихах,  но вы не умеете их выражать стихотворными строчками. И у вас вместо стихов  получается полнейший  словесный  сумбур.  А вместо строк    какие-то нелепейшие словосочетания, не имеющие никакого смысла.

Вы, как ребенок,  барабанящий пальцами  по клавишам пианино  и думающий, что он  воспроизводит музыку.  Шума, грома  много, но музыки нет.  А стихи – это музыка слов,  уложенных в строчки.  Здесь законы работают и очень строгие законы.

Девушка, так стихи не пишут! Поэтому мой (наш)  совет вам – учитесь писать стихи! И начинайте с элементарного,  с простой рифмовки.  А то у вас в одном стихотворении,  то есть рифмы, то нет."


Кстати, эта повесть "Юлия" содержит много стихов, на мой взгляд, очень и очень талантливых. Гляньте, если не сложно, эту повесть здесь на моей странице в разделе проза в самом начале.
     12:30 19.04.2022
Покажите мне свой пример идеального стихотворения!) Сравню себя с тем автором, которого вы выбрали, как совершенного поэта!) Я же не против того, чтобы сравнить свое восприятие с чужим! Я показала Константина Бальмонта. 

Я не могу знать какие стихи показала эта девушка, но каждый человек имеет право на свой личный Духовный рост, и если бы я, как редактор заметила Духовное наследие в этой девушке, я бы благословила ее творчество! 
Спасибо за предложение, но я не могу доверять вашему восприятию, поэтому не хочу вас лишний раз как-то задеть!) 

     00:28 19.04.2022 (1)
И.Г.!
Я  не знаю, что такое поэзия. И меня всю жизнь редакторы упрекали в том, что я неправильно пишу стихи. Но я пишу стихи так, как они у меня пишутся.
     05:39 20.04.2022
Покажите мне стихи свои! Пожалуйста. Мне интересно изучать стиль авторства!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама