Произведение «Если вам хочется заслужить к себе чье-то внимание, достаточно будет сердца, Души и Бога, который живет в том самом сердце, и в Душе...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 213 +1
Дата:
«Изображение В теплых мыслях...»
Предисловие:
Если вам хочется привлечь к себе внимание, для этого не нужно становиться пошлым, грубым, злым...Для того, чтобы заслужить внимание вам не нужно искать других возможностей...Не нужно проклинать этот мир, не нужно его портить безнравственностью, бездуховностью, не нужно становиться для этого глупым и неразумным человеком...Не нужно менять свои природные черты, не нужно нарушать гармонии...Важно понимать одно - какое и чье внимание сделает вас счастливым человеком? 
Внимание - это возможность посмотреть на себя со стороны, и найти согласие с теми, кто разделяет наш взгляд на смысл жизни...

Если вам хочется заслужить к себе чье-то внимание, достаточно будет сердца, Души и Бога, который живет в том самом сердце, и в Душе...

Каждый взгляд на мое фото дарит мне состояние вечного спокойствия...Потому что каждое фото наполнено Истиной в моем восприятии этого мира...Сейчас есть такая возможность - оценивать свою жизнь через то, что думаешь о ней...Мне не нужно ничего лишнего для того, чтобы сказать:» я счастлива, я люблю, меня рады любить, мне радуются, и я рада от того, что родилась именно такой: на все сто процентов с чистой и любящей Душой, как у самого Бога...Рядом с угнетенными людьми я смогу их пожалеть, рядом с усталыми я смогу быть еще трудолюбивее, рядом с наглыми я смогу быть на расстоянии, рядом с униженными я становлюсь надежной, рядом с богатыми у меня не получится выглядеть бедной, рядом с умными у меня не получится выглядеть глупее, рядом с глупыми я не смогу поддерживать их глупость, а с теми, кто меня ненавидит мы по разные стороны...Дорога у всех одна, но направления разные, как и мысли о жизни - видны по тому, что сам человек чувствует, когда просыпается и начинает жить свой день...Нужно ли говорить о том, что внешне счастье выглядит лишь тенью того самого внутреннего состояния любви...Мы просыпаемся, мы начинаем чувствовать этот день, что в нем встретится, кто в этот день зайдет - все будет принято, как возможность подумать, порассуждать внутри себя, или наружу...У каждого есть свои возможности...Некоторые выбирают свою жизнь, как разочарование самим собой...И все их мысли построены на поиске таких же мыслей...И это тоже оценивается, как возможность сравнивать свое восприятие с восприятием жизни другими...Удивляет и радует одновременно...Удивляет то почему некоторые хотят все время заслуживать твое внимание, когда мне хочется постоянно его дарить просто потому, что есть это искреннее чувство радости жизнью, ее течением...И это то, что радует...Я думаю разница - в отношении к самой себе...Для того, чтобы знать за что меня можно любить мне достаточно жить любя чистой и открытой Душой...Я такой родилась, ничего с этим уже не сделать...Кому-то нужно все время заслуживать, а кому-то просто находить возможность отдать себя, свою любовь, свою чистоту, как вдохновение в том, что есть еще такие люди рядом - надежные, чистые и любящие вопреки всяким обстоятельствам...Кому-то нужно соперничать друг с другом, а мне нужно просто оценивать то, что уже есть, какое бы оно не было, но оно мое родное, от и до...Кому-то нужно все время что-то доказывать, а мне можно просто за этим наблюдать под свои личные рассуждения о происходящем...Удобнее всего жить именно так: думать вслух, жить открыто, жить честно, жить так, чтобы любить себя именно за такой образ жизни...Удобно будет тем людям, кто выбрал такую жизнь...Вот так и живем, наблюдаем жизнь, говорим тогда, когда захочется сказать, анализируем действия других для того, чтобы сохранить себя чистым и искренним человеком, и не обращаем внимание на то, что не все люди умеют так открыто и чисто жить...Сама о себе говорю, чтобы за саму себя держаться...Вот это и есть то, что показывает мне меня, как на фото, так и в реальной жизни...А если представить день без фотографий, без возможности запоминать дни вот так, как уже привыкаешь жить свою радость, можно наперед знать, как все будет...Будет ручка и блокнот, будет все так же, но с другими возможностями для твоего вдохновения, где тебя не смогут прочитать вслух, где не смогут посмотреть на твою мысленную счастливую улыбку...День будет прожит так же красиво, но в другом оформлении твоих возможностей...Мое пространство никогда не потеряет возможности себя читать, как и той возможности, где я выбираю, когда хочу говорить вслух, а когда приятно думать о чем - то про себя...
 Когда мне хочется говорить вслух, тогда мне хочется верить, что я смогу поддержать чистых людей, Духовных, не испорченных...Я не хочу, чтобы за мои мысли держались бездуховные люди, потому  что в них нет смысла, они предают Бога каждый раз, когда говорят о Нем... 
Послесловие:
Проза всегда идет в согласии с рифмой найденного смысла...
Когда-то я полюбила стихотворение «Если» Редьярд Киплинг
Перевод С. Маршака
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, —
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова —
Без прежних сил — возобновить свой труд, —
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!» —
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,—
Земля — твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты — человек!

Теперь я могу разделить с этими строками свои собственные, как полное согласие с автором когда-то выбранных мною любимых строк...
Я бы сказала, что хочу подарить в поддержку эти строки тому человеку, кто увидел смысл жизни в значении « Человек»...Я хочу сеять семена надежды, веры и Любви...

Спасибо мне за этот день,
Спасибо мне за эти мысли...
Встречаю время без потерь,
И провожаю день со смыслом...
Спасибо мне, что так открыто
Умею жить, любить, искать...
Встречаю мысли через «сито»,
Чтобы себя, как смысл читать...
Спасибо мне, спасибо миру,
Через него я Есть, я Жив...
Дорога в Рай всегда открыта,
Если ты с Богом - ты Любим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 17.01.2022 (1)
У каждого из нас свой Бог. Для одних это деньги, богатство, слава, почет и уважения таких же, как он сам. Для других, это "Родина Мать", свои любимые, родные  и близкие. У всех все по разному. Кто из них более прав- не знаю. И не берусь судить.
     18:12 17.01.2022
Это не Бог в таком случае, Макар Николаевич!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама