Произведение «Бумеранг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Бумеранг


   Происходило это в лесу. Шёл дождь, вернее, накрапывал, начиналась...  Да, эта заминка оттого, что произошло чудо. Какое? А вот расскажу, слушай.
Однажды ко мне в гости, в зимнюю избушку на краю леса, пришёл незнакомый человек.
  - Здрасте.
  - Здравствуй, незнакомый человек, - отвечаю я, о себе потом расскажу, как я оказался на краю глухого леса, - проходи, отвечай мне на вопрос: зачем пришёл? Блудить? Бродить или изводить скотину лесную? – увидел за спиной ствол.
  - Не-е-ет, - промямлил он невнятно, видно, испугался меня сразу, - гуляю я тут.
А сам озирается. Вижу, сержу я его, ищет глазами ствол или какое оружие против него. А какое у меня оружие? Против меня с дулом идут: как себе помочь (смеётся)?
  - Ладно, - говорю, - садись, обедать будем: хочешь?..
Не успел я спросить, как он мне:
  - Выкладывай, старче, что у тебя есть, - сам замешкался: ничего в избушке не было, кроме меня, старика, но это его не смутило – убивать хочет, говорит, что приходит на ум.
  - Ну, если не хочешь, - говорю я ему, - тогда я сам, - а что "сам" не сказал.
Он ждёт, оружие на изготовку берёт. Я не прост, да у меня своё намерение.
  - Вот, - говорю, - медведь идёт: подстрелишь?
  - Где? – спросил "охотник".
  - У тебя за спиной, - отвечаю, - оглянись.
А у него за спиной дверь незапертая, вот он и подумал, что там. Оружие вместе с торсом повернул, чтоб выстрелить – я и напал. Видит он мою рожу с открытой пастью и зубами, спрашивает в страхе:
  - Ты это, отче?
Я отвечать не стал: стать не человеческая у меня теперь, рыкнул и всё...
К чему я сказал? Дедушкой я пришёл для него: оружия нет, за стол сажаю, угощенье готовлю, а он убивать вознамерился меня. Сказал, за спиной стою медведем – поверил, обернулся, на меня посмотрел, когда я для уговоров закрылся. Горе тебе охотник, коли ты беззащитного убивать пришёл, в моём лесу для тебя защиты нет, вот и убил медведь, а не я; я ведь добрый, как человеком кажусь, а зверь я – сердит.
Вот и весь "бумеранг", а напоследок добавлю от себя: и клуш не люблю, что расхаживают по моему лесу – "давят траву мою", гуляют с собакой – не люблю, если только не охотник хороший, от таких ухожу – пусть гуляют. Сказать, кто такие "клуши" у меня (смеётся)? Кто дорогу не видят, забывают всё: заметку не делают, куда вошли – как выходить будут? Я такой несмешливый становлюсь, виду не показываю, а зол. Зовите меня леший или другие имена есть, для хороших ребят имя нашепчу: только скажешь – вмиг дорогу найду для тебя, это для хороших.




Послесловие:

Всему есть хозяин, вот и для леса он есть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама