Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 22)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 304 +3
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 22)

распри Орденов. Возможно настало время потепления отношений, - Пять бутылок Кошачьей слезы, пожалуйста! - Ярослав щелкнул пальцами. Ближайший к нему слуга, до этого напоминавший часть интерьера, низко поклонился и шустро исчез за дверью. Спустя пять минут в гостиной возникло пять искомых бутылок и громадное количество изысканных закусок. Глаза обоих мужчин сверкнули. Дело пошло на лад.
 
  В тот раз Зарэка и правда унесли, однако и Ярослава не унесли только потому, что его и нести то было не нужно. Он уже был дома. После этого случая Глава Ордена паладинов стал частым гостем в Ордене магов. Отношения Орденов явно потеплели, а сами главы были не разлей вода. Они ездили на охоту, много пили и шутили. Между Орденами даже произошёл некоторый обмен знаниями и технологиями, что положительно сказалось на развитии магического искусства в целом.
 
  Так прошёл месяц. Однажды, когда Глава Ордена Паладинов в очередной раз пришёл в гости к Ярославу, он пришёл не один.
 
  - Вот, хочу представить: мой племянник, Виктор, - хохотнул Зарэк, подталкивая вперёд молодого красивого франта. Что характерно, молодой котолюд был одного с Ирис возраста. У него были изящные подвижные уши и блестящие каштановые кудри, а глубокие зелёные глаза не оставили бы равнодушной ни одну девушку.
 
  - Очень приятно. Я очень польщён видеть величайшего среди котолюдей, Главу Ордена магов. Ваша слава гремит над всем Кошарэсом, - учтиво поклонился тот Ярославу, демонстрируя свои отточенные манеры.
 
  - Ну что ты, мальчик! Не смущай своего дядю, он ничуть не слабее меня, - Ярослав даже немного смутился от такой неприкрытой лести. Впрочем, этот Виктор умел расположить к себе, этого у него не отнять.
 
  - И вы, прекрасный цветок Ордена магов, несравненная Ирис. Вы как всегда ослепительны. Если вашего отца превозносят за силу, то вас за неземную красоту, - зелёные глаза Виктора неотступно замерли на Ирис.
 
  - Очень... польщена, - не зная почему, но под этим взглядом ей стало как-то... жарко. Вот, что сейчас чувствовала Ирис. Её немного смутило это приветствие и вся эта ситуация. Никто её о таком не предупреждал.
 
  Как назло, Зарэк, начал уводить её отца куда-то в сторонку.
 
  - Я столько раз был у тебя в гостях, брат Ярослав, крал тебя у твоей замечательной дочери, а её оставлял одну. Но теперь я придумал решение! Как ты знаешь, у меня нет детей, но зато есть племянник. Он отличный и умный парень. Оставим молодёжь одних, не будем им мешать. Удел стариков - пить и говорить о том, что прожито. Удел молодых - жить и наслаждаться тем, что есть сейчас!
 
  Глаза Ярослава понимающе сверкнули. Он не был дураком, поэтому быстро последовал за Зарэком. Скоро они и вовсе скрылись из гостиной.
 
  Для Ирис же это было настоящим испытанием. На её попечение оставили гостя, причём тот так смотрел на неё, будто у неё были крошки на щеках. Это заставляло Ирис неосознанно краснеть.
 
  - У вас очень красивый дом, светлый и тёплый, - улыбнулся Виктор. Его каштановые кудри ярко сверкали в отблесках камина.
 
  - Спасибо, - Ирис не знала куда девать руки. Такие разговоры были ей не привычны. Тем более наедине. Куда проще совершить пару-тройку открытий и провести сотню исследований, чем вести подобный разговор.
 
  - Вы тоже очень красивая, вам кто-нибудь говорил? Тогда я буду первым, - улыбка Виктора стала ещё ослепительней.
 
  - А... Красивый дом, что ж... давайте я вам его покажу, - от этих комплиментов Ирис не знала куда себя деть. Ухватившись за идею того, что у ней якобы красивый дом, она подпрыгнула, как на пружинах, и на негнущихся ногах пригласила гостя на прогулку по дому. Пока что выход был найден.
 
  Поздним вечером Зарэк распрощался с её отцом и забрал Виктора с собой. На прощанье парень подмигнул Ирис. Это не показалось ей чем-то чрезмерным. Вопреки её страхам, они неплохо провели время. Виктор не был так подкован в магии, но с удовольствием помог в нескольких экспериментах. Его шутки были остроумны, а комплименты ненавязчивы и красивы.
 
  Так продолжалось ещё неделю. Всё это время Зарэк каждый день гостил у них во дворце и всякий раз приводил с собой Виктора. Всякий раз он и Ярослав находили предлог, чтобы оставить их одних.
 
  Сама же Ирис начала ловить себя на мысли, что ей стали нравиться эти встречи. Этот Виктор умел располагать к себе. Она невольно начала сравнивать Виктора и Андрея. Андрей был бесшабашнее, добрее и по-рыцарски смелее, а ещё гораздо сильнее. С другой стороны, Виктор, как минимум, не был проклят, а значит был гораздо красивее. И эти каштановые кудри... А ещё имел отличное чувство юмора и был прямо тут, в то время, как Андрей пропал невесть где. Но Андрей спас её...
 
  Ирис беззаботно тряхнула головой.
 
  "Всё равно эти мысли ничего не значат. Сколько бы и кто не крутился рядом, это ни к чему не приведёт. Меня интересует только наука и помощь отцу, да и он сам настолько любит меня, что никогда от себя не отпустит. И я тоже его никогда не брошу, - вот так она думала.
 
  Тем временем, Зарэк и Ярослав чинно восседали в дальней комнате замка и не спеша распивали бутылочку Кошачьих слёз.
 
  - Что ты думаешь о моём племяннике? - как бы невзначай спросил Глава Ордена паладинов.
 
  - Он славный малый и, кажется, не противен моей дочери, - задумчиво ответил Ярослав, его взгляд хранил печать глубокой задумчивости.
 
  - Я тоже так думаю, - кивнул Зарэк, - Знаешь, нам, старикам, так страшно остаться в одиночестве. Мы готовы цепляться за всех, кто всё ещё рядом: за детей, племянников, да хоть за домашних хомяков! Кто-то из нас потерял любимых, кто-то так и не смог их обрести. Но итог один - мы действуем, как эгоисты. Мы ведём самых близких нам людей по тропе одиночества. Сейчас всё хорошо, но что будет, когда нас не станет рядом с ними? Кто подставит им плечо? Кто позаботится о них? - на глазах Зарэка навернулись слёзы.
 
  Ярослав поражённо уставился на него. Если кому рассказать - ни за что не поверят! Кто мог знать, что у жёсткого, как сталь, Главы паладинов такое мягкое нутро.
 
  - Что ты имеешь ввиду? - вздохнул Ярослав. Хотя уже давно и сам знал ответ. Подобные мысли не раз и раньше приходили ему в голову. Возможно... после смерти жены он слишком опекал и закрыл свою дочь от мира. Она выросла нелюдимой и замкнутой на науке. Сейчас он мог её защитить, но что будет потом? Вдруг что-то случится...
 
  - Давай их поженим! Если мы проявим настойчивость, им некуда будет деваться. Потом они сами скажут нам спасибо! - с этими словами Зарэк опрокинул ещё одну рюмку, после чего с красными глазами продолжил, - Я скажу даже больше! Ты умён, и я не стану юлить, а поставлю всё на твою поддержку и добрую волю. Возможно, настало время максимально сблизить Ордена! И под сблизить я говорю обо всём! Мы будем делиться технологиями, заклинаниями, оказывать друг другу поддержку, осуществлять общие экспедиции в катакомбы. И это тоже! Как ты знаешь, у моего ордена есть свои глубинные катакомбы и у твоего тоже. Никто, кроме нас, не может туда войти. При этом, никто из нас так и не смог обследовать их в одиночку. Но если объединить силы, все богатства древней эпохи будут нашими! Весь Кошарэс изменится! - стукнул рюмкой по столу Зарэк.
 
  Ярослав некоторое время хлопал глазами, потом понял, что такой поток откровений просто так не переварить и тоже выпил свою порцию Кошачьих слёз.
 
  - Насчёт свадьбы... - он вздохнул, - и правда хорошая идея. Насчёт остального, брат Зарэек, давай сначала протрезвеем, а то тебя уже понесло! - ошалело покачал головой он.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама