Произведение «Настоящий рыцарь 18+» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Хипповские сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для взрослых с эротическим уклоном. Была некогда написана на один романтический конкурс.
Увидите ваших детей от наших голубых экранов!(с)

Настоящий рыцарь 18+

Настоящий рыцарь.

Министр Ангрид лениво следил за тем, как пожилой король Викторус ходил задумчиво по своему кабинету, заложив руки за спину.
Вряд ли монарх задумывался, откуда взялся дракон в королевстве, а это все он, Ангрид сотворил. Своим недюжинным умом! Чего уж не сделаешь для того, чтобы получить власть! Можно было бы заколоть, удушить, отравить на худой конец этого старикашку, но проблема оказалась гораздо серьезнее. Собственный сын. Этот чудак, который живет по рыцарской чести, успел втрескаться в единственную дочь Викторуса, принцессу Альбу и, говорят, взаимно. С одной стороны хорошо, что юноша занят - не мешает делать дела и никуда не лезет, но с другой стороны, хоть он знатен и богат, но принцессе, увы, не ровня, как думает ее досточтимый отец. Хотя хе-хе, они-то разве так считают? Любовь у них! Во-первых, если Викторус выдаст дочь замуж за какого-нибудь принца, родится наследник, а значит, трон уплывет из рук, так как именно ребенок будет главным претендентом на престол. Во-вторых, можно всеми правдами и неправдами сделать ее женой ее любимого Тогета, тогда: короля в расход, семью в монастырь-каждого в свой, и преспокойно быть регентом при младенце, а потом ах, бедный простудился, отравился, утопился и вуаля! Ладно-ладно, еще посмотрим, кто кого! С колдуньей договорился? Договорился. Дракона наслала? Наслала. Красавиц в сопровождение рыцарей отправляют? Отправляют. Одних-на обед, других на уж...ой-ей, на подвиг, конечно. Вот уже года три тому как. Два раза в год по расписанию, после рыцарского турнира, где победитель получает красавицу, на которую пал жребий и тю-тю. Здравствуй драконушка!
Ладно. Звездочет подкуплен, теперь к дракону идет принцесса Альба. Тогет в меру предупрежден, он и так проводит на занятиях все дни, чтобы стать победителем. Завалит дракона, оприходует девчонку, Викторус на радостях выдаст ее замуж за него и до престола рукой подать. Ангрид лениво почесал нос и спросил:
- Ваше Величество, так на скольких готовить золото после турнира?

Альба знала, что на нее пал жребий и страшилась этого. Одно успокаивало, Тогет самый сильный рыцарь. Сегодня утром он прислал ей записочку, видимо, ее подкинула в ночную туфлю маленькая служанка, которая каждое утро ставит цветы у постели принцессы. Ну их, этих принцев с престолами! Главное, чтобы рядом был любящий муж и настоящий рыцарь. Однако содержание записки принцессу не порадовало, потому что юноша писал ей о коварных планах его папаши и предлагал просто убежать вдвоем, как только их отправят к дракону вместе. Что ж, она была согласна. В прошлый раз он участвовал в турнире и получил, как лучший воин, ее шелковый шарф, но тогда он не выиграл.
Принцесса немного поразмышляла над тем, что ее отец останется один и в полном неведении. Тогда она положила записочку Тогета в небольшую шкатулку, где хранились ее кольца, предварительно вынув несколько из них, и заперла ее. Она вышла к завтраку с этой шкатулкой в руке.
- Доброе утро, Ваше Высочество. Надеюсь, ничто не омрачило Ваш сон? - поинтересовался Викторус.
- Да, отец. У меня есть просьба к Вам, Ваше Величество. Не могли бы вы присмотреть за моей шкатулкой, пока меня не будет. Я беспокоюсь за нее и доверяю ее только Вам.
- Разумеется, дочь моя Альба, - ответил король, поцеловав ее нежную милую руку.
Дочь свою он очень любил.

На трибунах собралось множество народа. Уже третий час разные рыцари пытались победить одного единственного в синих доспехах, но ему сказочно везло сегодня. Остался лишь последний, которого требовалось победить. Лошади, тяжело топая копытами, неслись вдоль барьера навстречу друг другу, а их седоки, наклонившись немного, выставили копья. Но что это?! Черный рыцарь выбил синего из седла и спешился, вытащил меч. Упавший, получив серьезную рану, все же поднялся с мечом в руке. Они бились не на жизнь, а насмерть, и меч черного рыцаря пронзил юношу. Тогед, что был в синих доспехах, погиб. Он оказался менее ловок, чем его соперник.
Принцесса увидев это, упала в обморок. Теперь ей предстояло идти с незнакомцем в логово дракона. Она ненавидела победителя самой черной ненавистью, такой же черной, как и его доспехи.

Часа через два, они пробирались по камням среди скал. Черный рыцарь был молчалив и пытался помочь ей, когда ее нога попадала на шаткий камень, однако девушка отталкивала его всего с одной лишь фразой:
- Я Вас ненавижу и не нуждаюсь в Вас.
Он не понимал, чем огорчил Альбу. Может быть, она боялась идти к дракону, но тогда такая реакция естественна. Как только он снял шлем, она дала ему звонкую пощечину, потом еще одну, а затем, уселась на камень и заплакала.
- Что я сделал Вам плохого, Ваше Высочество? - заботливо спросил ее рыцарь.
- Вы лишили меня моего любимого, с которым я должна была бежать после турнира, и разбили мне сердце. Теперь у меня два выхода: либо к дракону, либо в монастырь. Домой я не вернусь, меня не ждет там ничего хорошего. И зачем Вы мне только встретились?!
Рыцарь покраснел. Он смутился и огорчился тому, что стал причиной несчастья молодой девушки.
- Я не знал, простите меня. В этом турнире я участвовал только из-за обещанного мешка с золотом, так как мое поместье нуждается в восстановлении. Жаль, что я так обидел Вас, Ваше Высочество. Я бы очень желал искупить свою вину, но не знаю чем. Вернуть Вашего любимого я не могу, но могу хотя бы позаботится о Вас.
Она посмотрела на него. Юноша был статен, силен, красив лицом. Его волосы сияли чистым золотом на солнце, а глаза были глубокого небесного цвета. Он смотрел на нее с сочувствием и пониманием. Но в глазах девушки понимания он не нашел.
Альба решительно встала, отвергнув помощь его протянутой к ней руки и, гордо посмотрев на юношу, с презрением сказала:
- Пусть дракон получит свою жертву, а Вы езжайте домой и получайте свой мешок золота! Победитель!
С этим она продолжила путь средь камней, пока не увидела зияющую темнотой пещеру, храбро двинулась вперед и заглянула туда: при входе в пещеру валялись латы с оружием, кости, черепа и даже целые скелеты. Отступать ей не позволили королевская гордость и боль утраты. Альба зашла. Остановилась, сделала еще пару шагов. Ей показалось, что впереди она видит каменную стену пещеры, а сама пещера пуста и дракона в ней нет, но она ошибалась. То, что она приняла за неровности на самом деле было не что иное, как чешуя. Ящер уже ждал. Она подняла голову и замерла, увидев под сводами громадную голову на толстой шее, переходящей в гигантское тулово. Две остальные головы чудища не мигая смотрели на нее. Дракон открыл пасть и начал склонять голову. От страха у бедной девушки подогнулись колени. Она обессилено упала, глядя как наклоняется к ней голова дракона и от страха закричала против своей воли:
- Тогет! Тогет! Спаси меня, любимый!
Альба была так напугана, что упала без чувств, успев заметить, как сверкнул перед ней в темноте пещеры клинок меча.

Равик, в разных краях более известный то, как «Эрл Непобедимый», то как «Григор Суомский», а то и вовсе как беглый безымянный висельник с ценником десяток серебряных за голову, обескуражено смотрел вслед удаляющейся девице. Нет, ему определенно нравились дамы с характером, но те, которые добровольно вступали в пещеры с разными непобедимыми чудовищами, вводили его в ступор.
С самого начала вся эта афера с турниром казалась несколько поспешной и непродуманной. Равик был не дурак подраться, но на кулаках и в хорошей компании. А с такими жесткими парнями приходилось импровизировать - ядовитые клинки, доспех натереть изнутри жгучим перцем. Короче всякие легкие шалости, которые глупые рыцари обычно называют бесчестными. Если остаются в живых конечно.
Нет, ну куда летит эта сумасшедшая?! Равик вдруг осознал, что плетется за ней все это время. Как не удобно с женихом вышло… Сами виноваты, понастроят интриг во дворцах своих от лени, а благородным разбойникам угадывай. Больно надо.
Возле входа в пещеру принцесса неуверенно замерла и Равик уже было подумал, что все обойдется и ему не придется делать сложный выбор между позорным бегством и какой-нибудь глупостью вроде той, чтобы броситься ее спасать. Раскиданные человеческие кости и мятые латы вокруг никак не способствовали поднятию боевого духа. Тем более, что его сияющий меч носил скорее имиджевую функцию, чем был реальным оружием. А тут дракон, как-никак! Жаль, если съедят такую красотку с другой стороны конечно.
Мгновение и принцесса исчезла в темном зеве логова дракона. Равик зачем-то помедлил мгновение. То самое, когда можно еще принять правильное решение. А затем, услышав наполненный ужасом женский вопль, громко заорал и размахивая мечем ринулся в проклятую пещеру.
Открывшаяся картина сперва привела горе-рыцаря в ужас. Огромная комната освещенная тусклым светом факелов, распростершаяся без чувств красотка и массивное чудовище возвышавшееся над ней словно…
Словно добрый дядюшка скорее. Присмотревшись внимательнее, Равик отметил, что пещера довольно-таки уютно обставлена мебелью, дракон не такой уж большой, а здоровенная, тонущая в облачке пара чашка в когтистой лапе и вовсе почти сводила на нет образ грозного монстра.
- Тебе не трудно будет перестать орать? - обратился дракон к Равику вполне себе человеческим басом. - Тут жуткая акустика.
Равик, спохватившись, закрыл рот. Все это было более чем странно. Начиная с самого дракона. Одна голова у него была правильная, как и положено - с зубами, желтыми змеиными глазами, даже имелись небольшие рога. Вторая же толстощекая с очень короткой шеей посапывала, завалившись вперед. Третья и вовсе была бутафорией. За настоящую ее можно было принять только издалека и ночью.
- Это реквизит, - проследив за взглядом Равика, поспешил объяснить дракон. - Канонически их должно быть три.
- Ты разговариваешь…
- Я?! - дракон забегал глазами и нервно отсербнул из чашки. - Это невероятно! Чудо! Чудо не иначе!
Равик любил сарказм, но когда над тобой насмехается огромная ящерица, это нечто за гранью допустимого.
- Ладно, крокодил-переросток. А ну отвечай, что ты сделал с остальными принцессами и рыцарями?
- Ты знаешь - дракон недобро посмотрел на юношу. - На самом деле немного людей бывают настолько бесшабашными и тупыми, чтобы лезть один на один к дракону. Большинство все же выбирают тихий семейный быт и тройку детишек. Тут недалеко, не поверишь, целая деревня драконоборцев и спасенных принцесс. Ешь не хочу, но я против насилия.
В этот момент принцесса томно застонала и повернулась на бок, существенно откинув платье и оголив соблазнительное бедро. Равик сглотнул, дракон шумно втянул ноздрями воздух. Их глаза встретились.
- Ты-то чего? - ревниво поинтересовался Равик.
- Я в первую очередь мужчина! А уже потом дракон! - парировал монстр, тем не менее стыдливо отворачиваясь.
- Ладно-ладно. Какого рожна ты тут торчишь-то, мужчина-дракон? Если не ешь никого.
- Золото! - рявкнула маленькая голова и тут же отрубилась снова.
- Золото, - подтвердила основная голова. - Драконы любят золото. Ведьма платит дракону, чтобы мерзкий местный чиновник стал главным местным чиновником. Ну, или как-то так. Политика - не наш профиль. Мы за искусство. И конечно за золото. Какой смысл одного без другого?!
- Так-так-так, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 09.07.2021 (1)
Супер, Маруся! Получил полное удовольствие от прочитанного!  Ох, уж эти драконы...
     02:19 09.07.2021 (1)
С дракошей мне чуть помогли.)

Прынцесска встретила свою судьбу, отымевшую ея по самое немогу. 

     02:28 09.07.2021 (1)
По законам сказок.
     02:39 09.07.2021 (1)
Типа того.
     23:52 09.07.2021 (1)
     23:57 09.07.2021 (1)
     02:00 15.07.2021 (1)
Мы за искусство, и конечно же, за золото!
     03:01 15.07.2021 (1)
Таков путь!
     17:55 15.07.2021 (1)
Эгеш!
     19:42 15.07.2021
'Лек!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама