Произведение «Пример для подорожания?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 207 +1
Дата:

Пример для подорожания?

Это произошло очень далеко от Мордовии, возможно, никто, скорее всего, и не знает этих людей, о которых пойдет речь. События разворачивались в Ялте и в Москве. Я тоже лично знаком не был, но, история Ники Турбиной советской и российской поэтессы, которая прославилась в 8 лет, став гением и выиграв золотого льва в Венеции за свои стихи, а потом сошла со всех кругов, закончив тем, что выпала из окна после очередного пьяного застолья меня потрясла.
Конечно, кому интересно, ее биография есть в Википедии - (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0)
и прочитать обо всем можно очень подробно. Есть также фильм «Три полета Ники Турбиной», на Ютуб увидеть его проблем не составит - (https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1622360208426586-252864983007920702700114-production-app-host-vla-web-yp-370&wiz_type=vital&filmId=9308623893952906214).

Ника Георгиевна Турбина (при рождении — Торбина) (17 декабря 1974, Ялта, Крымская область, УССР, СССР — 11 мая 2002, Москва, Россия) — советская и российская поэтесса, известная стихотворениями, написанными и изданными в детстве. Погибла в результате несчастного случая в возрасте 27 лет.

Изучив это все, я в очередной раз убедился в одной простой истине, что сначало учеба, работа, семья со своими успехами, неудачами, взлетами и паденьями, которые свои для каждого, а только потом творчество тоже со взлетами и падениями. Вдохновение и слава так мимолетны. Вдруг вдохновение оставит, а слава закончится, как с Никой случилось. Что тогда делать? Ответ на этот вопрос один – работать, ведь же осталась работа, учеба, семья, ответственность и обязанность.
А если не осталось, потому что не было во время вдохновенья, тогда что? Тогда остается только кусать локти, вспоминая о былом величии. В одном из своих последних интервью Ника говорит о том, что хорошо жилось в детстве, что была она и стихи, а остальные проблемы решали другие. Тут она выросла, а проблемы то решать и не получается, потому что раньше их никогда не решала. Я думаю, что поэтому был и третий полет из окна.
Скажите, что я жестоко? Наверное, но это так, да я и не привык одобрять не работу, а любование собой. Можно здесь сказать, это было далеко, здесь ни с кем этого не случится. Случится, если из человека с талантами будем делать только объект почитания, и не будем направлять его на работу. Это должны делать родители. Должны, не спорю, но, и мы, общество не должны делать из мало - мальски одаренного только объект почитания и воздыхания, а стараться направлять его в правильное русло, чтобы человек не только гордился своими какими – то достижениями, но и понимал, что есть во всех его работах планки, к достижению которых стоит стремиться. Вот вам будет тогда развитие талантов, известность и не закончится тоской по потерянным и ушедшим временам, никто из окна не упадет, потому что некогда будет падать, а закончится все это почтенной жизнь и не менее заслуженной старостью, и плюс к этому, будет больше написано картин, произведений, сделано работы, больше красоты останется людям, захотевшим познакомиться с творчеством.

Меня прочитанное и просмотренное про Нику весьма впечатлило, и я написал стихотворение, может быть про нее, а может и про себя:

Я такой же как ты,
До конца одиночка,
Ты, дошедши до точки,
Не сумела понять,
Жизнь, она как доска,
А не только лишь строчки,
Те, что шепчет и мне
Огнедышащий взгляд.
От нас хотят не только лишь стихи,
Обычной жизни, дел, поступков, суеты.
Потом они все будут говорить:
- Какой ты молодец, добился этого, того!
А каждый день они молчат и ничего.
Жизнь, она как доска,
Где есть место работе,
А не только стихи или сказки во тьме.
Жизнь, она как доска,
Где фигуры в почете,
А не только лишь строчки,
И шептанья во сне.
Зато остались лишь стихи,
И из – за них тебя все не забудут,
Не каждый, все же помнить будут.
Как ночь пролетевший экипаж.

Стержень и только стержень – вот то, что помогает человеку выжить, не скатиться. В тех, у кого он есть, никогда не скатиться, все выдержит. Может быть и нам так стоит, никому не скатываться, тогда толку будет больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама