Произведение «Гарантия на жизнь. Главы 1-5» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Проба пера
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1505 +3
Дата:

Гарантия на жизнь. Главы 1-5

кто за всем этим стоит, причину их интереса и, по возможности, сохранение моего дела. Решение о продаже бизнеса целиком зависит от Вашего заключения. Дела – делами, а семья – главнее. – Он налил напитки и мы выпили. – В случае согласия, к Вашим услугам моя служба безопасности. Её начальник – бывший опер, полковник, Зинченко Сан Саныч. Это единственный человек, не считая Аллы, конечно, которому я доверяю безгранично. Он подробнее изложит Вам суть дела и имеющиеся у нас детали. Вот безлимитная кредитная карточка. Возьмите. Всё, что потребуется – будет Вам предоставлено незамедлительно. В гараже выберите себе машину. Вы можете жить здесь - в домике для гостей. Или же Вам снимут номер в отеле. Я также гарантирую, что гонорар будет выплачен при любом раскладе.
Странная штука – судьба. Ещё четыре дня назад я, безработный и никому не
нужный Андрей Вершинин, отходил от похмельного синдрома, а теперь
вот богатейший человек страны просит моей помощи. Воистину, неисповедимы пути Господни…
- Я помогу Вам. Один вопрос, скажите честно, Ваши люди были в одесском ресторане?
- Были.
- Я так и думал. В дальнейшем не лгите мне. От этого зависит многое. В том числе и жизнь. Итак, когда я могу я встретиться с Сан Санычем?
- Вы с ним встретитесь завтра в моём офисе, а пока я
предлагаю отдохнуть с дороги, расслабиться, попариться в баньке. Вы не против?
- В баньке? Было бы кстати. – Мне действительно на данный момент
хотелось отдохнуть от всех этих переездов.

Сидя на верхней полке парилки я изо всех сил хлестал себя берёзовым веником по ляжкам и плечам, зажмурившись и охая от блаженства.
- Может помочь? – Как гром среди ясного неба прошептал мне на ухо
женский голос. Я открыл глаза и увидел рядом с собой брюнетку лет двадцати в костюме Евы. Это была высокая смуглая девушка с безупречной, на мой взгляд, фигурой. Она ласково завладела моим веником и предложила лечь на живот.
- Меня зовут Андрей.
- Я знаю, - сказала она, разгуливая веником у меня по ягодицам - Моё
имя Катя.
- Ну Саидов… Ну шайтан! Вот услужил - так услужил, - не без
удовольствия подумал я о своём работодателе. Катюша, тем временем, взяла ещё один веник и уже выводила барабанную дробь на моей спине. – Ох, Катенька, девочка моя, райское наслаждение! – стонал я от удовольствия.
- Я надеюсь, ты отплатишь мне тем же, - игриво откликнулась она. -
Перевернись на спину! – я покорно повиновался. Теперь наступила очередь груди, живота и других частей моего, доведенного до кипения, туловища, испытать всю прелесть русской бани. Затем мы поменялись ролями, и уже я колдовал над очаровательным Катиным телом. Видеть как крошечные, прозрачные капельки пота скатываются у неё со спины в промежность упругих половинок пленительной попки, было выше моих сил. Татуировка в форме волшебного цветка чуть пониже поясницы, казалось, ожила, обильно орошаемая влагой. Я тщетно пытался собрать в кулак остатки своей силы воли. Мой «дружок» взбунтовался и совсем не желал слушать аргументы о приличии.
- А сейчас в бассейн! Быстро! - словно разгадав щекотливость моего положения, весело скомандовала она, и мы бултыхнулись в холодную воду.
… Осторожно, чтобы не разбудить сладко спящую девушку, я вышел из домика. Уже светало. Приятно ноющее тело ласкал прохладный утренний ветерок. О предстоящем задании думать совсем не хотелось. В памяти были ещё свежи события прошедшей бурной ночи. Я решил, что как раз самое время побаловать свой организм лёгкой разминкой в окружающем сосновом бору. Мысленно попросив прощения у бывшей жены за измену, я жестом показал охраннику открыть ворота.

Офис Саидова находился в центре Киева. Это выкупленные семь этажей, недавно построенной, элитной двадцати четырёх этажной свечки. Руководитель службы безопасности, Александр Александрович Зинченко или просто Сан Саныч, встретил меня как старого знакомого.
- Здравствуйте, Андрей Борисович. Как доехали? Отдохнули с дороги? – с
явной иронией спросил он.
- Вашими молитвами. – Съязвил я. Сан Саныч произвёл на меня двоякое
впечатление. На вид ему было лет пятьдесят пять. Жилистый, высокий, с выхоленным, немного бледным лицом и прямой тренированной осанкой, он был безупречен для человека своего возраста. Но его взгляд и поведение, как мне показалось, сквозили высокомерием и фамильярностью. Издержки старой профессии, - подумал я, обмениваясь рукопожатием. Он предложил сесть и мы устроились на широком кожаном диване.
- Итак, позвольте ввести Вас в предысторию нынешней проблемы. –
Зинченко сделал паузу, видно собираясь с мыслями. – Одна из наших фирм, «Зерноимпекс», занимается экспортом продовольственного зерна на Украину. Кроме выполнения госзаказа, она осуществляет поставки пшеницы на частные мельницы по всей стране. Согласно заключенным договорам поставщик загружает фумигированное, тоесть обработанное токсинами, зерно в вагоны, затамаживает их и отправляет по адресу, указанному нами; другими словами – мы являемся посредниками между заказчиком и поставщиком. По прибытию состава с зерном на территорию Украины, его встречает наш представитель и сопровождает к месту назначения. Потом он вместе с заказчиком и таможенником, растамаживают вагоны, после чего зерно проходит через весы и лабораторный анализ. Это обычная схема поступления грузов. Два месяца назад, по прибытию состава из Казахстана, в эту схему вмешались органы. Какие точно я ещё не готов ответить, но судя по подчерку – ГРУ или СБУ. После пересечения границы, составы с пшеницей направлялись ими на ветку бывших складов хозяйственного управления КГБ, которые сейчас находятся на балансе Государственного Департамента по управлению делами президента. Склады не используемы, но усиленно охраняемы.
- Аслан Ахметович упоминал задержанного экспедитора. Как это
произошло? – поинтересовался я у Зинченко.
- Это Зайцев Иван. Он устроил скандал на железнодорожной станции из-
за того, что его не допустили к оформлению получения груза. Пытаясь связаться с начальником станции, он сам был задержан линейным отделением милиции. При досмотре, в его «кейсе», обнаружили пакет с кокаином. Не надо быть особо мудрым, чтобы усомниться в принадлежности этого наркотика Зайцеву. Всё было подстроено чисто и профессионально. Адвокат говорит, что свобода нашего подзащитного зависит от решения Саидова.
- Где это произошло?
- На станции Киев-Петровка.
- После этого инцидента нам несколько раз звонили и просили не
вмешиваться, гарантируя сохранность пшеницы и в весе, и в сортаменте. А уже после нашего заявления в прокуратуру о происходящих событиях, начался силовой прессинг - внеплановые ревизии, проверки и так далее. Потом был визит частного нотариуса, предложившего выкупить акции предприятия. Имя своего клиента он не назвал.
- Нотариуса проверили?
- Да. Гайдай Виктор Фёдорович. Частная нотариальная фирма «Виза».
- Скажите-ка мне, уважаемый Сан Саныч, как может существовать такая
солидная служба безопасности как Ваша, без информаторов в коридорах власти? Неужто за два месяца вы не определили, кто стоит за «наездами» на Зерноимпекс? – намеренно, с издёвкой, поинтересовался я у Зинченко, зная, что разозлив собеседника, я тем самым провоцирую его на откровенность.
- Видите ли, Андрей, уровень подозреваемых лиц не позволяет вести с ними открытую игру. Нас сотрут, не взирая на все деньги Саидова. Допускаю, что за нами уже установлена слежка просто для подстраховки, дабы мы не совали свой нос в это дело. Если хотите знать лично моё мнение, то я - за продажу акций. Воевать против системы - все равно, что «ссать против ветра». Малейший просчет может стоить хозяину состояния, свободы, а то и жизни.
- Если я добуду доказательства на причастность к незаконной
деятельности государственных структур, имеются ли у Вас надёжные люди в органах, способные раскрутить это дело?
- Имеются. Но мне не хотелось бы тревожить их по пустякам. Нужны
стопроцентные доказательства, иначе, сами понимаете, как говорят на Украине: «Курка вычинки не стоит», - сострил Сан Саныч. – Что Вы намерены предпринять?
- Ещё не решил, - признался я. - Кто кроме Вас и Саидова знает о цели
моего визита?
- Никто. Охрана уверена, что Вы приехали за вознаграждением. Ведь не
каждый день спасают жену миллиардера.
- Ну что же, не буду их разочаровывать. А сейчас я хочу немного
прокатиться по Киеву. Вы не могли бы одолжить мне машину?
- Да, конечно. Внизу стоит чёрный Лексус. Я позвоню водителю…
- Водителя не нужно. Люблю ездить сам. Кстати, когда следующая
отгрузка зерна из Казахстана?
- Обещают семнадцатого. А там иди, знай…
- Значит, осталось девять дней.…Окей, спасибо за машину.
Вот что мне нравится в иностранцах – это их умение изготовлять
автомобили. Взять хотя бы этот Лексус. Как говаривал Иоанн Васильевич: «Лепота-то какая, красота». В салоне чувствуешь себя шейхом. Все радости и удовольствия – к Вашим услугам. Не хватает только женщины, но и её, в тридцатиградусную жару с успехом заменяет «климат - контроль». Создаётся впечатление об ущербности славянской расы, с её наивысшим достижением - «Волгой». Зато у нас лучше всех воруют и воюют! – сразу же нашлось оправдание нашему брату. А пьют – нигде равных нет! С такими философскими мыслями я подъезжал к железнодорожному вокзалу. Ясно одно - весь путь движения зерна от отправителя до получателя мне необходимо пройти самому. Этот вывод был логическим завершением моих прославянских умозаключений. Значит, пора менять брыль на тюбетейку. В уме уже вызревал маршрут путешествия. Естественно, самолётом было бы куда быстрее и комфортнее добраться до места, но некоторые вещи мне не хотелось просвечивать аэрофлотским рентгеном.
- Один купейный до Астаны на завтра. – Заказал я билет молоденькой
девчушке на кассе, обворожительно улыбаясь и этим заранее упреждая фразу «билетов нет». Щедро расплатившись, и захватив в привокзальном кафе бутылку грушевого сока, я решил посетить Саидова. От него мне нужна была детальная информация о казахском поставщике и помощь в приобретении некоторой техники для «шпионского» набора. В свои планы я решил никого не посвящать, к тому же, честно говоря, определённых планов у меня пока не было. По возвращению, для очистки совести, проверился на наличие «хвоста». Его не оказалось. Значит, Зинченко не соврал. Меня в расчёт не брали. Ну и ладненько.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 16.12.2011 (1)
Продолжение следует...
     22:26 20.12.2011 (1)
Для продолжения совершенно не хватает времени..) Но что последует - это точно!)
     22:58 20.12.2011 (1)
Обещай, что не очень долго ждать будем
     23:07 20.12.2011 (1)
Обещаю.) Кстати, 6-9 главы есть на сайте.
     23:25 20.12.2011
Прозевала, иду
     16:50 16.12.2011 (1)
А дальше???????????????
     22:24 20.12.2011 (1)
Уже есть немного.)
     23:11 20.12.2011
пошла читать)
     02:36 16.12.2011 (1)
Очень хорошо написано.Захватывает С нетерпением, жду продолжения и авторский экземпляр с автографом.
С теплом. Владимир.
     22:21 20.12.2011
"Авторского экземпляра", видимо, и я не дождусь.))) Нет у меня амбиций на сей счёт. А вот продолжение... Пока что до 9-й главы дошёл. Она есть уже здесь. Дальше посмотрим..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама