Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

Однако утром у него уже были несколько иные мысли насчёт своего поведения и объяснений по этому поводу, заметнее, так сказать, уравновешенные и лёгкие.
Но тем не менее, перед каждым звонком жене, он всё же немного настраивался и немного репетировал свой коротенький монолог-рассказик о последних новостях их с Сергеем путешествия по необозримому и такому красивому Тихому Океану.
Сами эти звонки были недолгие, минут по десять, зато он обязательно отправлял Гале по несколько красивых картинок и просил не беспокоиться за него и побыстрее выздоравливать.
В остальное же время, то есть весь день, гуляя по палубам, он карандашами, либо художественным углём, или разноцветными пастельками рисовал небольшие картинки проплывающих мимо удивительных красот и видов безбрежного, и абсолютно безмятежного океана.
Вначале Игорь рисовал эти картинки для себя, на долгую, так сказать, память о незабываемом путешествии, ну и ещё, конечно же, чтобы потом, в качестве иллюстраций своих будущих рассказов, показывать их Гале и своей дочери Даше.
Однако потом стал рисовать их и для других людей, как для пассажиров, так и для членов команды, но правда уже за деньги, хотя тоже - на долгую память.
И к вечеру, на его удивление, у него в кармане складывалась неплохая сумма в основном американской валюты, которой ему с лихвой хватало, и на бары, и прочие радости корабельной жизни.
Сергей же, в свою очередь, был практически на полном пансионе у своей, заметно потерявшей от него свою голову, сингапурской подруги, которая так миниатюрно и изысканно смотрелась рядом с ним в своём очередном, облегающем её тело вечернем платье, стоя лунной ночью на палубе на высоких каблуках и глядя снизу-вверх прямо ему в глаза.
Хотя это альфонское обстоятельство их отношений не совсем нравилось Сергею, и он даже как мог этому противился, щедро тратя свои небольшие, наличные деньги и в дополнение к ним, выигрывал обеими своим руками каждый вечер в баре небольшие суммы долларов с помощью популярного там армрестлинга, что позволяло ему покупать для Нэнси шампанское, недорогие безделушки и большие букеты цветов, от которых она была в неописуемом и искреннем женском восторге.
Но тем не менее, и по большому счёту, её кредитка всё же была решающей в их совместном время провождении по высшему разряду. 
И это была очень счастливая неделя, даже полторы, уже далеко позади остались Филиппинские острова, и уже начались всякие экзотические, всё было очень красиво, и удивительно, но тут начался шторм.
Незаметно и сразу.
В самом его начале Сергей на минуту забежал в их каюту за спасательным жилетом и ещё за какими-то своими вещами, и намеревался сразу же вернуться к напуганной и взволнованной Нэнси, но был вынужден остаться в своей каюте, потому что согласно корабельным правилам, которые они услышали в этот момент по внутреннему радио - все должны были быть только на своих местах, и точка.
Сергей несколько раз звонил Нэнси, поддерживал и успокаивал её всеми хорошими английскими словами, которые он знал и сумел вспомнить, потом связь пропала и больше не возобновлялась.
А шторм из не самого опасного волнения, довольно быстро превратился в свирепого и не управляемого монстра.
И беспрерывно продолжаясь, вначале - сутки, потом - вторые, и может быть даже третьи, всё время наращивал, и наращивал свою мощь.
А потом была катастрофа и этот безлюдный и таинственный берег.
И вот они уже стоят, и обнимаются на этом неизвестном берегу, и истерически громко, и радостно до слёз, смеются во весь голос.
Но минут через пять-шесть-семь, немного успокоившись и закончив с вопросами и смехом, они развернулись лицами к джунглям и стали в слух соображать, что же им теперь делать, куда идти и где они вообще сейчас находятся.
- Игорь... А - Игорь?
- Да, Серёга. Я здесь...
- Ты как думаешь - мы сейчас где? ...
- На земле, Серёж...
- Это понятно. А ты, случайно не знаешь, как она называется, эта земля? А - Игорь?
- Случайно - знаю. Всё очень просто, Серёга. Эта земля так и называется - Земля.
- Ха-ха, смешно. И всё?
- И всё... Ну-у в смысле, пока что - всё.
- Не, ну в принципе, так-то слово "Земля" - это очень неплохое название для только что открытой земли, да?..
- Ну так-то - да, если ты считаешь, что эту землю открыли мы, во что я не особо верю, Серёж, хотя... Но, по-моему, нам всё же лучше куда-нибудь пойти и там узнать другое её название, данное ей другими первооткрывателями. Ты, как на это смотришь?
- Да нормально я на это смотрю, и мне даже кажется, что другое название у нашей Земли будет по-прикольнее нашего.
- Тогда - пошли ...
- Пошли. А - куда? Туда? Или туда? 
Прямо перед ними, метров двести по прямой, очень круто и величественно возвышались две огромные скалы метров под сто в высоту, и по столько же в диаметре, которые одиноко стояли рядом, имея почти отвесные склоны и довольно головокружительные уступы, которые заканчивались таким же головокружительными обрывами.
А окружены эти две скалы были несколькими холмами и холмиками пониже, правда с уже более пологими склонами и которые были сплошь покрыты разнообразной тропической растительностью, а местами, как потом выяснилось, ещё и фиолетовым виноградом, который рос на самых обрывистых и отвесных местах этих холмов.
Вокруг же самих этих холмов было много пальм и других, высоких и неизвестных им деревьев.
Преодолеть эти почти двести метров по джунглям и взобраться на одну из скал, чтобы оттуда рассмотреть неизвестный им мир и его обстановку, показалась им сейчас не совсем реальной и правильной мыслью.
Не то что бы они искали какие-то там лёгкие пути, просто они были, мягко выражаясь – потрёпанные, то есть не в той физической форме для такой авантюры и трезво оценивали свои возможности. 
И они стали смотреть по разным сторонам вдоль берега.     
Но береговая песчаная полоска берега, шириною, где - пять, где двадцать пять метров, где с торчащими из песка большущими, чёрными камнями, а где без них, одинаково заманчиво шла в обе стороны.
- Та-а-а-к, и куда й-то мы всё-таки по этой земле пойдём?.. А - Игорь, ты-ы, как думаешь?..
- Ну-у-у, я думаю, Серёга - мы пойдём дальше...
- Понял, не дурак. Остаётся вот только решить, где это "дальше" находится...
- А ты сколько примерно времени шёл в мою сторону, Серёга?
- Э-э-э... Минут двадцать, мож - полчаса... Ну не больше...
- Вот. А я - больше часа, это точно... И хотя шаг у тебя и по шире, но там, откуда я иду, там всё равно никого и ничего нет...
- Значит, мы пойдём в мою сторону... И Солнце как раз будет светить нам в спину, и указывать нам правильный путь. Да?
- Да, так и сделаем. Типа идём на восток...
- Ну тогда всё - пошли... Чё, мы стоим?..
- А у тебя есть курить, Серёж?
- Нет... А, у тебя?
- Не знаю...
- Ну, посмотри...
- Вот..., - и Игорь вытащил из заднего кармана своих светленьких, летне-круизных, шёлковых брючек сильно помятую, и сильно подмокшую пачку сигарет.
Это была почти полная, распечатанная за пять минут до кораблекрушения, пачка "Мальборо".
Но полностью размокшие в ней сигареты развалились прямо в пачке и смотрелись сейчас мокрой табачной массой, с бумажками и фильтрами вперемешку.
- Вот - "Мальборо" есть, Серёга. Будешь?..
- Буду, если высушить...
- Высушить, то мы высушим, Серёга. Африка вокруг. У нас спичек с собой нет...
- Да. И это ни есть гут...
- Это есть ху...во, но у меня, Серёга, есть зажигалка... Но она правда не работает, видимо вода, соль и так далее...
- Это тоже есть ху...во... А зажигалка, Игорёха, у меня тоже есть, но она тоже не работает, я уже проверял... Мне её Нэнси подарила... Где она щас ?
- Её каюта, Серёга, была в центре. А ты видел, что оттуда торчало...
- Ну да. Мне так жалко её - аж плакать хочется и орать...
- ..........
Игорь сочувственно пожал плечами, ткнул по-приятельски друга кулаком в плечо, и они не торопясь пошли по горячему песку в ту сторону, откуда только что пришёл Сергей.
Солнце, как и договаривались, светило им в спину, а лёгкий ветерок ласково обдувал их со стороны океана.
Совсем близко подходить к джунглям они пока не решались и поэтому пошли по песку поближе к воде, с интересом и надеждой всматриваясь всё время во все абсолютно стороны какие есть.
Их удача не заставила их долго её ждать и когда они прошли метров примерно триста или четыреста, а может и пятьсот-шестьсот, трудно определить, она им улыбнулась в первый раз - прямо на их пути, возле самой воды из песка еле заметно торчали концы двух алюминиевых трубок, видимо уже давно выброшенных сюда океаном и молча ждавших своего часа.
Немного по напрягавшись и под раскопав песок, они выдернули их полностью наружу и сходу заценив нужность своей находки, одинаково предположили, что судя по подходящим пропорциям, скорее всего это были палки от старых корабельных гардин в каютах.
Крепкие и упругие, метра по два в длину и абсолютно ровные, они для парней были сейчас как нельзя кстати.
Налюбовавшись и сполоснув эти трубки в Океане, они ещё раз поздравили друг друга с удачной находкой и за разговорами продолжили выбранный ими на удачу путь в свою манящую неизвестность.
Только теперь, на этом безлюдном и незнакомом берегу, они выглядели почти вооруженными людьми.
И если кого-то их внешняя атрибутика могла, и не испугать, это не важно, главное, что они сами стали чувствовать себя намного увереннее, и смелее.
Так, со своими алюминиевыми трубками на перевес и больше ничего не найдя и никого не увидев, они прошагали примерно с полчаса.
А ещё минут через пять-десять они прошли мимо большим и гладких, и почти чёрных валунов, за которыми Сергей прятался от шторма.
Он показал Игорю остатки своего спасительного плота и лежащий рядом под камнем, аккуратно свёрнутый его оранжевый спасательный жилет.
И всё было бы ничего, но им обоим по-прежнему очень хотелось хоть чуть-чуть покурить.
Обсудив этот вопрос и приостановившись, Игорь присел и аккуратно разорвал мокрую сигаретную пачку по её клеевым швам.
После чего, так же аккуратно расправил её на песке во всю её ширину и равномерно распределил по её поверхности весь имеющийся у них табак вместе с фильтрами и кусочками сигаретной бумаги.
Потом, эту расправленную пачку с табаком сверху, Сергей аккуратно положил ему на ладонь, и Игорь понёс её перед собой, в надежде, что табак всё же просохнет и его можно будет покурить.
Сергей точно так же нёс на своей ладони обе зажигалки с раскрытыми на них крышками, нёс с той же самой убеждённой надеждой, что они тоже просохнут на Солнце и заработают.
Так они и шли, суша табак и зажигалки, и крутя своими головами во все стороны в надежде хоть кого-нибудь наконец-то увидеть и спросить, где они сейчас находятся.
Однако, им по-прежнему никто не попадался и мало того, они до сих пор не увидели ничего такого, что намекнуло бы им на присутствие здесь других людей.
Они естественно и непроизвольно обсуждали это не радостное обстоятельство, которое уже начинало их немного беспокоить, навевая на них всякие
неправдоподобные и пугающие мысли. 
А где-то ещё через полчаса, может чуть меньше, они остановились возле большого и почти целого листа газеты, который, зацепившись за поваленный
и уже давно высохший ствол пальмы, мило шелестел от слабенького океанского ветерка.
Сергей молча поставил обе зажигалки на ствол этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама