Произведение «Отдайте смысл Богу в руки, чтобы Его не искать...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:
«Изображение 2058»

Отдайте смысл Богу в руки, чтобы Его не искать...

Откуда в человеке берутся такие мысли, как желание говорить о простом непросто, но так близко и понятно для Души и сердца?...Кто в человеке будит эту жажду говорить не так, как все думают, но о том, что всегда будет важно, значительно и содержательно...Я сразу могу определить по мыслям человека для чего он живет...В чем состоит его цель творчества, если он творческий человек...Кто пробуждает мысль человека? Тот, с кем он говорит внутри себя...А это значит, что у нас, у каждого человека всегда есть выбор — открыть глаза на себя, или закрыть...Одно ясно, что человека сможет украсить только его мысль, как и выделить его красоту среди всех других может только мысль...Подарок Бога в том, что сам человек еще не знает, что принесет сегодня этот день...Какой мыслью вдохновится сегодня его жизнь...Человек может найти то, о чем даже не мечтал...Мы ведь все мечтаем знанием желаний, а не их неизвестностью...А для него каждая секунда, каждая минута может обратиться в чудо...Вот почему так легко выделить знание человека по тому, о чем он думает, не надеясь на результат, а от того, что ни о чем другом не хочется ни думать, ни говорить...Также происходит и со мной, когда я хочу оставить о прожитом дне что-нибудь на память...Я думаю и живу не для того, чтобы удивлять других, а для того, чтобы самой никогда не переставать удивляться...Как все это устроено в нас, в людях?...Можно задуматься об одном и том же, о Боге, и каждый раз найти что-то новое, такое же содержательное и объёмное в созидании знания Истины...Каждый человек, который поставил Бога смыслом своего существования становится гранью от одного большого драгоценного камня...Я - грань от Бога, ты - грань от Бога, потому что любим честно, открыто без фальшивых фраз...Глядя в отражение Бога можно так засиять своим разумом, что на всю жизнь хватит его...Бог говорит только с теми, кто хотя бы один раз попробует поговорить с Ним честно, открыто и доверительно...

Какого результата ждет от человека сам Бог? Вот о чем мне хочется подумать, когда я встречаю людей в их труде...Почему принято думать, что если человек живет простой жизнью - значит его не видно, и не слышно? Как же не видно, спросила бы я, если бы в этот момент убирала улицы, или садила цветы, или пекла бы людям хлеб? Как же меня не видно, если вот она я, в том, что я для людей готова сделать! Как можно не замечать отремонтированного дома, или чистых улиц, или теплых, уютных квартир, красивых парков, красивых оранжерей? Как же меня может быть не видно, если я везде, во всем, что делаю для других! Вот что должен понимать каждый трудолюбивый человек...Ты везде, где нужнее всего, как сам Бог...Без ответственного труда человека всем сразу станет видно! Станет видно кого на самом деле не хватает в нашей жизни...Вот о чем я думаю, когда хочу бесконечно благодарить каждого человека, кто тратит себя на безграничное существование в этом мире...С кем я говорила в этот момент внутри себя? Кто мне все так показал? Все ответы в Боге! Смотришь на Него и находишь смысл в каждой своей мысли...Веришь в Него и получаешь бесконечное знание в том, что Бог все видит, и поэтому существует в жизни человека, как Чудо свыше...
А если человек не говорит с Богом, так его и не видно, и не слышно...Все пустое в нем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 31.01.2022 (2)
Слово "творчество" произошло от понятия "творить - вытворять". А натворить в жизни можно все, что угодно. Начиная от Сикстинской мадонны или 9-й симфонии Бетховена и кончая геометрическими фигурами на полотне. Если для человека круг или квадрат на полотне или человеческие экскременты на тарелочке в в Артмузее Свибловой  является вершиной человеческого творения, то он  не остановится перед полотнами классической живописи - слишком уж сложными они для него являются. Таким бы чего-нибудь  попроще и поколоритнее!
     11:39 31.01.2022
Отдайте смысл своего творчества в руки самого Бога, чтобы никогда не переставать говорить о важном и осознанном... После такого доверия к Богу вы не сможете "натворить в жизни все, что угодно", Макар Николаевич...
     11:29 31.01.2022 (1)
У Чайковского шесть симфоний (с "Манфредом" - семь).
     11:40 31.01.2022
А что есть у Александра Красилова?... Здравствуйте!
     09:01 27.04.2021 (1)
С уважением! Достойно!
     09:20 27.04.2021
С уважением благодарю за искренность!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама