Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Дождь

Тем летом была иссушающая жара. Небо было совершенно ясное — ни намёка на облачко. И так день за днём — жара и жара.

Как же я мечтала о дожде! Сидя в офисе, я представляла, что небо затягивается тучами и начинается дождь — бурный летний ливень.

Я ясно видела в своём воображении: огромные теплые капли барабанят по листьям, образуя гигантские пузыри в лужах, а по асфальту несутся дождевые реки. Воздух такой прохладный, влажный. И намокшая листва ароматно пахнет свежестью.

Эти картины были так реальны, казалось — всё происходит наяву. Но, когда я выходила из прохладного офиса с кондиционерами, на меня обрушивалась всё та же нестерпимая жара.

В один из дней мне нужно было выйти в город, не доезжая одну станцию до своей. Когда я возвращалась к метро, то вдруг увидела на небе облачко. Оно сгущалось, прямо на глазах превращаясь в тучу.

Уже у самого входа в метро мне на щёку упала крошечная капля. Я посмотрела вверх: небо было затянуто синей пеленой.

Когда я вышла на своей станции, снаружи уже лил дождь. Вода стояла стеной, и по асфальту неслись бурные реки.


Я шла под зонтом, как будто в какой-то капсуле. Казалось, что струи меня огибают. Вокруг бушевала стихия, а я чувствовала какую-то её нереальность. Словно этот дождь опять лил только в моих мечтах.

Ливень очень быстро закончился. Асфальт был такой раскалённый, что вода начала моментально испаряться. И когда я, через некоторое время, пошла в магазин, только размытые газоны напоминали о бурных потоках. Асфальт был уже абсолютно сухой, а на небе — ни облачка. На следующий день на работе все удивлялись:

— Как это ты вчера попала под ливень? У нас не было никакого дождя!

Этот странный локальный дождь был только в нашем районе. Во всем городе в тот день не упало ни капли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 01.08.2021 (1)
Приятная миниатюра. Пахнуло свежестью летнего дождя.
     18:32 01.08.2021
1
Спасибо!
Сейчас это уже не удивительно - даже МЧС присылает уведомление про "локальные дожди".
     00:56 15.06.2021 (1)
Нравятся вот такие "бессюжетные" вещи - личностные и тонко-психологические!
     01:16 15.06.2021
Благодарю!
Реклама