Произведение «Бронтозавр и Кепка: вот они, конкретности!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Бронтозавр и Кепка: вот они, конкретности!

Сегодня в мире произошли два показательнейших, на мой взгляд, для современной российской журналистики события: аргентинцы нашли в Антарктиде останки древнего гигантского динозавра – и Кепку в третий раз вызвали к следователю. И зря вы думаете, что эти два факта не имеют между собой ничего общего! Имеют и очень даже чего, а именно, один и тот же ответ на один и тот же вопрос: НУ И ЧЕГО? Ответ и в том, и в другом случае: КОНКРЕТНОСТЬ! Хотя казалось бы, ну, нашли этого задубевшего мамонта и нашли. Чего теперь – поминки по нему устраивать, слезами заливаться? А Кепку вызвали – и вызвали. Чего, в тюрьму, что ли, посодют на хлеб и воду? Хрена с два! Скоро вообще извиняться начнут, что потревоживают! Кстати, шурину передачки-то он засылает? А то ведь тому, бедолаге, наверняка несытно на нарах! Да ещё эта его бывшая жена (шуринова, не кепкина), которая на халяву на Олимпийские игры в Ванкувер прокатилась, пользуясь его отсутствием, совместно нажитых детишек к себе переманивает! Вот ведь тра-та-та! Верь им потом, этим жёнам, особенно бывшим!
Но конкретность, конкретность! Я вообще в последнее время все больше не понимаю средства нашей массовой информации. Нет, не так – понимаю, что писать и снимать этим писакам нечего и не о чем, а если есть о чём, то делают это настолько непрофессионально, что никаких интересных КОНКРЕТНОСТЕЙ вообще не сообщают. Они не понимают (или не хотят понимать), что как у сталевара вся сила в плавках, так у журналиста – в конкретностях! Взять, например, прошедший митинг на той же Болотной. Хоть один ТВ-канал показал ПРОФЕССИОНАЛЬНО сделанный оттуда репортаж? Хренушки! Какие-то непонятные картинки, непонятные кадры, кто-то орёт, кто-то вижжит, кто-то сгоняет каких-то баранов, кто-то машет непонятными то ли лозунгами, то ли флагами, то ли руками и ногами. У нас около пивной в день получки на заводе и то порядку и всё тех же конкретностей больше!
Или эти бесчисленные и бессмысленные в своей абсолютной тупиковости ток-шоу. О чём на них говорят, о чём спорят? Да ни о чём! Просто так! Споры ради самих споров! Там и массовка-то, если приглядитесь повнимательнее, одна и та же. То есть, калымят студенты, домохозяйки и пенсионеры, делают вид, что все обсуждаемые вопросы им безумно интересны, а на самом деле думают: да задеритесь вы все подряд со своими никому не нужными заумностями! Скоро, что ли, деньги-то дадут и по домам отпустят? Истомилися мы все среди этих псевдоучёных болтунов!
Так что новости про антарктического браходонта (или как его там…) и очередной кепкин поход к следаку – это действительно ФАКТЫ, действительно СОБЫТИЯ! Именно ради таких стоит, читать газеты, слушать радио и  смотреть наш удивительный в своей детской непосредственности и необязательности тиливизер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама