Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 19)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 237 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 19)

"Скорее всего тварь регенерирует и поэтому временно уснула. Если подумать, лучше и быть не может. Этот день станет поворотным в моей судьбе!" - подумал советник, торжествующе кивнув сам себе, после чего вошёл в портал вслед за Главой.
 
  За ними тут же потянулась бесконечная вереница паладинов-фанатиков, облачённых в чёрные робы, пребывавших доселе в арьергарде. Пришла их очередь поработать. Каждый из них нёс увесистые тюки с травами. Обычным отрядам входить в портал запретили. Дисциплина в Ордене паладинов была железной, а наказания весьма суровы.
 
  В следующий момент, с яркой вспышкой Глава паладинов возник посреди широкой каменной платформы. Глаза Зарэка расширились в предвкушении, а сам он заозирался, тут же создав дюжину заклинаний света, чтобы лучше всё рассмотреть. Следом за ним возник взволнованный советник, лицо которого тут же скривилось в шоке и даже ужасе. Что немудрено, после того, как он столько всего наобещал своему боссу. Сразу за ним повалили фанатики, без промедления начав возводить боевое построение. Однако, видя, что вокруг пусто, они в недоумении замирали. Образовалась небольшая свалка. Сзади никто не понимал, чем вызвана заминка, а спереди никто не понимал, где же враг и куда теперь идти. Недоумевали не только они.
 
  - Что это значит, Джеральд? - в голосе Зарэка послышались колючие нотки, - Ты говорил, это точно здесь. Возможно ты ошибся залом? Поторопись и вспоминай, где был Зверь, - широкими шагами он подошёл к своему советнику и грубо всучил ему кристалл с картой. Честно говоря, сутки бесконечных тяжёлых боёв без сна и отдыха кого угодно сделают раздражительным. Особенно, когда на кону стоит так много.
 
  Вертя кристалл в руках, Джеральд был белее мела. Ворох мыслей и самых диких версий буквально взорвался у него в голове. Он чувствовал, как у него онемел язык. Однако в одном он был уверен.
 
  - Это то самое место, - с трудом выдавил он из себя. Он буквально кожей мог ощутить скопившееся раздражение Главы. Однако стоило этим словам слететь с его языка, как в воздухе по настоящему запахло грозой.
 
  - Что ты сказал?! - Зарэк, казалось, мог прожечь в своём советнике дыру, настолько пристально он буравил его взглядом.
 
  - Это... Эт-т-т-то то сам-м-мое место, - заикаясь повторил Джеральд. Он хорошо знал своего босса, поэтому даже подумать боялся, что сейчас произойдёт. Ведь Зверь кажется...
 
  С расширенными глазами Зарэк бросился в центр платформы. Он давно заметил пепел на полу, гарь, обожженные статуи и ещё один расплавленный и поэтому нерабочий портал. Приложив руку к камню, он ощутил едва уловимые остатки жара. Огонь, сотворивший это, бушевал здесь недавно. Если зверь и правда был на этой платформе, всё это могло означать лишь одно: кто-то ещё знал, как поглощать их силу. Этот кто-то вероломно проник сюда и...
 
  - Не-е-е-е-е-е-ет! - хриплый крик Зарэка разнёсся под каменными сводами, будто рёв доисторического чудища, - Не-е-е-е-ет! Я не верю! Не верю! Он должен был быть тут! Должен! Кто это сделал?! Кто его украл?! - он перевёл испещрённый кровавыми прожилками взгляд на Джеральда. В глазах Главы Ордена вспыхнул гнев. Неважно насколько он оправдан. Нужен был кто-то, на кого этот гнев снизойдёт.
 
  - Я не... - Джеральд хотел что-то пролепетать, но его тут же грубо перебили.
 
  - Зарэк в мгновение ока оказался рядом с ним и влепил ему затрещину. С силой двух мудрецов внутри, пусть и не полностью подконтрольной, он легким движением кисти выбил Джеральду парочку зубов. Несчастный советник, несмотря на всю невероятную защиту своих доспехов, отлетел назад, будто тряпичная кукла.
 
  - Ты говорил здесь был ещё кто-то. Ты говорил, он не опасен, ничего не знает и вообще уже мёртв! Но что это по-твоему?! - Зарэк ткнул Джеральда носом в толстый слой пепла на полу, - Что это такое? А? Отвечай мне! - оглушительно орал он.
 
  - Я не думал... - советник не успел договорить. Его снова перебили.
 
  - Не думал? А надо было думать! На кой ляд тебе все эти артефакты и чудо-доспехи с усилением, если ты не можешь обезвредить единственного наёмника со снаряжением типа "бомж"? Если б ты не думал лишь о спасении своей жирной жопы, если бы убил его... Если бы ты сделал хоть что-то, возможно я уже стал бы Богом на земле! А теперь из-за тебя... - Зарэк до крови стиснул зубы. Ещё раз пнув лежачего, он бросил его и начал нервно мерять шагами пол. Чертой его характера было то, что он легко переходил от благосклонности к недовольству. Взрывное поведение часто ужасало его подчинённых. Так произошло и сейчас. Все вокруг боялись даже шелохнуться, чтобы не навлечь на себя его немилость.
 
  - Чего встали?! Обыскать всё подземелье, все похожие залы! Всё обыскать! - истошно заорал он паладинам, заставляя их в страхе разбежаться на поиски.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама