Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 11Чужак» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 422 +1
Дата:
«обложка Боевые ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 11Чужак

Глава 11. Чужак
Интересно, какая тварь за мной следит? Почему Одиссей не видит никого? Возможно у меня уже начинается паранойя. Но ведь чуйка меня никогда не подводила. Ладно. Если уж я от этой слежки опасности не ощущаю, то пусть следят. Телепортнулся на ледяные торосы возле южного полюса. Безжизненная ледяная пустыня. Подо мной лёд толщиной в несколько километров. Он так и не растаял за века, после того, как планета «ожила». Да и не растает он при температуре минус 50-60 градусов Цельсия.

Было бы великолепно, если бы удалось обнаружить чужака и выманить его сюда. Куда сейчас направиться? Мотнусь-ка на базу противокосмической обороны. Решил легально пройти, но увы. Меня автоматика не пустила. Возможно из-за того, что я принял облик пожилого, даже можно сказать, старого человека. Но ведь у меня раньше был свободный доступ на территорию любого объекта. Ну, что же. Посмотрим, кто этим всем заправляет.

Потребовал пригласить начальство. Долго никто не появлялся, потом передо мной возникла голограмма молодого человека с требованием предъявить пропуск. Меня это стало забавлять. Естественно я ничего не предъявлял, но зато устроил диверсию. Прекрасно зная, где и что расположено, с помощью телекинеза вынул один из блоков управления. Но вынул не полностью, а лишь чуть-чуть, чтобы исчез электрический контакт.

Взвыла сирена, сигнализирующая об отказе оборудования. Через несколько мгновений я почувствовал появление огромной силы и сразу же исчезновение (маскировка). Сирена продолжала надрываться, а рядом со мной возник мужчина. Я его сразу узнал. Это был глава охраны всех объектов противокосмической обороны не только Земли, но и Ориона, и Улитки. Он был назначен на эту должность около пятидесяти лет назад, после случайной гибели предыдущего главы.

— Ата Алекс, вы что-то хотели? Разрешите я лично проведу вас на базу.
— А зачем мне на базу?
— Ну, вы же только что добивались, чтобы вас туда пропустили.
— Я уже и не помню. Старый стал, начинаю забывать всё, — ответил ему, хотя родной ауры от него я не почувствовал.

— Это поправимо, — весело ответил глава, — ата (так иногда меня называла молодёжь) пройдёмте со мной, я вам выделю атомарного золота, и вы вскоре будете молодым.
— Молодым? Неа, не хочу. Во!!! Я вспомнил, почему оказался здесь. Я хотел бы, чтобы молодёжь в спортивных поединках выбрала достойного кандидата для полёта в иную Вселенную.
— Я только за спорт! Сейчас спланируем, — даже не возразив, что это не его заботы, да и искать претендентов необходимо совершенно в ином месте.

— Стоп, стоп, стоп. Сказано, молодо-зелено. Спешишь, как на пожар. Нужно выбрать соответствующее место, чтобы было потяжелее.
— Где же есть такое место?
— Есть, — я загадочно улыбнулся. Хотя моё сердце стучало, как набат, но для этого стука было логическое объяснение (я слишком стар). А у этого кадра оно теперь затрепыхалось.

— Есть такое место. Вот только не знаю, понравится ли оно вам. Ведь от вашего решения всё будет зависеть. Возможно оно вам не понравится, тогда будем искать другое. Следуйте за мной.
Я телепортнулся снова к южному полюсу. Глава не отстал от меня ни на мгновение. А поняв, что на сотни километров от этого места нет ни единой живой души, он метнул в меня мощнейший импульс энергии.

Импульс меня достиг, но уже ослабленным, так как этому импульсу пришлось преодолеть силовую стену полутораметровой толщины, которую я еле успел выставить. Естественно кокон остатки этого импульса рассеял. Хотя, пребывая в облике белкового, даже Лич не мог сделать такой финт. В ответ в направлении чужака протянулся огненный шлейф. Но он не достиг моего противника.

Тот успел среагировать и выставил какую-то необычную защиту, которая мгновенно поглотила всю энергию шлейфа. Ещё не поняв, смогу я противнику причинить что-то или нет, закрутил вокруг этого шлейфа ледяной вихрь Турга. Такой комбинации, противоположного по своим свойствам оружия, не выдержит ни одна защита.

В следующий момент я понял, что поймался. Поймался, как мальчишка. Впечатление такое, будто меня приклеили к этому вихрю. Я начал вращаться со страшной скоростью. Попытался остановить вращение. Но это было последнее, что я пытался. Снизу получил такой удар, что знаменитый удар Драго мог показаться нежным поглаживанием, хотя снизу никак не мог последовать этот невероятный нокаут. Несмотря, на то, что у меня была активирована функция уменьшения силы удара (спасибо Тургу), моя защита была пробита. Удар был такой силы, как столкновение с тяжёлым танком на скорости реактивного самолёта. И следом абсолютная темнота.

*   *   *
Большой Босс

Всё же удалось спрятать Духа Духов. Конечно за эти две недели (если Дух Духов всё же вернётся живой) погибнет очень много прекрасных бойцов. Противник настроен решительно. Хотя от союзных Боссов уже посыпались предложения о помощи. Такого обилия предложений о помощи никогда не было. Каждый из них надеется, что и у них появится Дух Духов. Молодой Дух. Даже много вражеских Боссов начали просить мира и заключать со мной мирные договора на любых, приемлемых для меня, условиях. Как же быстро разносится информация!!!  Конечно, если бы не вражеские заподлянки, то можно было бы уже давно начать возрождение Духов, естественно и всего живого, разумного.

Шаман – отпрыск Альта. Недаром я когда-то доверил именно покойному Альту миссию спасения Духа Духов. Сейчас же, даже при благоприятном исходе, проблема решится лишь наполовину. Кроме Триады, нужен Дух Духов с мужской энергетикой. Очень жаль, что все братья и сёстры Триады не выжили. А ведь столько сил и времени было затрачено на их обучение. Хотя это обучение и не я проводил, а мой предшественник. Вполне возможно, что обучение проводилось кем-то свыше. В любом случае инфы о том, где искать Духа Духов с мужской энергетикой, у меня нет.

Не верю, что враг атакует через пять суток. Это очень опытный противник и хороший стратег. Я бы на его месте атаковал бы не более, чем через сутки. Значит срочно нужно в те коры направить бойцов. И драться они должны отчаянно. Мне очень жаль своих бойцов. Знаю, что посылаю их на смерть. Но без этого нельзя.

Всё произошло, как я и предполагал. Хорошо, хоть я вовремя отозвал бойцов, сохранив почти две трети армии. Молодой хозяин этого Дома поступил очень мудро, направив все силы на поимку шпионов. Когда я получил известие об уничтожении Хозяина Мара, стало понятно, что Триаду они не обнаружили. Ещё несколько суток ждать. Как же медленно тянется время! Кажется, будто проходят целые тысячелетия.

— Большой Бос, я не помешал вам? – послышался во мне голос Шамана. Но почему они вернулись раньше?
— Шаман, я могу к вам появиться?
— Жду, — я переместился на корабль Шамана. Хотя это оказался совсем другой криогенник. И на нём не было ни единого Духа. Как же я пожалел, что отправил Духа Духов с Шаманом, а не со своими бойцами, но кораблик мгновенно рванул в прошлое.

— Шаман, что вы себе позволяете? Немедленно возвращаемся! – такого нахальства я не ожидал.
— Драго! Только вперёд! Большой Босс, для вас опасности нет.
— Я и без вас чувствую, что мне ничего не грозит. Но что это за самоуправство?!
— Большой Босс, пока мы летим во времени, я вам объясню. А потом вам решать, возвращаться ли вам немедленно или спустя некоторое время. А вернуть мы сможем вас секунда в секунду.
— Ну, ну. И что вы мне можете поведать после того, как потеряли всю свою команду? Даже очень сильного Хозяина Дома.

— Прошу по максимуму активировать маскировку силы, — не отрываясь от управления кораблём, громыхнул дракон.
— Вот это дожился, — возмутился я, хотя маскировку силы применил, — мной уже начинают помыкать.
— Простите Большой Босс, но мы будем прекращать полёт во времени и перемещаться по трёхмерке. С активированной маскировкой силы энергетического всплеска при остановке не возникнет. А в нашей команде нет потерь. Все живы и здоровы, чего и вам желают.
— Но на борту криогенника вы лишь вдвоём, — я ещё раз просканировал корабль, но больше никого не обнаружил.

— Да, на борту лишь я и Драго. Остальные вместе с молодыми Духами ожидают вас в прошлом. Ведь перед достижением половой зрелости они должны получить обучение от вас. Всему остальному их уже научили, — от услышанного я опустился прямо на пол корабля.
— Среди вас нет Духа Духов мужского рода. Сначала молодые Духи должны постигнуть его обучение.

То, что мне поведали, не входило ни в какие рамки. Невозможно без жёсткого управления сохранить боевую команду. Хотя на поверку оказалось, что я был полностью неправ. И то, что команда осталась настоящей дружной боевой командой, оказалось ещё мелочью. Кроме этого, молодых Духов поднатаскали так, что мне с трудом удавалось уходить от их атак.

Результат спарринга с командой меня вообще шокировал. Ведь я обладал огромной силой и возможностями по сравнению с ними. Хотя бой на криогенниках – это не моя фишка, никто из них априори не должен был попасть по мне ни разу. А оказалось, что они меня мочили, как младенца. Особенно Духи. Да и Владыка Анж от них не отстала.

Мне, конечно, очень неприятно, что меня так унизили. В то же время, я понимал, что это прекрасно, если есть талантливые учителя. Придётся задержаться с ними. Задержусь не только потому, что нужно обучить, хотя бы старшую группу молодых Духов, но необходимо и самому поучиться. Хотя я и считал, что жёсткого управления не было, но это управление было. Всеми заправляла Триада. Управляла тихо и незаметно.

Меня конечно любопытство разъедает, кто её обучал. Этот кто-то очень сильный. На порядок сильнее меня. Но интересоваться ни в коем случае нельзя. Притом точно такое же обучение и в Дума. В данном случае, чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
Вместо запланированных двух-трёх лет я уже пробыл с этой командой несколько столетий и мне не хочется возвращаться в своё время. Здесь рай, эдем, а там настоящий ад.
— Большой Босс, может вы сотворите здесь и свою цивилизацию? – вкрадчиво спросила Триада.

— Увы, не имею права.
— Простите, если сказала что-то запрещённое.
— Триада, вы со своей стороны ничего противоправного не сделали. Но я в любом случае должен вернуться, хотя и не хочется. Я бы ещё с огромным удовольствием задержался на некоторое время.

— Я вас не гоню. Но всё же вам бы не мешало заиметь личный кораблик. Лиса совсем недавно разработала новейшие типы невидимок. К сожалению, или к счастью, мы все чувствуем и видим друг друга, не взирая на любые невидимки. А вы можете закрыться от нас.
— Это уже интересно.
Вскоре я уже летал, приняв белковый облик наиболее комфортных размеров, на личном корабле. Пролетал перед носом любого из кораблей и ни единый датчик не мог меня засечь. А от любого разумного существа я легко закрывался.

— Тревога! Шаману грозит смертельная опасность! – прозвучал набатом обеспокоенный голос Триады. Через мгновение я был на борту Одиссея. Там уже в полном составе собралась команда, а Шаман препирался с Герой и Лисой.
Спор шёл относительно посещения чудом сохранившихся парочки кораблей аборигенов. Но даже я ощутил волнение. Значит там действительно таится какая-то опасность. И её нужно срочно устранить. Поэтому все телепортировались вслед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама