Произведение «10.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 10. ГЛАВА 1.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 359 +3
Дата:

10.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 10. ГЛАВА 1.

материальные блага, за счет чего, за счет кого,  через какие игры и роли, что за это человеку, обществу отдать, как себя проявить, как высоко это для себя ставить. Но, также, через все эти внешние объекты решается вопрос и пресыщения человека этими вещами, но уже на более высокой ступени материального развития.

Но надо знать, что люди, стоящие на высоких ступенях материального и духовного развития, особо в материальном мире не задерживаются, но уходят на духовный план. Преимущественно все это, наслаждающие объекты материального мира для среднего и низкого уровня развития, для тех, кому можно, и Сам Бог следит, когда надо или пора давать человеку отвод от этих наслаждений через образ жизни, через ограничения и недостаток материальных средств, через пресыщение, через путь религии и преданного служения; или  надо просто понимать, что все в материальном мире под строжайшим контролем. Как говорится: пусть будет. Что лишнее – Бог в одночасье сметет, ограничит, озадачит другим. Просто ураганом или порывом шквалистого ветра, или,  у кого надо, напрочь уберет желание или просто не даст денег на то или иное наслаждение. Бог кого надо – приведет, а кто уже наигрался и свое извлек – на милю не подпустит или и того более.
Надо, также, понимать, что всегда при развитом том или ином обществе непременно появляются плоды труда и творчества человека. Это имеется и на духовном плане. И там люди работают и создают объекты для наслаждения. Но в материальном мире есть одно «но». И дело здесь в том, что человек работает и думает, что все есть плоды его собственного труда, не посвящает свой труд Богу, не благодарит  за свой труд Бога, присваивает себе плоды труда, благодарят люди не Бога, а друг друга, друг другу воздают и друг друга награждают, ибо не знают, что за всем стоит Бог. Именно это делает труд людей из наслаждения греховной деятельностью, и потому она, такая деятельность, в материальном мире наказуема. А поскольку люди  считают, что все принадлежит им, и они управляют своим мышлением и плодами своего разума, то, в таком случае, они считают себя причиной, и не видят другого смысла, как только насладить себя, таким образом ввергая себя в порочный круг греховных деяний, ибо за наслаждения отдают все, и свое и чужое, проявляют самые низменные качества, идут на преступления. Все потому, что не знают за всем стоящего Бога и не знают цель Бога на творение. И потому эту цель изобретают в условиях материального мира, т.е. ставя целью наслаждения, что есть потакание эгоизму, что есть и против других людей и их благополучия, ибо преимущественно достигается за счет других людей или вследствие запрещенной материальной деятельности. И то и то есть грех и наказуемо и влечет за собой страдания, которых в материальном мире не счесть.
Поэтому, так направленный труд на наслаждения, сами наслаждения, где человек не видит цель Бога, а именно его развитие на его низших ступенях через путь преодолений и мыслительного процесса,  принимают извращенную форму, искажают развивающее предназначение этого вида деятельности и потому считаются мешающими духовному развитию человека, когда это время подходит. К тому же, именно наслаждения, столь привлекающие человека, как бы скрашивают его материальную полную страданий жизнь, но при этом ориентируют на привязанность  к материальному миру, украшая его, суля многие блага, и, таким образом, мешая уже подготовленному, собственно, человеку  осознать, что не материя его дом и все наслаждения здесь тленны, и имеют свойство препятствовать духовному развитию человека, как и его строгому религиозному пути, что есть изначальная Воля Бога на творение.

Поэтому, к наслаждениям материального мира следует подходить с разных сторон и знать, что наслаждения есть все же продукт развития человечества и никуда от него не деться и что в некотором роде они решают многие вопросы материального порядка, давая отдых, развивая мыслительный процесс, вовлекая в развивающие игры и роли, заставляя преодолевать и поднимать нагара свои качества. Но, с другой стороны, для определенной ступени развития это тормоз, ибо человека привязывает к материи и ее посулам, и это мешает направить себя на духовное развитие и осознать, что материальный мир  для каждого временный дом.

Также, надо никогда не забывать, что  в наслаждениях и в их организации материальные люди считают причиной себя и таким образом усугубляют свое положение, ибо за таким пониманием неизменно следуют наказания, которые призваны  указать человеку, Кто за всем стоит и Кого надо благодарить. А сами наслаждения или то, что все же может удовлетворить чувства – это Воля Бога и на духовном плане наслаждения также имеют место, но они посвящены Богу и служат также духовному развитию человека, что не влечет за собой последствий греховной деятельности.

Также следует обратить внимание на следующие слова Шрилы Прабхупады: «…В эту эпоху многие беспринципные люди выдумывают собственные религии, не основанные ни на одном из Священных Писаний, и такие вероучения очень часто привлекают людей, предающихся чувственным наслаждениям…». -
На самом деле человеку непременно надо знать, что ничего не происходит без Воли на то Бога. Никогда человек не придумывает никакую религию, хотя сам может быть в этом убежден и давать такое как бы понимание другим людям. Любой мыслительный процесс человека  дается ему только Богом, как и деяния, как и поступки, но все строго в рамках качеств, кармы человека и тех людей, которые вовлечены, в соответствии также с Планом и Волей Бога на человека и группу людей или общество или государство или отдельную семью. Все люди стоят на разных ступенях развития и потому обладают самыми разными качествами и, также, у каждого свои греховные долги перед Богом. Но на какой бы ступени материального развития человек ни стоял, его непременно надо развивать и непременно необходимо его вести к Богу. Но качества человека далеко не всегда позволяют ему нормально влиться в русло той или иной конфессии,  или он может быть очень греховен, и поэтому Бог его не приближает к Себе через путь веры и поклонения Богу или поклонения Богу опосредствованно через духов, полубогов и так далее. В таком случае Бог создает то, что называется секты; это те религиозные объединения, которые ущербны, ибо основываются на низменных качествах людей или призваны по Плану Бога через себя наказать и в то же время дать некоторые азы веры, хотя бы и несколько имеющей отклонение от  истинных религий, но дает человеку понимание о Боге, о зависимости в материальном мире от хотя бы других люде, дает азы подчинения и аскетизма. В основе таких  как бы религиозных объединений лежат качества низкие, пристрастные, алчные, демонические, преследующие свои цели. Но и объединяются в такую веру люди, которые этот путь у Бога заслужили. Они могут терять здесь и имущество, и вести, согласно своим качествам и долга перед Богом, очень не привлекательный образ жизни и таким образом и отдавать Богу долг и удерживаться  в рамках веры, где со временем Бог такие секты убирает, но оставляет в человеке устремление именно к чистой и строгой вере, дает ему страдания, которые очищают его перед Богом, или даются имущественные потери, которые, которые, опять же, происходят согласно долгу перед Богом и низшим качествам человека, и    также люди проходят через аскетизм и те страдания, которые дают человеку возможность впоследствии приобрести качества, угодные Богу и те, которые в свое время откроют врата к той или иной религиозной конфессии и помогут стать хорошим верующим.
Такими сектами управляют люди, обладающие очень и очень не привлекательными качествами. Но они одержимы Богом, они  обладают подходящей речью, они дают некоторые религиозные знания и утверждают человека в вере, даже когда имеют корыстные цели. Но и вовлекаются под их начало те, кому именно так надо входить в врата веры. Даже если в секте  вера совмещается с развратом, то это в этой секте и для этих людей есть путь их наказания, ибо Бог Знает помыслы каждого, Знает, кто и что совершил в прошлой жизни, Знает, кто себя сильно в вере возвысил в прошлых рождениях и кого надо верой унизить и прибить эго. Такие люди, уходя из сект, выносят то, что и становится для них новым пониманием религии и перестают мнить себя богами, избранниками Бога, миссией… Таких очень не мало людей. Их нельзя изгонять из веры, но так прокрутить через такого же о себе мнящего лидера непременно надо, и Бог это делает. Как правило, секты, не рискуют не использовать Святые Писания, хоть несколько строк. Это не слепое поклонение свету или звуку или  воздуху… или  самому человеку, который взял на себя роль творца. Непременно у него есть Библия или другое Святое Писание и есть то, что он будет проповедовать, причем уверовав в свою избранность, ибо и таких людей Бог вооружает  Писаниями, ибо цель Бога не только наказать  прихожан за их грехи в прошлых рождениях, но и закрепить  в них азы веры и не только через образ жизни, где присутствует абсолютное послушание, труд и зависимость, но и все же то, что есть и Слово Бога из Библии, ибо, иначе, люди не отзовутся и не припадут к новоявленному богу и не почувствуют благость и ничто их не заденет и ничего не отдадут и ни чем не пожертвуют.

Всем Управляет Бог, и Бог дает основание всем оставаться в этой вере и молиться на того, кто ее основал, думая и то, что перед ними Миссия или пророк. Надо всегда помнить, что человек есть, прежде всего, душа, и душа всегда устремлена к Богу, даже самая падшая и грешная. Поэтому, ей такие вещи и устраивает Бог и порою очень и очень для нее и  поучительно и наставительно, и очищая ее, и давая некоторый опыт даже религиозного аскетизма, простой жизни, терпения, умения пожертвовать и таким образом воздавая в ней тому, что в ней присутствует изначально – устремление все же к Богу.  Поэтому, такие секты могут и быть теми, что прославляют чувственные наслаждения. Бог дает этот разврат, но под Своим как бы присмотром, дает пресытиться, увидеть плоды такого разврата, разглядеть лица тех, кто провозгласил себя миссией, и понять, насколько они служат Богу и какие цели они преследуют. Бог всем в такой секте через все ее низменные проявления открывает глаза, разрешая, таким образом, вопросы, связанные с грехом перед Богом в прошлом и  другим, руководителям секты, давая только этот грех совершить с тем, чтобы отдать долг в следующем рождении через то, что миссия сам станет прихожанином или членом такой же секты и другие, основываясь на его вере, будут из него вить веревки, но ему же на благо… Так что секты - это все те же самые материальные и несколько религиозные игры и роли, где каждый полностью проявляет себя,  где каждому воздается за его грехи в прошлом и где каждый зарабатывает свое наказание на будущее.

Также, не верно понимание: «…В век Кали все пропитано безверием, и человек больше не проявляет интереса к духовным ценностям. Нормой жизни современной цивилизации стало удовлетворение материальных чувств. Ради сохранения этой цивилизации люди объединились в федерации и сообщества, и постоянная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама