Произведение «Минимум о том, что я однажды отыскала в своем содержании...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 258 +1
Дата:
«Изображениеajrin»

Предисловие:
  Женщина никогда не сможет быть лучше Мужчины, и не должна быть лучше, даже желать такого не должна, чтобы не переставать восхищаться Богом... Чтобы не переставать чувствовать свою слабость, свое несовершенство по сравнению с тем, каким ярким, точным и снисходительным может быть Мужчина по праву того, что в нем живет природа Бога... Все, что должна уметь Женщина — это быть поддержкой для разума Мужчины...

Минимум о том, что я однажды отыскала в своем содержании...

   Истина в человеке видна тогда, когда он соответствует тому содержанию, о котором говорит, то есть живет не только мыслью, но и личным примером...Что можно узнать о человеке, наблюдая за ним издалека?...Особенно близко знание можно рассмотреть тогда, когда человек находится один, сам с собой...Даже в том, чтобы захотелось изучать человека, людей есть ответ о содержании человека...Как пример, я имею право взять только свой
образ, чтобы обсуждать саму себя, рассуждать о себе самой, и изучать равенство внутреннего человека с тем, на кого смотрят другие...Мне интересно смотреть на себя...Под какими мыслями живет этот человек? Вот, что мне интересно знать о людях, о человеке...Я смотрю на себя, и мне хочется заговорить с этим человеком...И этого будет достаточно для того, чтобы захотеть узнать человека поближе...Что привлекает? Свобода позы, мысль, образ какой-то необъяснимой духовной силы...На фоне простого и естественного — образ простого и естественного человека, с пустыми руками, уверенным шагом и с полной головой не высказанных мыслей...Что можно такого особенного выделить мне, глядя на саму себя? Слишком полноценна, слишком самодостаточна для того, чтобы кому-то захотелось рядом со мной терять свою самооценку...У человека должно быть такое же соответствие с жизненной позицией по отношению к самому себе, как у меня со мной...Я смотрю и читаю, я улыбаюсь и благодарю себя...Я представляю, как я - маленькая девочка беру за руку эту Женщину, и радостно, подпрыгивая иду рядом и улыбаюсь так же, с интересом разглядывая окружающую меня красоту...Эта девочка может абсолютно довериться Женщине, которая сделает все, чтобы защитить ее чистоту, ее непосредственность, счастье — такое беззаботное, яркое, детское счастье...Как же ей повезло, что у нее была я! Сильнее всех обстоятельств, надежнее кого бы то ни было, потому что всегда рядом...Кто кого защитил? Она меня, или я ее?...Не могу точно знать, ибо мы друг без друга не существуем...Своей жизненной позицией я обязана этой маленькой себе, тому, как она стремилась отстоять право на искренность, доверие, счастье...Как же я ее люблю, Господи...Какой она умела быть сильной, абсолютно беззащитной, но такой сильной, что можно бесконечно вдохновляться этим знанием...Моя книга из самых любимых мыслей...Как же легко быть счастливым человеком! Достаточно того, чтобы всегда жить по Совести, потому что Совесть — это и есть Бог, который разрешает так глубоко о самой себе подумать...
Если бы каждый человек посмотрел на себя, как на того маленького, беззащитного ребенка, который идет рядом с ним и нуждается в защите, наверное, иногда, он бы с ужасом подумал о том, что я с ним сделал, и продолжаю делать?...
Послесловие:
Чистая Совесть не просит оваций...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 23.11.2021 (1)
Как я люблю себя!
Смотрю не насмотрюсь
Какая я? Какая Я!!!
Как я собой горжусь!
     21:36 23.11.2021 (1)
Думала, каким Словом вам ответить...Почитала вас, и ответ сам собой пришел...Вы часто обращаетесь к Слову из Библии, этим же Словом я и отвечу вам на ваши претензии...
«Весело ешь свой хлеб и радостно пей вино: дела твои угодны Богу!
Всегда носи белые одежды и умащайся елеем.»
Библия. Именно такой жизни я достигла, благодаря вере!

Нужно ли пояснять смысл этого Слова? Разве человек сможет без Любви к своей Совести Любить других людей?...Говоря о Любви к себе, человек выражает благодарность Богу. Я могу на своем личном примере доказать присутствие Бога в моем сердце. А вы читали и не увидели Бога в моих мыслях.
     07:13 24.11.2021 (1)
нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
13 «Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
14 «Уста их полны злословия и горечи».
15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира».
18 «Нет страха Божия перед глазами их». Послание к Римлянам 3 глава — Библия
     22:28 24.11.2021
Поэтому и жаль их!)
     23:50 19.08.2021 (1)
У меня в детстве было много страхов, поэтому оглядываюсь на ту маленькую девочку с жалостью... И только сейчас, благодаря всем трудностям, эта девочка обрела себя. Жаль потерянное время ведь жизнь одна!
     08:57 20.08.2021 (2)
Страхи - это реакция самосохранения...) Здравствуйте, Елена...И почему вам «жаль потерянного времени», если вы в итоге « обрели себя»?)
     10:27 20.08.2021 (1)
Потому что сожранить себя и сделать детей счастливее это разные вещи!
     12:17 20.08.2021
Не вижу логики, в чем противоречие между этими двумя понятиями?
     09:13 20.08.2021 (1)
Доброе утро, Ирина. жизнь могла бы сложиться иначе... Нет, скорее всего я была бы более довольна собой!
     10:08 20.08.2021 (1)
Доброе утро, Елена! Вам виднее! Но по моему первому впечатлению от общения с вами, вы вполне приятный человек! А это уже, можно сказать, достижение!) 
     10:19 20.08.2021 (1)
Достижение - выжить в нашем мире и остаться тем, кем ты был! У меня это получилось с большим трудом...
     12:20 20.08.2021
Результата достигли? Значит не напрасно терпели трудности!)
     09:53 25.07.2021 (1)
Заинтересовало!
     10:45 25.07.2021
Что именно? Здравствуйте, Надежда! 
     21:57 11.04.2021
А мой жизненный опят говорит совершенно о другом. Боги послали Женщину на землю для того, чтобы из "двуногого млекопитающего", живущего на Земле, сделать человека. И без Женщины мужчина человеком не сможет стать никогда даже в наше время..
Имейте это в виду.
     20:56 06.04.2021 (1)
1
     22:33 06.04.2021
1
Спасибо за искренность!)
     12:29 04.04.2021 (1)
Интересные мысли, уважаемая Ирина.

Ваш читатель  Н.А.
     13:50 04.04.2021 (1)
Спасибо, Никита Федоров, а также читатель Н.А...Люблю искренних людей! 
     15:56 04.04.2021 (1)
Так то я Никита Антоныч, так и подписуюсь. А для читателей просто по имени.
     20:59 04.04.2021 (1)
Хорошо, Никитой, стало быть, буду вас величать! Кстати, ничего, что я «вы» буду писать с маленькой буквы? Меня за это тут ругают! Но вам я могу уступить!)
     21:57 04.04.2021 (1)
Уважаемая Ирина, я похож на Фарадея Майкла? Нет. И зачем мне большая буква? Некоторые в моем возрасте имя свое забывают, а я еще строчу сюда - тем и счастлив, как и рад новому знакомству.
     22:01 04.04.2021
Спасибо, что предупредили!) Я тоже рада знакомству! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама