Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

Затем, в непонятной темноте, на ощупь и боясь, что его может смыть обратно в океан очередная, более мощная волна, он торопливо спрятался за высокими камнями, откуда его уже не могла достать никакая, даже самая мощная и свирепая волна.
И за этими самыми камнями, он, и увидел, как восходит Солнце.
А проклятый шторм к тому времени вдруг полностью успокоился и наступила тишина.
Дальше, он, как и Игорь тоже нашёл на берегу ручей, тоже напился из него до краёв пресной воды и потом его тоже тошнило и рвало на части.
После чего, он так же как и Игорь какое-то время тупо валялся на песке и приходил в себя после рвоты.
Но в конце концов он всё ж таки встал на ноги, тоже наелся фиолетового винограда и тоже случайно выбрав на удачу произвольное направление, не торопясь пошёл вдоль берега.
И вот оно - настоящее чудо!!!
Их произвольные направления оказались встречными и после всего того, что им пришлось пережить, случилось невероятное - они снова встретились!
И они оба целые, и можно сказать невредимые, без переломов, и смертельных ран.
Смешно, но у них у обоих были вдребезги разбиты их новые, приобретённые перед круизом для солидности, и достаточно дорогие, позолоченные китайские часы, ну-а их мобильные телефоны, тоже новые, насквозь пропитала морская вода и они больше не собирались работать.
Однако, всё это казалось им сейчас абсолютной ерундой и детским пустяком, почти не заслуживающих ни сожаления, ни их внимания, несмотря на то, что телефоны в их ситуации всё же были бы им очень и очень даже кстати.
Но они об этом пока не думали, потому что на данную минуту самым главным и самым важным для них было то, что они оба живы, и что они встретились.
И они как можно быстрее шли навстречу друг другу, и их души переполняла неподдельная, искренняя мужская радость от того, что его друг, слава Богу, жив и что он его опять видит, а их сердца из-за этого колотились со всей силы, а из их глаз, по их щекам текли крупные мужские слёзы радости.
... Ведь вообще-то, если по-честному всё вспомнить, то Сергей как бы случайно оказался и в этом круизе, и на борту "Белоснежной Красавицы", и на этом берегу соответственно тоже.
Всё началось с того, что за месяц до всех этих событий, супруга Игоря - Галина купила в турагентстве, где она работала гидом и переводчиком с английского, достаточно редкую для их не большого города семейную путёвку в круиз по островам Меланезии, Полинезии и Микронезии включительно.
И всё для того, чтобы во время этого круиза отметить пятнадцатилетие их счастливой, семейной жизни.
И поначалу, у них действительно всё хорошо складывалось, и как бы шло по их намеченному стратегическому плану.
Они отпустили свою двенадцатилетнюю доченьку Дашу к маме Игоря в Хабаровск, собрали и упаковали сумки, подбили ещё со всех сторон не плохо так американских денежек и договорились с двумя Галиными подругами, чтобы те присмотрели за их квартирой во время их отсутствия и обязательно поливали цветы.
Но ровно за два дня до их запланированного отъезда, Галя, прямо на глазах у Сергея, абсолютно случайно, как говорится - на ровном месте, попадает под пассажирский автобус южнокорейского производства под номером шестнадцать, который скромно ломает ей несколько рёбер /три/, ключицу и правую руку /закрытый перелом/, остальные части Галиного тела, включая голову, отделались ссадинами и ушибами.
Видя всё это, Сергей, как настоящий друг, не дожидаясь приезда скорой помощи и сотрудников ГИБДД, тут же ловит такси и на нём отвозит Галину в областную больницу, где её сразу же поместили в отделение травматологии и сразу же сделали все, необходимые в таких случаях, операции, и процедуры, после чего наложили везде, где надо гипс, повязки и швы.
А пока ей всё это делали, Сергей позвонил Игорю и рассказал ему о случившемся.
Игорь, работая руководителем своего собственного и очень компактного архитектурного бюро, в это время находился в своём офисе и как раз в срочном порядке подбивал все свои пред отпускные документики и распоряжения.                                         
Но узнав о случившемся, он тут же всё бросил и примчался в больницу к Галине.
А появившееся чуть позже руководство пассажирского предприятия, под чей автобус она и попала, очень убедительно перед ней (перед ним) извинилось за доставленные Гале неудобства, и пообещало ей (ему), что вылечит её за свой счёт и естественно выплатит ей любую разумную компенсацию, а ещё и оплатит все её процедуры за восстановительный период.
Игорь подписал все необходимые документы и они пожали друг другу руки в знак согласия и отсутствия судебных претензий.
В общем для Галины ни о какой-либо поездке или круизе уже не могло быть и речи, так как она на ближайшие две-три недели оставалась в больнице.
Но на следующий день, как только она полностью отошла от наркоза, то настояла на том, чтобы Игорь, никогда ранее, если не считать Украину и Казахстан, не бывавший за границей, всё-таки поехал в этот сказочный круиз.
Игорь же в свою очередь, хотя и знал, что спорить с его женой в принципе бесполезно, вначале всё же попытался её отговорить от этой идеи, но потом, не сразу, а под натиском её активных аргументов был вынужден согласился с ней, задав напоследок вполне закономерный вопрос: «С кем?».
Путёвок было две и Сергей, присутствующий при этой их беседе и уже давно, кроме Китая и Монголии, никуда не ездивший ни отдыхать, ни по работе, узнав об этом Галином решении, и услышав согласие Игоря, тут же, на удачу перекупает у неё эту путёвку /берёт взаймы, клянясь отдать все деньги по возвращению/.
Галя согласилась, ничего не поделаешь, месяц назад его сын женился, и Серёга серьёзно потратился, а так как он уже лет пять был в разводе, то и запасного варианта у него не было. 
После этого Сергей берёт на своей работе /государственная силовая структура, где его мама - одна из руководителей/ трёхнедельный отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам, и через сутки их с Игорем размещают на борту трансатлантического пассажирского круизного лайнера "Белоснежная Красавица" в каюте первого класса для двоих.
Тут правда надо заметить про одно существенное обстоятельство этого круиза - прежде, чем наши парни взошли по трапу на борт этого суперсовременного лайнера, тот уже успел проделать путь из Сингапура до Владивостока, заходя по пути во всякие хорошие и знАковые порты, и забирая там таких же как они путешественников, купивших точно такую же путёвку, только в другой
стране, с другой продолжительностью, и за другие деньги.
И так уж получилось, что во Владивостоке от России они сели на этот корабль только вдвоём.
Остальные же запланированные пассажиры уже какое-то время находились там и как бы уже успели немного осмотреться, а заодно и присмотреться к друг другу, и шикарной, корабельной обстановке.
И из-за этого, Игорь, и Сергей непроизвольно оказались на корабле людьми новыми, и никому пока ещё незнакомыми.
А связи с этим обстоятельством, что, впрочем, было вполне естественно и предсказуемо, к ним со стороны уже присутствующих на корабле людей сразу же был проявлен не произвольный, но определённо повышенный интерес.
Так вот: ничего не подозревая и не предполагая, поселяются они значит в каюте для семейных пар и сразу же начинают ходить везде вдвоём, и очень счастливые такие оба зачарованно смотрят с разных палуб на морские пейзажи, и открыто восхищаются этими сказочными видами.
А потом так красиво и демонстративно, по-митьковски разводят по сторонам руками и поочерёдно всяческим тамошним фишкам радуются и удивляются.
А их попутчики и попутчицы, а так же, некоторые члены экипажа, глядя на их, таких неразлучных в разных местах лайнера и немного театральное их поведение, в первые два дня как-то уж чересчур умилительно и забавно, а главное - понимающе посматривают на них, а некоторые даже кокетливо улыбаются им, подмигивают и перешёптываются за их спинами между собой.
Игорь же с Сергеем как воспитанные люди с высшими образованиями тоже по-дружески всем улыбаются и тоже пытаются начать общаться.
Но если их улыбки прошли на ура, то вот с общением у них получалось как-то не очень.
И дело было не только в том, что случайно возникающие диалоги не клеились у них потому, что по-русски кроме них, переводчика-китайца, и двух матросов-украинцев на всём корабле больше никто не говорил, а другие языки, включая, изрядно потрёпанный английский, наши парни сами не всегда понимали, и что их весь, если сказать откровенно, иностранный словарный запас на двоих сводился к трём сотням разноязычных, и в основном английских слов, а ещё, и потому, что на контакт с ними почему-то охотнее всего шли только мужчины весьма сомнительной, и не мужественной внешности, а так же незаурядные женщины, с откровенно вульгарной наружностью
А тут ещё, в плюс ко всему этому, Сергей, конечно же абсолютно без всякой задней мысли, зато крайне торжественно, потому что по-английски, пару раз во всё услышание объявил, что они с Игорем - "фрэндс".
Причём, во второй раз он ещё и добавил коротенькое, но очень ёмкое, английское слово "биг", так чтобы получилось - "биг фрэндс."
"Ес-ес, андэстэнд, ю а - биг рашэн фрэндс.., ес-ес, андэстэнд, ю а - свит бойз..., андэстэнд-андэстэнд-андэстэнд..., - услышали они в ответ с разных сторон и от этого, такого короткого, но откровенного объявления, или признания, как хотите, вокруг них на корабле стало ещё веселее и загадочнее.
Но на третий день Игорь с Сергеем, наконец-таки, с ужасом, но всё же поняли всю двоякость своего положения и так сказать - морального и эстетического имиджа, и отменив своё восторженное торчание на палубах, пошли после обеда в ближайший от их каюты корабельный бар.
Собственно говоря, первые два с половиной дня от посещения баров их сдерживали, если учесть широту их душ, не особо значительные запасы долларовой наличности в их карманах, которые они планировали потратить креативно, то есть при посещении предусмотренных путёвкой различных экзотических островов, а так же, их совместная и торжественная клятва
"на крови", данная ими в больнице травмированной Галине - "не пить - вообще!".
Но получалось так, что судьбой им не было суждено сдержать перед Галей эту их клятву, потому что с ними случилась, если можно так сказать, не запланированная и не штатная, а главное - весьма курьёзная ситуация, которая очень уж задевала их натуральное мужское самоуважение.
Тем более, что их лайнер, обогнув Японию, в этот момент стал выходить в Тихий Океан и впереди была только слегка волнующаяся, бесконечная солёная вода, а в спину им светило Солнце.
И парни, стоя на верхней палубе "Белоснежной Красавицы", через океан телепатически извинились перед Галей за свою необязательность, и так же, телепатически рассказали ей о создавшейся вокруг них нездоровой ситуации, заодно объяснив, что у них есть только один-единственный, и доступный выход из неё – пойти в бар и показать себя мужиками.
Закончили они свои витиеватые монологи простыми, но честными, мужскими словами: " Извини, Галь, но так надо, а то за Отчизну, понимаешь ли - обидно. Да и мы по чуть-чуть, так – типа для виду, чтобы поняли гады, что мы мужики и всё такое, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама