Произведение «ЧЕРНЫЙ ТУМАН 1. Во власти монстра» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: триллермистикаманьякдухи и призракипроклятиесверхъестественноесмертьубийствадрамабезумиедружбасверхспособностидарзагадканенавистьстрахтяжелые испытаниясильная героинястановление личностиневероятная судьба
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 2. Проклятые.
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 2623 +34
Дата:
«Изображение»
Черный туман 1. Обложка №2 Титул

ЧЕРНЫЙ ТУМАН 1. Во власти монстра

черномордая сука.

Подойди к телефону, она сняла трубку и набрала номер.

- Алло, Роза? Привет, киска, это Элен. Мне надо поговорить с тобой…



Сразу после занятий Эми прямиком направилась к Розе Дэй.

Она без труда нашла ее, потому что еще раньше специально прогулялась по ее адресу, но только не заходила. Теперь она не намеривалась пройти мимо.

Роза жила в убогой крохотной квартирке, которую снимала после того, как в результате ссоры с Элен оказалась на улице. Подойдя обшарпанной двери, Эми решительно и громко постучала. Спустя минуту дверь приоткрылась, все еще оставаясь на цепочке, и в щелочку выглянуло молодое красивое женское лицо.

- Здравствуйте. Я…

Дверь вдруг закрылась, и Эми растерянно застыла на месте.

Она облегченно улыбнулась, когда расслышала шелест цепочки, и спустя мгновенье дверь широко распахнулась. На пороге перед Эми предстала девушка поразительной красоты. Высокая, стройная, с нежным точеным лицом, с густыми черными волосами и грустными карими глазами, напоминающие чем-то глаза антилопы. Эми забыла, что собиралась говорить, с открытым ртом уставившись на нее.

- Проходи, Эми, я ждала тебя, - девушка отступила назад, пропуская девочку в квартиру.

Еще больше растерявшись, Эми вошла в небольшую комнату, и Роза закрыла за ней дверь.

- Вы… ждали меня?

- Да. Садись, пожалуйста, - девушка улыбнулась, указав на потрепанный стул.

Эми осторожно присела на краешек и вопросительно подняла глаза.

- Я знаю, зачем ты пришла. - первой завела разговор Роза, сев прямо поверх стола - стульев больше не было. Красиво скрестив длинные ноги, она вынула из пачки на столе тонкую белую сигарету и неторопливо прикурила. - Элен звонила мне.

- Значит, вы знаете…

- Да, знаю, Эми. Кстати, можешь со мною на ты, - она выпустила густую струйку дыма. - Элен позвонила мне вчера и предупредила, что ты можешь прийти.

- А так же попросила выставить меня за дверь, - догадалась Эми.

- Она сказала, чтобы я вообще не впускала тебя, - уточнила девушка.

- Но ты впустила и, если я не ошибаюсь, не собираешься меня выгонять.

- Ты не глупая девочка, Эми, - Роза сбила пепел с сигареты в разрисованную баночку из-под пива. - Видишь ли. Элен никогда мне не нравилась. К тому же, в последнее время мы не в очень хороших отношениях.

- Я знаю. Вы поссорились, и она выгнала вас, - кивнула Эми.

- Я смотрю, ты в курсе всего, что происходит в мотеле.

- Кэрол нужно с кем-то делиться, не держать же все в себе.

Роза кивнула и как-то грустно посмотрела на дымящийся кончик сигареты.

- Мне всегда было жаль Кэрол. У нее нелегкая жизнь, - тихо проговорила она. - Элен не жалела ее, никогда. И никто не жалел. Она просто никому не нужна. Тогда была, - с улыбкой добавила она, взглянув на девочку. - Ты любишь ее, правда?

Эми кивнула.

- Если не я, никто ее больше не защитит, тем более, она сама. Мне удалось заставить Элен перестать бить ее тем, что пригрозила, что вы согласитесь дать показания… о том, как умерла Мадлен.

- У-у-у, какая ты хитрющая маленькая стервочка, - засмеялась Роза. - И она поверила в то, что я могу заложить ее.

- Главное, что это сработало. Тогда. Она запретила Кэрол ходить в школу. Поэтому я пришла к тебе за помощью.

- Понимаешь, девочка, я не могу обратиться в полицию. Ведь я - соучастница.

- Какая же ты соучастница? Ведь Мадлен задушила Элен.

- Да. Но я присутствовала при этом и не помешала, как и все остальные, в чем сейчас глубоко раскаиваюсь. Если Элен призовут к ответу, тот призовут и всех нас.

- Но идти в полицию вовсе не обязательно. Нужно, чтобы ты просто припугнула ее, - не отступала Эми. - И все!

- Ты думаешь, это ее напугает?

- Еще бы! Если мне удалось ее запугать, то тебе - тем более.

- Ну что ж, думаю, попробовать можно, - улыбнулась Роза.

- Спасибо! Спасибо огромное! - Эми подскочила и бросилась ей на шею. - Мы с Кэрол никогда этого не забудем.

- Кэрол неплохая девочка и заслуживает лучшего. Мне будет приятно помочь ей. А Элен я бы с огромным удовольствием упекла бы за решетку, но пока обойдусь тем, что потреплю ей нервишки.

Роза засмеялась и бросила окурок в баночку.

- Когда ты поговоришь с ней? - не выдержала Эми.

- Сегодня, чуть попозже.

- Нет, лучше завтра с утра, - возразила девочка.

- Почему?

- Сегодня она уже наверняка нализалась.

- Элен пьет?

- Да, с тех пор, как ее кинул ее любовничек.

- Боб ушел от нее? - в глазах девушки мелькнул злорадный огонек.

- Он не ушел, он сбежал, к тому же со всеми сбережениями Элен.

Откинув голову назад, Роза громко расхохоталась.

- Поделом ей, сучке, - она достала еще одну сигарету и зажала между зубами, чиркая зажигалкой. Эми с любопытством наблюдала за ней.

- А можно мне? - нетерпеливо выпалила она.

- Хочешь попробовать? - улыбнулась Роза.

Девочка энергично кивнула.

- Как знаешь, - девушка протянула ей пачку. - Бери. Но не слишком увлекайся, говорят, это чертовски вредно для здоровья.

- Буду помирать молодым! - весело отозвалась Эми и сунула сигарету в рот. Роза поднесла к ней зажигалку.

- Это слабые сигареты, я пытаюсь постепенно бросить.

Эми сжала сигарету губами и деловито затянулась. Роза ждала последующего за этим кашля, но, к ее изумлению, девочка с явным удовольствием выпустила дым из легких.

- Я уже проповала. Я как-то стащила у отца сигаретку, меня тогда хорошо повело, - Эми весело засмеялась.

- Ну что ж, будем помирать молодыми, - тоже засмеялась Роза.

- А давно ты куришь?

- С девяти лет.

- Ну ты даешь!

- Ничего удивительного. Я ведь росла в приюте, там мы и не такое творили!

- А где твои родители?

- Мать умерла, когда мне было восемь. Отец мой был безнадежным пьяницей. Он любил нас… у меня была старшая сестра, Алекс. Отец нас любил, но, сама понимаешь, воспитывать и содержать нас он не мог, да ему и не позволили. Он так просил, чтобы нас не отбирали, он обещал бросить пить, даже согласился подлечиться в клинике. А потом найти хорошую работу. Но бабушка, мамина мать, не поверила в него, она не рискнула отдать нас в его руки. Сестру она забрала к себе, а меня определила в приют.

- Почему? - поразилась Эми. - Как она могла так с тобой поступить, ты же ее внучка!

Роза пожала плечами, сбивая пепел с сигареты, глаза ее снова стали грустными, как тогда, когда она говорила о Кэрол.

- Двоих взять она не могла. Алекс было почти семнадцать, с ней не нужно было возиться, она была вполне уже самостоятельной, а я была шумная и непослушная. Алекс, ласковая и спокойная, больше устраивала бабушку. В восемнадцать у нее родилась дочь. Она назвала ее в честь матери - Джоун. Кто был отцом девочки, так никто и не узнал. Алекс растила дочь, ухаживала за больной бабушкой, а я росла в приюте. Когда мне исполнилось четырнадцать, я сбежала оттуда. Меня подобрал один мужчина, и до того момента, когда я пришла к Элен, я жила у него.

- И что ты должна была делать для этого? - поинтересовалась Эми.

- Что? - изумилась Роза, сделав удивленные глаза.

- Да ладно, не прикидывайся! - отмахнулась девочка. - Наверняка он кормил тебя все эти годы не по доброте душевной. Зачем ему это надо?

- Сколько тебе лет, Эми?

- Двенадцать.

- Для двенадцати ты слишком мудро мыслишь, - заметила Роза.

- Я знаю. Я умная и не наивная девочка, которой можно запудрить мозги, - без лишней скромности согласилась Эми.

- Это хорошо, - кивнула Роза и продолжила свой рассказ. - Ты права, я не просто так жила у него. Мне приходилось работать для него. Он торговал мной. За заработанные деньги он кормил меня, половину забирал себе, остальное отдавал мне. Меня это вполне устраивало. К тому же он хорошо относился ко мне, не обманывал и почти не обижал. Если признаться, я была безумно влюблена в него, хоть он и был старше меня почти на двадцать лет. Наивная дурочка, я вбила себе в голову, что он тоже меня любил. Я делала все, что он попросит, ради него я была готова на все. А потом он вдруг взял и женился, а мне сказал: «Извини, но тебе придется уйти». Я тогда чуть не покончила с собой. Именно тогда я случайно встретила Элен. Она предложила мне и жилье и работу.

- М-да, тебе бы я не позавидовала. - пробормотала Эми. - А Алекс? Почему бы тебе не жить у нее, не найти хорошую работу…

- Алекс умерла пять лет назад, - перебила Роза.

- А дочь?

- Джоун? Она сейчас живет в нашем приюте. Хорошая девочка. Я заберу ее оттуда, как только найду нормальное жилье и работу. Чистую работу.

- А я знакома с твоей племянницей.

- Правда?

- Угу. Я на этой неделе ей морду набила, - Эми засмеялась.

Роза в замешательстве уставилась на нее.

- За что?

- Вы слышали о Тимми Спенсере?

- О, да, конечно. Бедный мальчуган.

- У него есть сестра, Даяна, и она моя подруга. Моя и Кэрол. Тимми и Даяна жили с бабушкой, родители их погибли. После смерти Тимми бабушка скончалась, а Даяну определили в приют. Бедняжка, она еле держится!

- Еще бы!

- А еще ко всему прочему, твоя племянница решила скрасить себе жизнь, издеваясь над обессилившей девочкой, - не без злобы заявила Эми. - Вот мне и пришлось с ней побеседовать.

- Кулаки вряд ли повлияют на Джоун. Будет больше толку, если я поговорю с ней. Меня она послушает, она любит меня, - с явным удовольствием сказала Роза. - А ты не знаешь, тело этого мальчика так и не нашли?

Эми покачала головой, разу погрустнев.

- Как странно! Куда же оно могло пропасть? Господи, а если… - девушка в ужасе прикрыла рот ладонью. - Если эта собака сожрала его?

- Какая чушь! - вскричала Эми, вскочив. - Убийца не мог съесть Тимми, это собака, а не тигр!

- Конечно, но все же, что случилось с телом?

- Я знаю, что случилось с Тимми - его разодрали на куски! Какая разница, что потом случилось с тем, что от него осталось? - на глазах Эми заблестели слезы. - Его больше нет, он умер! Все остальное не имеет значения!

- Эми, извини меня, пожалуйста, я не думала, что ты так расстроишься, - растерялась Роза.

- Ничего, все нормально, - Эми схватила с пола школьную сумку и направилась к двери. - Уже поздно, мне пора.

Смахнув с щеки слезу, она обернулась.

- Еще раз спасибо, - чуть улыбнулась она. - СПАСИБО.

И, открыв дверь, вышла.



К Кэрол Эми пришла через день.

Та валялась в постели с высокой температурой и воспаленным горлом. Эми она призналась, что полоскала белье в ледяной воде, за что Эми ее безжалостно отчитала. После она рассказала, как ходила к Розе, об их разговоре.

- Она с нами, - довольно сказала Эми. - И мы припрем к стенке Элен. Роза еще вчера должна была ей позвонить. Не знаешь, не звонила?

Кэрол пожала плечами и удрученно покачала головой. Ей все это не нравилось. Припирать к стенке собственную мать - мало что хорошего.

Эми продолжала осыпать ее хорошими новостями. Вчера она навещала Даяну, и ей показалось, что та немного оживилась. Эми принесла ей коробку конфет и термос с горячим чаем, и девочки, расположившись на лавочке, потягивали кипяток и с удовольствием лопали конфеты. Эми заметила, что из-за дерева за ними наблюдает Джоун. Увидев, что ее заметили, девушка отвернулась и хотела уйти, но Эми ее вдруг окликнула, попросив подойти. Поколебавшись, Джоун подошла к ним, напустив небрежный вызывающий вид. Эми обратила внимание на то, что рука ее перевязана. Улыбнувшись, она пригласила Джоун к их «столу». Девушка ожидала чего угодно, но только не этого, и потому очень растерялась.

- Садись, Джоун, не стесняйся, - заговорила Даяна. - Сама знаешь,

Реклама
Обсуждение
Гость      11:14 18.07.2022 (1)
Комментарий удален
     14:42 18.07.2022
1
Спасибо! 

     21:18 25.02.2022 (1)
1
Такое детство, как у Кэрол может сломать психику ребенка, а может, наоборот, закалить характер, если случайно встретится такая подружка, как Эмми















     12:52 28.02.2022
Да, поддержка и оптимизм могут помочь пережить многое. ) Спасибо! 

Реклама