Произведение «NEVOLNYI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 306 +2
Дата:

NEVOLNYI

сильно переживал по этому поводу.
"Это же принц Вольдемар," - сообразил Алексей. Портрет принца, назначенного несколько месяцев назад начальником тайной секретной полиции королевства, не сходил с газетных страниц. При этом его биографические данные сообщались скудно (единственный сын троюродной сестры короля Майкла, вышедшей по дури замуж за обнищавшего норвежского барона и вскоре сбежавшей обратно в Орию от этого пропойцы и садиста, окончил с отличием столичный университет и многие годы служил по дипломатическому ведомству) и страдали очевидными временными прорехами.  Отец Алексея, выпив как-то за воскресным обедом лишнюю рюмочку, недовольно буркнул, что принц Вольдемар такой же дипломат, как он - Папа Римский, и всю свою сознательную жизнь занимался поставками конопляного сырья для наркотической промышленности Анголы, а  мать только замахала руками: "Язычок-то попридержи, стены в нашей квартире больно тонкие".
- Здравствуйте! - сказал Алексей. - Не сразу Вас узнал.
- Это хорошо, - принц Вольдемар сделал заговорщицкое лицо. - Сфера моей деятельности не предполагает публичности. Поэтому ни-ни, никому ни слова о нашей случайной встрече, - принц прислонил палец к губам, с довольным видом рассмеялся и извлек из кармана пиджака два пластиковых стаканчика.
- Вот что я Вам скажу, молодой человек. Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Сегодня высочайшим повелением Его Величества я назначен главой попечительского совета университета. - Вольдемар метнул пытливый взгляд на бронзовую лысину короля Майкла и вытянулся по стойке "смирно". -  Это небывалая честь для меня. А Вы первый, кому я об этом сообщаю. Шампанского! - он откупорил бутылку и налил в стаканчики.
- Я даже не знаю... - растерянно пробормотал Алексей.
- Мама не заругает, - убедительно произнёс принц. - Мы по пять капель. На какой факультет рассчитываете поступить?
- Физмат, - сказал Алексей. - Там в прошлом году открылась кафедра компьютерных технологий.
- Да-да, я в курсе, - сказал принц. - В верном направлении мыслите, дорогой товарищ, будущее Ории в виртуальной реальности. - Он достал из другого кармана пиджака батончик "Сникерс" и положил на постамент короля Майкла. - Закусывайте, мой юный друг! Первое правило профессионала: при любых обстоятельствах надо закусывать. Ха-ха! Шутка. Давайте еще по чуть-чуть и я пойду, дел невпроворот.
- Да, я понимаю, - сказал Алексей, совсем не понимая, что надо говорить дальше.
- Через двадцать лет, молодой человек, ваше поколение будет хороводить страной, - сообщил принц несколько патетично. - Вы уж нас, стариков, тогда не обижайте. Договорились?
- Договорились, - ответил Алексей, поперхнувшись.
- Ну-с, удачи в постижении наук, - принц Вольдемар бросил бутылку и стаканчики в урну и поправил галстук. - А как Ваша фамилия?
- Невольный, - представился Алексей.
- А я запомню, - сказал принц и шаркающей походкой прирождённого танцора направился в сторону главного здания университета.
Продолжение следует...  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама