Произведение « Промашка вышла.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Промашка вышла.

Эта история приключилась со мной на отдыхе в одной из кавказских республик Советского Союза. Зашёл я в одно кафе пообедать после осмотра красивого города, достопримечательностей его. В кафе был только один посетитель ,который разгадывал кроссворд и попивал вино Мцеване. За стойкой стоял полноватый ,добродушный и улыбчивый "хозяин" этого заведения.
Не успел я присесть и заказать себе вина и закуски,как тут как тут оволло моего столика оказался "хозяин" кафе с подносом вина и закуски и со словами:"ПЕЙ,ЕШЬ....
выставил всё на мой столик. Из вина он принёс Ркацители,а из закуски шашлык. Я очень удивился такому гостеприимству и поблагодарил улыбчивого "хозяина". С большим удовольствием я  покушал,но подумал что то ещё заказать,но этот товарищ обогнал мою мысль и принёс на подносе ещё вина и закуску. Из вина он принёс Цинандали,из закуски Пхали(похоже на наши голубцы) и Киндзмари(в моём случае был лосось)и опять со словами и с широкой улыбкой сказал : "ПЕЙ,ЕШЬ..".Я конечно был в недоумении от такого широкого гостеприимства и подумывал сколько это может стоить.
Но голод ещё немного мучавший меня и вкуснятина  находившиеся передо мной пересилили мои сомнения  и я принялся пить и есть.Когда я заканчивал со вторым угощением "хозяин" кафе принёс мне ещё вина и закуски. Он принёс вино Алаверди и на закуску Вазисубани9курица с овощами). И опять со своей широкой улыбкой сказал мне:"ПЕЙ,ЕШЬ" выставил кушанье на стол.Тут уже я вообще то почти  насытившись распрямился и смотря на стол с явствами задумался и не знал,что и подумать...
После минутного замешательства,я уже хотел уходить,но ко мне подошёл тот ,один,единственный посетитель кафе,который отгадывал кроссворд и сказал мне:"ПЕЙ и ЕШЬ,"хозяин подумал на тебя,что ты проверяющий,но он он ошибся....проверяющий Я".
Хотите верьте,хотите нет,но в СССР проверяющих уважали и вкусно кормили!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама