Произведение «Сокровище, изменяющее жизнь. ( часть четвёртая)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 461 +3
Дата:

Сокровище, изменяющее жизнь. ( часть четвёртая)

режиссёрства и должности массовика-затейника и, удивляя руководство Дома культуры, стала работать уборщицей. Желание свидетельствовать о Божьем спасении через Христа Иисуса горело в её сердце. И она пошла к руководству Дома культуры с просьбой разрешить ей открыть Школу христианского воспитания. Ей разрешили. С головой - иначе просто не могла - окунулась она в своё новое предприятие. Написала красочный плакат и повесила в городе. В  Христианскую школу приглашались и дети, и взрослые. Литературы у Вали было предостаточно, и она решила начать свои первые уроки с  библейских историй из Нового Завета. Желающих оказалось совсем немало. Детей, посещавших эти занятия, Валя  привлекала  к участию в церковных праздниках. Она готовила с ними сценки на библейскую тематику. Дети декламировали стихи и пели песни об Иисусе. Вместе с детьми  участвовала в таких служениях и маленькая дочь Валюши, Машенька. К радости Вали стала ходить в Школу и  Полина Ивановна, которая вскоре покаялась и приняла  Иисуса Господом. 16 августа 1992 года Валя и Полина Ивановна заключили завет со своим Господом, приняв водное крещение. Исполнилось страстное, сердечное желание Валентины Широниной быть членом Святого Тела Христа Спасителя.
                                                      
***
Август в Джамбуле выдался особенно жарким. Солнце пекло невыносимо. Анна возвращалась из дома молитвы с утреннего собрания по теневой строне тротуара, то и дело вытирала платочком выступавший на лбу пот. У неё было светло на душе.  Каждый раз, когда она бывала в родной церкви и виделась с сёстрами и братьями, душа её ликовала. Она считала этот дом молитвы родильным домом своего духа и освящением  души. Два года назад, после домашнего покаяния, Анна вышла к кафедре и засвидетельствовала, что Господь стал её Спасителем и подарил ей новое рождение. В тот день (7 января) она обратилась к церкви  и увидела множество глаз, смотревших на неё с любовью и нежностью. Зал был заполнен, пустых мест почти не было. Церковь праздновала Рождество Христово по Юлианскому календарю. Спустя полгода Анна заключила с Господом завет крещения в горной реке Таласс. Это было событие величайшей для неё важности. Она стала причастницей Тела Господнего. Радость была так велика, что возвращаясь домой после крещения, она не чувствовала под собой земли. Ей казалось, что она парит над тротуаром. Счастливое Божье дитя, она смотрела на прохожих, видела их безразличные, усталые лица, и ей хотелось прокричать каждому о своём счастье. Счатье, которое она получила из пронзённых за неё рук Святого Иисуса. Счастье, которое, по Слову Бога, никогда не закончится. Сейчас она почему-то вспомнила этот день и, поднимаясь по лестнице в свою квартиру, тихо прошептала: "Господь мой! Спасибо Тебе за то, что Ты во мне! Ничто не разлучит нас. Ничто и никогда" Войдя в квартиру, она сразу отправилась в душевую охладиться. 

Приняв душ, не вытираясь, накинула халат и  стала расчёсывать волосы. В прихожей раздался звонок. Анна прислушалась. Звонок повторился. Звонил телефон. По частым гудкам Анна определила, что  звонок был междугородным.  Выйдя из ванной, она подняла трубку и сразу услышала звонкий, полный восторга женский голос: - Приветствую тебя, сестра!  Анечка, это Валя. Валя Широнина. Я звоню, чтобы сказать тебе, я приняла крещение. Сегодня. Несколько часов назад! Это чудесно! Это так славно! И ещё. Спасибо тебе за Сокровище, которое ты мне подарила. Новый Завет, в котором мне открылся Иисус! Ты была права тогда. Ты дала мне больше, чем я потеряла. Я так счастлива! Я счастлива, слышишь меня? Анна слушала поток восторженных слов подруги, и  по её щекам текли слёзы. Она слизывала солёную влагу с губ и тихонько шептала: - Слава Тебе, Господи. Слава Тебе, Спаситель! Там, на другом конце провода, была её сестра во Христе. Ещё одна спасённая душа, познавшая, как благ и велик Бог. И оценившая Его великую милость. И полюбившая Его всем сердцем! Наконец, Анна совладала своими чувствами и сквозь слёзы произнесла в трубку: - Я так рада за тебя, Валюша. Плачу от счастья! Обнимаю тебя! Спасибо за звонок. Милость Господа над нами и в нас!

Авторское отступление

Человек живёт на земле, в недрах которой скрыты разные и многие сокровища. На протяжении своей жизни  люди ищут, добывают и копят для себя многочистенные сокровища. Порой это очень тяжёлый труд. В истории известна одна из таких добыч сокровища под названием золотая лихорадка. Добытчики золота называются старателями. Они тратят много сили времени, работая до изнеможения для того, чтобы приобрести золото и разбогатеть. Известен очень интересный, исторический факт о  17-фунтовом самородке (7,7 кг), найденный в ручье молодым Конрадом Ридом. Он, не зная истинной ценности находки,  несколько лет использовался этот кусок золота в качестве подпорки для двери. Я привожу этот пример для того, чтобы показать параллель золота с Книгой, данной человечеству Создателем мироздания. Библия, Автором которой является Господь Бог, открывает нам истинное сокровище. Читая и исследуя Слово Бога Живого, человек узнаёт о Божьем Сыне, Который спасает приходящего к Нему с верой. Библия называет Его Сокровищем вселенной. Только Иисус Христос - единственный путь в  Вечное Царство Небесного Отца.  Только через Него человек получает прощение грехов и спасение от вечных мук в озере огненном. Но несмотря на это, многие люди имея Библию, не открывают её и не читают. Она пылится на полке вместо того, чтобы библейское Слово, просветив человека, проникало в его сердце  и изменяло его жизнь. Всякий, кто обращает взор к Господу, просвещается и лицо его никогда не постыдится. ( Пс. 33:6) Читающий Библию знает, что Сокровище - Иисус Христос - желает пребывать в сердце человека. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор. 4:6,7) Подарив покаявшемуся человеку новое сердце, Господь поселяется в нём. Иисус Христос в нас - вечное, бесценное, чудесное Сокровище -  назван упованием славы. (Кол. 2:27) Дитя Божье носит в себе упование славы, которая откроется при втором пришествии Господа. Спасённые, хранящие  верность и послушание своему Спасителю, войдут в Славу, то есть в вечное присутствие Триединного Бога. Если Библия, читатель, лежит на твоей книжной полке, прими один совет. Открой её и начни отыскивать Сокровище. Старательно, с прилежанием и  постоянством. Не успокаивайся доколе не найдёшь Его. Ведь искреннему, сокрушённому сердцу Бог открывается! Отец не оставит Своё дитя и всё обещанное в Билии дарует ему. Вечность с Небесным Отцом - это ли не величайшее приобретение? Жить в царских чертогах вселенской столицы - Золотом Городе Иерусалиме - это ли не больше всех мирских приобретений? Разве можно сравнить временные, обманные прелести  мира с безграничной красотой райских долин и бальзамических гор, где обитает вечный святой мир, любовь и радость? Пусть жизненная история нашей реальной героини и её поиск Бога послужит зажигательным примером для тебя, читатель. Открой свою Библию и погрузись в мир познания своего Создателя. Он не постыдит твой поиск и надежду. Он верен!
                            
   

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама