Произведение «Чипсы Любви »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

Чипсы Любви

- Иль, знаешь, что ты ку-ку?!   Совершенно безумная и глупая! - рассердился Эд, поняв, в чём дело, - Зачем  ты десять пачек чипсов съела?!  Красная как рак, чешется  вся и  дрожишь!
- Эд,  а твой прыщ совсем красный! – с  трудом    выговорила я.
-  Так,  - грозно отрезал он, - Мы сейчас говорим не о моём прыще, а о твоей аллергии!
Наглая!
Мы  в коридоре. Братья Оливы  окружили    меня и ругают.   Эта ситуация выглядит странной и нелепой. Ладони зудели, голова болела. Да, кажется, я перестаралась, такой сильной аллергии у меня ещё  не было.  Никита  выпалил:
            - Ильяна, у тебя слабое здоровье, и тебе нужно беречься! А ты,  ты… У меня нет слов на тебя!               
            -    Иль, если мы тебя убьём, то суд твоего здоровья нас оправдает!-   проворчал Антон,   - Нельзя быть такой непутёвой! Ну, объясни, зачем ты это сделала?!
Зачем? Почему?    Да, потому,  я должна была что-то сделать, чтобы    Эд    пошел  к врачу! Этот упертый лев уже две недели  ходил с красным прыщем  на носу.  Мы его  уговаривали, но   он упрямился:
- Я потом схожу!
А вчера  у  него поднялась температура, и    я решила  «действовать».
 
             После ссоры с Шарлоттой, Эдуард просто угасал. Он  ходил на свидания,   пытался быть  весёлым, но в  жёлтых глазах   мелькало отчаяние. Однажды Эд  признался:
            -Я ненавижу одиночество.  Я семейный.  Всю жизнь я заботился о братьях и привык быть  нужным.
            -  А где  ваши родители?
            - Не знаю.  Наверное,    живут где-то. У нас всё сложно, - произнес  Эдик,- Знаешь,  становиться    главой семьи    в пятнадцать лет    не    очень   круто. Но я не осуждаю их, просто так получилось. Но иногда я боюсь, что не  смогу создать свою семью.  Всё. Давай не будем   об этом. 
Всё  равно, я не могла понять их родителей.
 
            - Иля,  ты понимаешь, что мы волнуемся за тебя?   - проговорил Максим.       
Придумать план с чипсами, - придумала, но вот концовку, как всегда мимо.    Просто не ожидала, что семейство Олив примчимся в  полном составе, чтобы помочь.  И  что теперь?      
            - Да, но всё   сложно, - шепнула я, - Мне нужно к    врачу. Пропустите.
            - Я тебя   отвезу,   -     спохватился Эд.
 
            Эдуард  был в  гневе, и мне  казалось, что    воздух раскалился именно     из-за  этого.    Через несколько минут, он остановил коляску и пощупал лоб:
            - Горячий…Чипсы любви какие-то…Неужели ты сделала ради меня?!
За эти недели  мы сблизились. Этот высокий озорник   был в моих  снах, в мыслях,  каждый день, каждый миг. Возможно, он и этот  мир      моя фантазия, но она просто помогает жить. Он  был моим солнцем!
            -  Нет. Просто я  не люблю прыщи,   -смутилась я, - Не улыбайся, так, а то я чувствую себя  полной  дурой!
Самодовольная улыбка,  растерянный взгляд.    
            -   Всё равно, спасибо! Будем  болеть вместе. Только, учти, я   обожаю  бросаться подушками!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 05.05.2021 (1)
Самое хорошее в болезни - бросаться подушками!
     17:27 09.05.2021
Это да!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама