Произведение «Дневник юной леди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Фотография
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Дневник юной леди

Прошло два года с тех пор, как я безнадежно влюбилась, и мой дневничок того времени можно опубликовать – может, это кому-нибудь из девчонок поможет.

Сейчас я понимаю, какая я была дура!
Страдала ни из-за чего, да и было бы из-за кого!

Муки мои прошли, у меня сейчас много поклонников, но для них я остаюсь недоступной.
Пусть мучаются и переживают уже они.

У меня теперь другая цель в жизни:
уехать в Париж и стать модельером.
Стать королевой!

Сейчас я - принцесса, я безумно красива.

Когда иду по улице, мужчины оборачиваются. Некоторые подходят и спрашивают телефон, но я никому его не даю.

Ни-ко-му! Все мужчины похожи на животных и
хотят только одного:

побыстрее затащить тебя в постель!!!!!!!!

А принцессы первому встречному и поперечному
не отдаются!!!!!!!!

Я хорошо усвоила правило: мерседесы только тогда будут выстраиваться за тобой в очередь, пока ты не сядешь в один из них.

Мне нет дела до ночных клубов и одиноких похотливых самцов, которые туда приходят с целью найти себе «свежее мясо», как они выражаются, то есть новую бабу.

У меня есть дела поважнее, чем слушать их пустопорожние разговоры и ощущать на себе их липкие руки.

Мой день расписан, как у настоящей принцессы.
Кроме школы я занимаюсь танцами,
беру уроки рисования
и французского,
снимаюсь в рекламе для журналов.

Париж, ты слышишь, Париж, я стану королевой!




6 апреля

Грустно, мне уже почти тринадцать лет, а со мной никто не хочет дружить. Не сказать, чтобы я такая уж уродина. Просто у меня большой нос. И еще очень маленькая грудь. Она еще не выросла, а пацаны между собой называют меня «доской» или «плоскодонкой».

Может, из-за того, что я очень худая, никто не хочет со мной знаться.

Все девчонки в нашем классе, у кого большая грудь, уже ходят с кем-то. Некоторые уже даже переспали и рассказывают об этом.

А я даже еще ни с кем не целовалась!

Иногда из-за этого мне хочется плакать. Я смотрю на девушек в журналах и завидую им. Они такие красивые! У них, наверное, много парней.

Да еще этот учитель физкультуры. Он заставил нас с подружкой убираться в его подсобке. А на тумбочке лежали его грязные трусы и использованные презервативы. Мы хотели убежать, но он нас запер на замок, и мы сидели два часа. Потом он открыл, но стал приставать ко мне. Мы убежали. Я больше не буду ходить на физкультуру.

Мне нравится один мальчик из соседнего класса. Но я боюсь подходить к нему. Он на меня вовсе не смотрит. У него постоянно новые подружки.

Почему же я такая некрасивая?!!!!!!!!!!!!



8 апреля

Мальчик, в которого я влюбилась, даже не посмотрел на меня, когда мы с ним встретились в коридоре. Он прошел мимо меня так, как обходят столб. Я после этого плакала.

Тяжело быть уродиной!

Может, на меня не смотрят, потому что я плохо одета? У меня совсем нет одежды, только два платья, джинсы и блузка, которую сшили из рубашки дедушки. У нас не бедная семья, но родители считают, что я еще маленькая и что взрослая одежда мне не нужна.



10 апреля

Сегодня, когда я возвращалась из школы, ко мне подошла девушка и спросила мой телефон. Я страшно удивилась, что телефон просит девушка. Она сказала, что она помощник режиссера и ищет актрису для рекламного ролика. Я жутко смутилась и сказала ей:

«Зачем вы так шутите, ведь я некрасивая».

Незнакомка сказала, что для начала хочет поговорить с моей мамой. Я дала ей телефон, и она вечером позвонила.

Я слышала, как мама говорила в трубку, что ничего не получится, она называла меня «суповым набором». Но все же согласилась отпустить меня на пробы в студию. Я страшно боюсь туда ехать, ведь я совсем не умею сниматься.

Мне даже нечего надеть! Я очень переживаю…



15 апреля

Времени писать в мой дневничок у меня совсем не было. Столько событий! Даже не знаю, как я все это напишу. Начну по порядку.

Мы с мамой поехали на пробы. Немного стыдилась, как я одета. Но все оказалось как нельзя лучше. Режиссер налил мне кофе и сказал, что все будет нормально и что у меня очень длинные волосы, которые нужно беречь.

Такие слова мне еще никто не говорил!

Затем я оказалась перед камерой. От страха у меня тряслись руки и подкашивались колени. Сначала я не могла выговорить ни слова, а потом привыкла к обстановке. Режиссер говорил, что у меня хорошо получается, только нужно быть раскованной, и что этому можно научиться. В общем, пробы удались, меня взяли на роль сразу в двух рекламных роликах о шампуне и креме для лица.

Я так боялась, что не подойду для роли!

Несколько дней я была счастлива. Рассматривала себя в зеркало и обнаружила, что у меня большие красивые глаза. Я училась улыбаться. А в понедельник вновь снималась на камеру. Когда мне позвонили и назвали место съемки, я чуть со стула не упала.

В музее!

Но режиссер сказал, что в этом нет ничего страшного, они там уже снимали ролик про колбасу.

Из-за съемок я пропустила школу. Но было так здорово! Все смеялись и шутили, и еще я очень устала.



22 апреля

Я знаменита!!!!!!!

Мой рекламный ролик каждый день показывают по телевизору во время сериалов!

Вчера впервые в жизни вышла на улицу с распущенными волосами. Мои родители теперь мной гордятся. Они наконец-то обратили на меня внимание и поняли, что я уже не маленькая девочка. Мне купили новую юбку, а бабушка подарила кофту. На деньги, которые я получила за съемки, купила себе босоножки на высоком каблуке и дорогие колготки. И еще помаду.

Сегодня в школу ходила в новых босоножках и из-за этого казалась еще выше. Пацаны из старших классов не дают мне прохода и пристают. Они дергают меня за волосы и говорят: «Пойдем выйдем на улицу и покурим». Что я, идиотка, что ли?

Режиссер сказал, что у меня ослепительная улыбка, и что меня будут снимать еще. Я никогда в жизни не буду курить. Я хочу, чтобы моя кожа на лице оставалась такой же нежной!



25 апреля

Какой-то кошмар! Одноклассница пригласила едва не полкласса, в том числе и меня, к себе на день рождения. Я пошла! Я даже не думала, что все так плохо закончится. Все перепились, пацаны спрятали ключи от входной двери, а квартира на пятом этаже. Меня хотел изнасиловать какой-то незнакомый парень, я даже не знаю его имени. Я закрылась от него на балконе и просидела там три часа.

Больше на такие «днюхи» я ходить не буду!



30 апреля

Наконец-то у меня появилась подружка! Она живет в соседнем дворе. Мы с ней вечером гуляем. Я уже не выхожу на улицу в юбке, только в джинсах и кроссовках. Все-равно ко мне пристают. Останавливаются дорогие машины и из них кричат: «Девочка, давай покатаемся!».

Ага, нашли дуру!

Вчера мы с подружкой гуляли около театра. Подъехала BMW, из нее вышли два мужика и говорят нам: «Идите сюда!». Мы сильно перепугались и убежали. Они гнались за нами. Потом они долго ездили около театра на машине, но мы задними дворами разошлись по домам.



5 мая

Ура!!! Я завтра на весь день еду на плэнер!

Я буду сниматься в главной роли в музыкальном клипе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 05.09.2021 (1)
 Интересно написано. Таким языком, словно это действительно говорит девочка-подросток. Молодец, Alexandr, хорошо вошли в роль! Лично мне очень понравилось! 
     23:31 05.09.2021
Благодарю, что прочли текст и оценили.
На самом деле я ничего не добавил, а только пришлось 9/10 объема сократить, чтобы текст соответствовал нынешним трендам восприятия индустрии моды, морали и ожиданий читателя.
Тема для меня не нова, на моих глазах вспыхивали и гасли многие звездочки подиумов. Разве что сам текст "подвисает" без фотоиллюстраций и броского грамотного дизайна. В свое время в молодежной газете он собрал немало откликов в почте и телефонных звонков. Многие моменты я проговаривал в своей радиопередаче и в прямом эфире получал фидбэк.
Сегодня fashion-тематика не на гребне волны, но, судя по моему опыту, лет через пять нюансы "красоты как недоступности" заиграют новыми красками, и дневничок юной миледи обретет вторую жизнь.
Еще раз: спасибо!
UPD
Сегодняшняя ситуация с Тик-токами, инстами, телегами, ВК, фейсбуками и тьюбом напоминает мне киноиндустрию конца 30-х годов. Нужно чуть обождать, когда режиссеры и операторы выйдут на улицу и начнут снимать там. Тогда мы вновь увидим итальянский неореализм и новую французскую волну.
Реклама