Светланы, то полюбил ее с прошлого нового года!
Тут вмешалась Света: «А что, если я отвечу полной взаимностью?»
- Тогда завтра регистрация брака в загсе большого города и далее будем вместе планировать долгую совместную счастливую жизнь!
Лариса явно не ожидала подобной реакции ее, как ей показалась безобидного розыгрыша. Она захлопала своими очаровательными ресничками, и с сомнением молвила: «Да это невозможно! В загсе нужно ждать после подачи заявления месяц»!
- Лариса, да это так, но есть исключения. В нашем городе недавно капитана дальнего плавания по справке отдела кадров о длительной командировке зарегистрировали в один день. Завтра утром я возьму в учебной части справку о том, что меня отправляют в далекий сибирский город после защиты диссертации, и с этим документом уговорю руководителя загса за пять минут.
Светлана молчала и загадочно улыбалась. На лице Ларисы было сложное выражение, явное неудовольствие и растерянность. Видимо Лариса не ожидала, что ее шутка зайдет слишком далеко. Я обратился к Светлане: «Света, ты поедешь со мной в северный город»? Ответ последовал мгновенно: «Толя, я считаю тебя очень надежным человеком! С тобой – куда угодно, и в северный город и даже дальше!»
После этих приятных слов я предложил выпить по бокалу шампанского за счастливый союз двух сердец. После бокала Лариса очень кстати провозгласила: «Горько»! Мне доставило громадное удовольствие нежно поцеловать Светлану, хотя и под неласковым взором ее подруги. Потом мы со Светланой проводили Ларису в студенческое общежитие, а Светлана с некоторыми сомнениями согласилась остаться у меня. Мы хотели прожить всю жизнь за одну ночь. Кажется, что нам это во многом удалось.
Утром Светлана мне принесла свой паспорт, я решил все вопросы с девочками учебной части по поводу справки, подтверждающей необходимость срочной регистрации брака, подготовленной за подписью ректора, заверенной гербовой печатью. Я приехал в загс вооруженный документами и презентом для служителей записи актов. Вначале заведующая не хотела удовлетворить мою нижайшую просьбу, но после переговоров выделила мне пять минут на две подписи и поздравительный поцелуй новобрачных после регистрации. Лично проводила меня к сотруднице, попросила принять заявление и подготовить все к регистрации. Поскольку банкеты после защиты были отменены, то у меня хватило денег на покупку двух скромных обручальных колец и заказ столика на вечер на две персоны в хорошем ресторане.
Не буду долго распространяться про три счастливых дня и дальнейшие развитие событий. Все сбылось, как предсказала Лариса, но только со Светланой! Через семь лет после свадьбы наша молодая семья в составе четыре человека, в том числе двое малолетних детей, получила квартиру в зеленой зоне Москвы. Светлана вышла на работу в качестве главного специалиста министерства. Моя карьера сложилась достаточно успешно. После переезда в Москву Лариса прекратила всякое общение со своей лучшей подругой. Но мы знаем, что у нее все хорошо. Живет с семьей в Макеевке, муж работает главным врачом в клинике, двое очаровательных деток.
В нынешнее время, по истечению почти сорока лет времени, сидя на уютном диване, я смотрю в красивые, ярко синие глаза Светланы, держу в руках ее теплую руку и мысленно благодарю судьбу. Правильная Судьба не ошибается и помогает на перепутье выбрать верную дорогу к счастью!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Хороший рассказ.