Произведение «Маленькая Летучая Мышь…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 1092 +1
Дата:

Маленькая Летучая Мышь…

чтобы не уронить бесследно, безмятежно спящего, Лори.
Потом она, с шумом и пылью, взяла вожделенный флакон из рук пригорюнившейся дамочки (что было очень нелегко); чем незамедлительно вызвала ее панику и погоню за бутылообразной безделушкой.
И ладно бы, если бы она не привлекала общего внимания..
Но Мышь с отчаянием и тихой злобой наблюдала, как дама визжит и краснеет от ярости, призывая всех, кого бы ни встретила, «схватить летающую нахалку, укравшую подарок любимого».
«Бедный тот «любимый» - ни с того, ни с сего, философствовала Маленькая Летучая Мышь, еле удерживающая упитанного Лори в одной лапке и нелегкий флакон – в другой. – Так она любит его… А небось, когда он что-то ее берет – также кричит и носиться за ним!... Эй-эй! Ты что?!..»
С этим писком она еле увернулась от… туфли хозяйки флакона, не отстающей от нее ни на секунду.
Самое противное было то, что за нею следовала толпа орущих, как на казне, простофиль.
И они, стройною толпой, также кидали в храбрую маленькую бедняжку все, до чего тянулась рука и на что падал глаз.
Глаза маленькой Летучей Мыши упали на маленькие блестяшки, заманчиво отдающие свой блеск с вершин.. дома.
Риск был невероятно страшным: что если она уронит флакон на голову даме или кому-то из простофиль? А Лори?...
«Нет, страшнее всего уронить Лори!... А флакон – филин с ним! Пусть летит к своей горластой хозяйке!» - мудро подумала Мышь и, минуя град камней, осколков стекла, всякого хлама, направленный в нее, метко бросила, неимоверно тяжелый для ее уставших лапок, флакон даме, полетела к манящим блестяшкам.
Они являлись… сережками с восхитительными бриллиантиками, слишком хорошенькими для того, чтобы не иметь хозяйки.
Как ни жаль было Маленькой Летучей Мыши столь роскошной добычи, а решила она вернуть ее в мир людей; сцепила она терпеливо одну лапку под, норовящим выпасть, Крысенком, второй изящно загребла сережки и направилась вниз, пока ощущала силы лететь.
Как только она достигла земли, то тотчас бережно уложила Лори и с облегчением выпустила сережки, надеясь хоть миг передохнуть после стольких испытаний.
Однако, ей не удалось и вздоха спокойного сделать, как наскочила.. дама, вовсе не выглядящая горестной (а наоборот – очень сердитой).
«Вот ты где, маленькая негодяйка!... Сейчас я тебе воздам по заслугам за твое хулиганство!» - зловеще оскалилась она и занесла кулак над Маленькой Летучей Мышью.
Разумеется, та с неудовольствием надумала испугаться и убежать, но… дремлющий неподалеку Крысенок продиктовал отчаянно зашипеть, устрашающе замахать крыльями… и быть готовой сражаться до конца!
Что до конца вывело из себя даму – она злостно сжала в руке флакон, все еще пахнущий Мышью и затрясла кулачком в воздухе, замахиваясь на маленькую подружку Лори, крича: «Я тебе покажу, и не смей убежать!..»
Маленькая Летучая Мышь была в растерянности: угроза все не желала покидать ее, Крысенок не в безопасности, и дама уже кидает в нее мелкие мкамни!
«Ну, с меня довольно!» - рассерживается и она, наконец и кидает даме в ответ… сережки, надеясь хоть так отвлечь ее и быстренько убежать с Лори.
А он, наконец, проснулся! И не от того, что камни задели. И не от того, что Мышь неустанно, во время очередного бегства тормошила его и кричала: «Да проснись ты скорее!».
От того, что дама, снова став задумчивой (вернее – радостной и милой) восхищенно заорала на всю улицу: «Да это же мои пропавшие сережки!».
Тихонько радуясь в душе вместе с ней, летела Маленькая Летучая Мышь, торопясь успеть с Крысенком к месту, с которого начались их приключения в этом мире…
«Ну вот мы и дома!» - с упоением говорил он, любуясь знакомыми фигурками в темной комнате.
«Тебе хорошо! – вдруг помрачнела Мышь, совершившая столько подвигов, – Ты цел, невредим, даже белым совам помог… А я?»
«А ты помогла даме с флаконом и мне!» - утешающе-осторожно коснулся ее натруженных лапок тот.
«Это не то! – как-то безнадежно возразила его подружка. – Мне бы хотелось принести настоящую пользу, доказывающую, что я не только кровь способна пить... Куда ты вновь уставился, чего пять ты надумал?»
«Вон, смотри какой грозный! – комментировал будто Лори свои впечатления от наблюдения за фигурой усатого мужчины в фуражке. – Он, по-моему, даже сердитый.. Может, от того, что ему не помогли?...»
«И в самом деле! – оживилась Маленькая Летучая Мышь. – Давай поможем ему!...Только ни на шаг от меня, понял?»
С такими словами они встретили мир.. гудящих машин с мигалками и сиенами, решетчатые хмурые пейзажи и самого мужчину с усами, сосредоточенно смотрящего вдаль и отдающего приказы, с помощью свистка, на который они сели, прежде чем перенестись в столь необычную реальность.
«Интересно, чего он выискивает?» - поинтересовался Крысенок, нюхая все вокруг.
«Тихо! – аккуратно дернула его за ушки Мышь. – Я что-то чую… Пошли, посмотрим!..»
С этим духом мистики и страшного любопытства поплелся Лори послушно за Маленькой Летучей Мышью, через подвалы, через лабиринты неясных комнат. Через замки и преграды…
И увидел, как парочка типов – один повыше, другой  - поплотнее, все возились над замком, очевидно, запутавшись в своих затеях, до.. крови расцарапавши себе ломом руки.
Именно эта красная, незаметно капающая жижа и привлекла Мышь, впрочем изрядно проголодавшуюся и вопрошавшую себя, почему бы ей тоже не поужинать?
Только Крысенок сразу предупредил ее, что типы сильные и ловкие, надо делать свое дело быстро и незаметно для них.
«Помоги тогда мне, Лори, будь другом!» - прошептала Маленькая Летучая Мышь, под жалобный аккомпанемент пустого желудка и бесшумно притаилась, чтобы чуть укусить типа потолще и наконец, тоже покушать.
Он же, как на зло, вертелся во все стороны, измученный чрезмерной занятостью.
Товарищ его тоже вел себя черезчур шумно (особенно когда заметил Крысенка), а это не могло не помешать Мыши.
Она ползком прокралась к затылку пышного типа и уже приготовилась хоть чуть-чуть перекусить, как он стряхнул ее, подпрыгнув от неожиданности: «Крыса, крыса!... Она еще шуршать начнет, привлечет внимание!...»
«Тихо ты! – гневно шикнул на него товарищ повыше. – Еще больше шума поднимаешь, чем кто-либо!... Тащи банку – мы избавимся от крысы!»
Пока сий блестящий стеклянный и грозящий, невыносимыми мучениями, Лори предмет готовился, Мышь только и думала, что пусть она сто лет не будет ужинать, чем сто лет будет мучиться из-за друга попавшего в беду.
И Мышь отчаянно делала условные знаки Крысенку, чтобы тот не подходил близко, но он, будто специально, отвлекающе и несколько раз подбегал к банке с замасленными краями и аппетитно пахнущим сыром, быстро делал вид, что кушает, а потом скрывался, оставляя приманку нетронутой, а типов – шокированными.
«Да она что, издевается, что ли?» - орал пышный так, что напрочь отбил остатки мысли о еде у Маленькой Летучей Мыши.
«Я тебе в сотый раз твержу: не кричи!!!» - брызгал слюной на него высокий товарищ, судорожно трясся за грудки. – Тащи мышеловку, да без звуков!»
Ситуация накалялась: Крысенок расслабленно наблюдал древние портреты, а мышеловка уже была установлена. И кровь все дразняще капала, и типы куда-то очень спешили, подхватывая тусклые сумки, с напиханными туда блестяшками, устремившись к выходу из темного места, где все пищал заинтересованно Лори.
«Ну прикончи ее уже хотя бы так, раз не реагирует на мышеловку!...» - шепнул высокий тип и протянул своему товарищу молоток.
Такого поворота событий Маленькая Летучая Мышь не могла допустить: она с яростным клацаньем набросилась на типов, нанося удары крыльями и царапая их коготками, смело уводя за собою от… слишком залюбовавшегося Крысенка, находившегося было уже в шаге от смертоносного удара, безобидным казалось бы, инструментом.
Он даже вздрогнул и притих, наблюдая глазами, как незнакомцы, корчились и махали руками, бесцеремонно (хотя так почему-то клятвенно оберегавшие когда-то тишину) орущие, они спотыкались о разбросанные бутылки, мусор, задевали ветхие полки, с которых ежеминутно скатывались книги, статуэтки, инструменты!
Все это сыпалось не только на них, но и на Мышь, однако ее не пугало все это – снова и снова она преданно подталкивала Лори в безопасный угол, при случае подхватывая падающие на него вещи и кидая их в, беспрестанно вопящих и грохочущих, типов.
Это они, с злостью на весь мир, пассивно наблюдали, как на царящий шум прибежал усатый мужчина в фуражке (с командой похожих на него), как Маленькая Летучая Мышь удовлетворенно улыбается этому, сидя рядом с восхищенным Крысенком, осознавшим, что его подружка задержала… гнусных воров, укравших дорогостоящие ценности!
Из-за этих ценностей воров увели, а Мышь и Лори… снова оказались в родном ночном лесу.
«Ох и молодец же ты!» - не переставал хвалить ее Крысенок, с удовольствием обнюхивая знакомые листочки и паутинки.
«Это пустяк! – скромно отрезала та. – Главное, что мое чутье на кровь хоть кому-то пригодилось!»
И с этим тихим ликованием Маленькая Летучая Мышь снова с упоением закружилась в небе, озаряемом волшебным миром Ночи Первого Полнолуния....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама