Произведение «Литературный футбол»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 223 +2
Дата:
«Литературный футбол»

Литературный футбол


Сборная классиков Восточной Европы против классиков Мира.

Из имен великих классиков сформированы символические сборные благодаря известности их произведений.

СБОРНАЯ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

Владельцы клуба – Ильф и Петров (как братья Суркисы) Их «12 стульев» - это 11 игроков и тренер, а «Золотой теленок» - футбольный мяч, позволяющий не бедствовать.
Вратарь – Максим Горький и его бессмертный роман «Мать» - именно это популярное название на устах наших болельщиков.
Правый защитник – Куприн и его «Яма». В случае провала защиты - все шишки на Куприна.
Левый защитник – Маяковский. Он проходит «Левым маршем» и пробивает мяч в центр с криком: «Товарищу Нетте»
В центре Тургенев гоняет «Муму».
Правый Полузащитник – Лермонтов –  красиво показывает дриблинг без мяча, а трибуны хлопают и кричат ему «Демон!!!»
Левый полузащитник – Гоголь - в «Шинели», пугая соперника, он мотается с криком «Мёртвые в дУше!!!» «Мёртвые в дУше!!!» - За ним шныряет Чернышевский, хватаясь за голову со словами «Что делать?»
Правый нападающий – Чехов гасает в смирительной футболке с надписью на спине «Дядя Ваня» - его задача упасть в штрафной и заработать пенальти.
Левый нападающий -  Есенин, когда пенальти Чехову не дают, он засовывает два пальца в рот и свистит, потом лезет драться с соперником крича: «Не валяйте Ваньку!»
Центральный форвард – как паровоз за Карениной, носится за мячом босой и бородатый дед Толстой.
Блуждающий форвард – Булгаков – он, конечно, «Мастер» - подбегает к сопернику и щипает того за задницу, спрашивая: «Маргарита?»
Тренер команды – Пушкин – скачет «Медным всадником» у кромки поля и «грозит отседа шведам»
Комментирует матч – Достоевский. Все комментарии традиционно начинаются с крика: «Идиот!»

СБОРНАЯ МИРА

На воротах – традиционно скучает Маркес со своим «Сто лет одиночества»
Правый защитник - Эдгар По. Волочится по полю причитая: «А мне всё По… А мне всё ПО…», а дальше не помнит.
Левый защитник – Вальтер Скот – когда получает мяч, стоит в растерянности и зовет «Айвенго». Но вместо этого к нему подкатывает «Дядя Ваня» и падает как сбитый рыцарь.
Центральный защитник – Рэй Бредбери – играет «под градусом» и танцует с мячом. Перед матчем принимает обычно грамм 400 или «451 по Фаренгейту».
Правый полузащитник – Кафка – ему все равно в какую сторону бить. Обычно в те ворота, которые ближе. Главное считает, что «Процесс» пошел.
Левый полузащитник  - Оруэлл – ему никто не дает мяч, а он мечтает сегодня забить «1984» гола, правда не забил еще ни одного, но ведь еще и не конец игры.
В нападении справа - Конан Дойль – страдает раздвоением личности. Бормочет себе под нос: «Шерлок, как обойти защиту?» и сам себе отвечает: «Это элементарно, Ватсон!»
Все задолбались искать на поле Хэмингуэя. Кричат: «Старик..», а ты где?» И где-то в далеке его голос: «… на море»
Левый форвард – Шекспир - всегда тянет резину – рыщет вдоль штрафной со словами: «Бить иль не бить? Вот в чем вопрос».
В центре нападения – Фолкнер – он быстро бегает, поэтому часто пробегает мимо мяча. Потому, что у него метеоризм.  Короче - «Звук и ярость»
Блуждающий форвард – Байрон – мастер переодевания и эпатажа, вместо шортов, на игру выходит в юбке. Несколько раз огрызался, что он не Маргарита, а «Дон Жуан».
Главный тренер – Дюма, - когда его спрашивают, что он курит и есть ли у него запасной «план», он кивает и шепчет: «Три мушкетера».

Судья в поле – Стендаль – прежде чем назначить или не назначить штрафной, подбрасывает монетку и спрашивает игроков: «Красное или Черное?» и решает по-своему.

Жижа Череповский Харьков 2021.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама