Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

пальмы, отцепил от неё газетный лист и старательно распрямил его на песке.
- Опа-на, Игорёха. Иди сюда. Приколись, а это газета-то - свежая совсем.
- В смысле - свежая?
- В смысле - ей всего неделя.
- И что в ней пишут? Она как называется, Серёга?
- Издеваешься. Она никак не называется. Она даже не на английском, просто дата цифрами напечатана. И я её не для этого распрямил. Высыпай - табак.
Присев, Игорь бережно высыпал на эту газетную скатерть из развёрнутой пачки весь их табак и досушивая его на припекающем Солнце, аккуратно выбрал и выбросил все фильтры и бумажки, перемешавшиеся с табаком ещё в пачке.
А Сергей уселся на ствол пальмы и на удачу одновременно щёлкал обоими зажигалкам.
И в конце концов одна из них неожиданно зажглась полновесным пламенем.
Это была Игорева зажигалка - настоящий американский, бензиновый "ЗИПП".
- Игорёха, твоя зажигался заработала!
- За..бись! Это, Серёга - настоящий американский "ЗИПП", между прочим. Мне его Галя подарила. В Вашингтоне покупала, когда к Наиле гоняла. Понимаешь?
- Спасибо им большое. (Наиля была институтской любовью Сергея, ну и первой его женой тоже)
Отложив Игореву зажигалку рядом с собой на ствол, он продолжил щёлкать своей.
На ней тоже было написано "ЗИПП", но она была скорее всего из Китая, Малайзии или Вьетнама.
- Да-да-да-да!.. О-па!!! Приколись, Игорь - моя тоже загорелась! Нэнси - спасибо!
- Да, Нэнси – спасибо. Хорошие у нас женщины. Табак, кстати, тоже уже подсох.
- Игорь, а ты ничего не слышишь кроме океана?
- Слышу... Что-то шумит, вон там - куда мы идём...
- Вот и я что-то слышу. Не понятно, но что-то шумит. Что-то мощное, просто далеко.
- Ну так надо ускориться и посмотреть, что там такое громкое гремит. 
- Ну да, давай, только давай, мы сейчас вначале перекурим, а потом уже пойдём и посмотрим, что там такое. Хорошо?
- Ну - да... Давай вначале покурим.



Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама