Произведение «10.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 10. ГЛАВА 1.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

10.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 10. ГЛАВА 1.

напряженность в отношениях между разными группировками приводит то к «горячим», то к «холодным» войнам…». -

Надо знать, что в любую югу есть место и особым греховным проявлениям людей и к проявлению добродетели и других качеств, угодных Богу. Всему, непременно, есть причина. Это Знает Бог. Материальный человек, критикующий устройство и проявление материального мира, ни туда направляет свои усилия. Каждый перед Богом отвечает за себя и немного за своих детей в плане их духовного и материального развития и никак не может судить о всей эпохе, об обществе и проявлении людей в том или ином направлении, ибо всех и каждого ведет Бог, и Бог работает скрупулезно, непрерывно над Своим творением и если надо поднять нагара все греховные качества в данный период времени из людей, то это будет сделано. И все только во благо, ибо невозможно исправить не проявив, не указав живому существу на суть его ошибки, греха, выбора и пр. Бог Сам Лично Управляет материальным миром, и нет этому начала и конца, и Бог Знает, когда давать веру и безверие и кому и в каких рамках и через что. Никак не воля человека проявить или не проявить свою веру. Он полностью Управляем Богом, ведом Богом, обучаем Богом, и никогда Бог не приведет к твердой и строгой вере того, кто еще не достиг необходимых качеств, и даст лишь слабую веру, но в своей полной мере. Если есть Божественная необходимость, даст поклонение или духам, или приведениям, или полубогам, или даже человеку, провозгласившему себя богом или миссией. 

То же самое относительно духовных ценностей. Если у человека не развиты качества, он не сможет усвоить знания Святых Писаний или провозгласить их своими духовными ценностями. Он на эти знания не посмотрит и не возьмет за основу мышления. Поэтому, Бог ведет человека и кнутом, и пряником, помогая принять такие вещи, как аскетизм, пожертвование, терпение, простой образ жизни, добродетель. Нет ни одного закоренелого материалиста, который бы  и насильственно и по доброй воле,  а на самом деле по Воле Бога, не проходил эту материальную и духовную практику, кто бы не знал терпения, если Бог другой возможности и не дает, кто не знал бы аскезы, если Бог к ней понуждает, кто не знал бы добродетели, если и это непременно дает Бог и направляет и к близким и к чужим людям, ибо так устроен материальный мир, и человек прекрасно понимает, что, если он отдаст или поможет другому, то и ему отдадут или помогут. Это Божественный труд, это пути развития, прежде всего, духовного мышления и понимания на материальных опытах и требовании материального существования. А потом  Бог дает и Святые Писания. И тогда человеку есть на что в себе опереться и понять, что эти Писания ему не чужие, и это он принимает или принял. Но это в свое время, каждому, индивидуально, и последнему преступнику и  не последнему… и греховному и не очень греховному… Всем  Бог дает духовное развитие. Но оно стоит на материальном быте, материальной практике и материальных качествах изначально,  и все именно с этого начинают и еще раньше, с животной жизни и здесь, опять же, с понуждения и практики и развитых в этих условиях качествах. Поэтому, говорить об интересе к духовному  не особо и надо. Это процесс автоматический, Управляемый Богом; и кому и когда надо будет это хорошо осознать, тогда Бог и даст не стихийность, а именно осознание. Все от Бога. А слово «интерес» тут вообще не применимо. Это становится реальной необходимостью, это становится тем, что обязана осознать душа, ибо материя ей не своя стихия, но временный и очень трудный дом. Также, все группировки, все политические и прочие объединения… - все это ни есть изобретение человеческого ума. Все это есть то, что спускается человеку Богом, как разновидность проявления своих качеств и интересов, как вовлечение в те или иные материальные игры и роли, как то, через что человек проявляет свои качества, делает выбор, обозначает убеждения и позиции, заявляет Богу о своей ступени материального и духовного развития, и также есть  то, что способствует последствиям материальной греховной деятельности в виде наказаний, что есть путь развития.

Поэтому, абсолютно все, что представляет ценность для человека, в чем он полностью поднимает нагара свои качества, есть ни что иное, как развивающий инструмент Бога, то, что его и поднимет на более высокую ступень, но после отдачи долгов и после осознания своих греховных качеств, а это Бог непременно осознать дает, дает каждому, постоянно, непрерывно, и это есть труд Бога в материальном мире. Люди преследуют разные цели, объединяясь в те или иные организации, занимаясь материальной той или иной деятельностью, они, также, могут, будучи в иллюзии, стремиться сохранить свою цивилизацию, но никто и ничего не сохраняет, ибо все имеет другой смысл и есть только работа Бога на только развитие людей, управление ими, есть работа Бога непрерывная, во все времена, и упрекать людей в том, что они заняты материальной деятельностью и все, чем они занимаются, бесполезно, не следует. Ибо они подчинены Богу и непременно духовно будут подниматься вверх. Это плоды или результаты любой их деятельности - подъем вверх. Непременно, сама цель людей будет служить маяком и им и другим, куда идти, и все это будет в свое время сметено. Но качества, то, что в этом пути преодолели и во что это переплавилось, это, непременно, будет оставаться в человеке и от одного рождения к другому совершенствоваться, вплоть до пути преданного служения и до развития тех качеств, которые и позволят в свое время по Воле Бога оставить этот материальный мир и перейти на духовный план.

Также невозможно сказать, что «…Современное человеческое общество руководствуется извращенными представлениями о жизненных ценностях, поэтому поднять его духовный уровень очень трудно…».-

Для материального человека его ценности, также, ни есть извращение, но есть  его путь, соответствующий уровню его материального и духовного развития. И если человек еще не развил  духовные и материальные качества, то он будет жить в рамках своих качеств и именно в этих рамках будут и его материальные ценности и никуда от этого не деться. Только Бог Знает, когда он поднимется на более высокую ступень материального и духовного развития и какими средствами. А пока это его понимание, это его завоевание, это его смысл жизни, и на этом он и должен стоять, пока Бог не перенаправит его Божественными средствами. И это надо понимать и никогда не осуждать материальный мир, но радеть о себе и своем ребенке, на сколько и это Бог даст, ибо и о ребенке иногда в плане духовного развития иной раз Бог не дает заняться человеку, ибо там качества еще не позволяют, и он еще должен набить себе своих собственных шишек, ибо Бог Знает, что у него позади и что будет впереди и как с ним быть на данный момент. Что касается того, что человека трудно поднять на духовный уровень, то это работа Бога, и кого надо, Бог подключит и кого не надо, тот пройдет мимо. Но об этом особо думать человеку и не получится, ибо Бог дает окружение, Бог дает обстоятельства, Бог дает ту или иную веру, Бог дает человеку труд, Бог дает человеку мыслительный процесс, Бог дает  возможность выбора, и Бог вовлекает в материальные игры и роли и поднимает качества обоих знаков и заставляет на них смотреть и заставляет о них размышлять и если надо, то и отказываться и  через это развиваться, и это делает путь к Богу каждого неминуемым.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама