Произведение «Миром правит КТО, гл. 11, 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 11, 12

Теперь все были в сборе.
Анатолий подошёл к окну, разрешая каждому расположиться там, где он посчитает нужным. Сергей и Марта присели на край кровати. Мария плюхнулась в кресло-качалку. Михаил остался стоять у входа, он оказался как раз напротив хозяина номера. Тот, рассмотрев всех ещё раз, начал разговор.
- Всем доброго вечера! Мы, так понимаю, приглашённые. Но кто-то лишний?
- Я лишний, - буркнул Сергей.
- Не лишний, а не приглашённый, - парировала Марта, чем вызвала всеобщую улыбку и непроизвольное расслабление атмосферы.
- Хорошо. Значит, мы все получили бумажки, сгорающие в руках после прочтения?
- Да, - хором прозвучал ответ.
- Отлично. Что будем делать?
- Пойдём, - сразу отозвалась Марта.
Это прозвучало так непринуждённо, но уверенно, что все снова улыбнулись.
- Согласен, - подтвердил Михаил.
- Так. Я понял, что это Миша. А кто из вас Мария, а кто Марта? И наш лишний человек отправится с нами? – выдал поток вопросов Анатолий.
Мария представилась, покачиваясь в кресле в полном покое. Ей нравились эти люди, и она совсем не жалела, что отправилась в это путешествие. Марта же, наоборот, слегка нервничала, и вопрос Анатолия был как раз в тему. Ей не хотелось оставлять Сергея одного, отправляясь непонятно куда и непонятно с кем. Хотя сами люди вызывали у неё приятные ощущения, она боялась обидеть Сергея. Но обид не последовало.
- Если не будете возражать, то я с вами, - сказал он, и все дружно согласились.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 25.04.2021 (1)
1
Давно уже... Наверное с юности, сам себе говорю:"Слушай и смотри, что тебе подсказывет Ангел-Хранитель." Ни разу не подвёл. Наверное я тоже "приглашенный".
     08:01 25.04.2021
Конечно. Не каждый просто решается "пригласиться".)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама