Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 11Чужак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:
«обложка Боевые ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 11Чужак

за Шаманом. Попав на один из этих кораблей, я был в полном шоке.

— Чёрные призраки. Дежавю, — только и смог произнести. Ведь это был один из кораблей, которыми управляли мощнейшие Энергики в облике белковых. Небольшие кучки мёртвого пепла, это всё, что осталось от экипажей после уничтожения. Попав на второй корабль, я понял, что появилась огромнейшая опасность. В те далёкие времена вражеский Большой Босс, который командовал чёрными призраками, почувствовав опасность, заранее решил схорониться со своей помощницей в саркофагах. Поэтому моё оружие ему вреда не нанесло.

Но даже это было бы не слишком большой проблемой. Проблемой было то, что Босс открыл саркофаг и слинял. Почему же я, после того как уничтожил экипажи, не побывал на этих кораблях и не проверил лично? Жаль. А теперь вся операция может провалиться. Конечно к Духам он не сунется. Они его почувствуют под любой маскировкой. Значит враг обосновался в какой-то из цивилизаций белковых.

Если верна вся та инфа, которую я слышал о пробуждении, то Босс, вероятно, внедрился в цивилизацию Шамана. Ибо пробуждение началось от его скана. Напарницу врага с помощью команды удалось уничтожить. Хотя, если чужак вернётся сюда и поймёт, что о нём стало известно, то замаскируется так, что его за тысячелетия не удастся обнаружить. Значит нужно нам найти раньше, притом так, чтобы он не сбежал.

Очень не хотелось подвергать опасности кого либо из команды, но нужно рискнуть. Если погибнет лишь Шаман, это будет меньшее из зол. Хотя хочется не допустить смерти. Зная его строптивость, постарался, не применяя внушения, отговорить от поиска. Все собрались разлетаться.
— Триада, не спешите улетать. Задержитесь вместе со своим флотом, — закрывшись от остальных, попросил Духа Духов.

Через мгновение мы с ней были на борту моего корабля.
— Триада, опасность действительно огромная. Предполагаю, что противник внедрился в цивилизацию Шамана. Вы своего друга прекрасно чувствуете и ощущаете опасность для него. Но из-за своего строптивого характера он продолжит поиски противника. Моего корабля никто не сможет засечь, а меня и подавно. В то же время я постараюсь следить за этим строптивцем на максимально возможном расстоянии. Когда пойму, что он обнаружил противника, уничтожу врага вместе с планетой.

— Большой Босс, категорически не согласна. Как говорят белковые: это всё равно, что ловить рыбу в мутной воде. Вы конечно уничтожите планету вместе с цивилизацией на ней, не говоря уже о Шамане. Но где гарантия, что чужак под шумок не сбежит? Ведь чуйка у него великолепная. Так оригинально улизнуть от вашего оружия, как он улизнул в прошлом, не каждый сможет.

— Что вы в таком случае предложите? Оставить эту затею до своего времени?
— Не уверена, что к тому времени он не вернётся домой, накопив достаточно сил. Кроме того, он может начать уничтожение Духов.
— Такого допустить нельзя.
— Большой Босс, вас шокировал тот факт, что мы за тысячелетия не стали врагами друг другу. А причину вы уже выяснили?
— К сожалению, есть лишь предположения и то неопределённые.

— А я вам открою секрет. Вы видели, как постепенно все «притирались» друг к другу. Но, когда все сдружились и поверили друг другу, понимая, что никого никогда не оставят сам на сам с его проблемами, а всегда придут на помощь, вот тогда и произошло то, чего вы не ожидали. Любой из нашей команды готов без малейших раздумий пожертвовать своей жизнью ради другого. Естественно и все проблемы мы решаем совместно.

— Я понял к чему вы клоните. Чтобы об этой операции знала вся команда. Но Владыка Анж и Гера ни за что не станут подвергать Шамана опасности. В результате операция провалится, если до него дойдёт эта инфа.
— Наоборот, операция провалится, если члены команды не будут знать об этом. В таком случае, они могут раньше времени появиться к Шаману и погибнуть вместе с ним, а противник снова улизнёт.

Всё же, как не крути, а Триада по-своему права. Не взирая на большие сомнения, решил рискнуть. Если что-то пойдёт не по плану, я смогу всем внушить свою волю.
— Хорошо. Тогда не будем тянуть время. Собирайте снова команду.
— Большой Босс, команду соберём, но немного попозже. Предполагаю, что вы меня оставили с флотом здесь, не просто так. Вероятно, необходимо замести за собой следы?

— Совершенно верно, — Триада лишь кивнула и начала выдавать команды своему флоту. Она построила большую ячейку, объединив компьютеры кораблей. Потом с помощью телекинеза сблизила оба вражеских корабля. После одновременного залпа её флота два корабля превратились в один нейтронный шар с саркофагами внутри.

После этого, гравитационное оружие было использовано не по назначению. С помощью него были созданы мощнейшие силовые поля нужной конфигурации. Остывающий шар начал своё движение, быстро набирая скорость. Вскоре он со субсветовой скоростью вылетел за пределы диска Вселенной и по дуге направился в центр Вселенной, откуда ему уже никогда не вырваться.

— Молодцы! Справились отлично! Вис, уводи флот домой, я прибуду попозже, — скомандовала Триада и флот, моментально изменив строй, влетел в появившийся портал.
— Большой Босс, летим в галактику Дума, — вскоре мы уже лавировали между кораблями.
— Дум!
— Триада, ты наверно с Боссом? Телепортируйтесь ко мне, — невозмутимый ответ Дума. Но как он узнал?

Вскоре на борту личного корабля Дума собралась вся команда, кроме Шамана. Триада объяснила ситуацию.
— Всё повторяется, — проронила Гера.
— Что вы имеете в виду?
— Большой Босс, Шаман лишь появился в моём времени, как ему пришлось быть приманкой, — спокойно ответила Гера, — так что Алексу это не впервые. Я понимаю, что на кону стоит существование разумной жизни не только в нашем Большом Доме, а везде. Я бы с удовольствием поменялась с ним местами, но его чуйка позволит обнаружить врага, а наша задача – успеть вовремя, чтобы и враг не сбежал, и Шаман остался жив. Меня лишь интересует, с какой силой мы встретимся?

— Гера, врать не буду. Сила врага побольше моей, хотя и ненамного.
Долго обсуждали детали. Сошлись на том, что два полных флота Духов (флот Триады и флот Дума) под вуалью невнимательности и всеми активированными невидимками приблизятся к Солнечной системе и медленно, чтобы не всколыхнуть поле Земли, встанут на орбиту, сразу построившись в ячейки для передачи силы. Ни Дума, ни Триады с Висом не должно быть поблизости. Да и вообще все члены команды должны находиться у себя. Их личные корабли тоже. Шаман почувствует любого. Кроме этого, Гера с Владыкой Анжем подали интересную идею. Но осуществить её было под силу только мне лично. Для этого мне пришлось побывать на борту Одиссея, когда Шаман спал.

Через пару суток пришлось передислоцировать флота́ к другой планете, так, как Шаман рванулся к другой планете. Потом ещё один перелёт. Вскоре снова оказались возле основной планеты его цивилизации. И тут я запаниковал. Одиссей методически сканировал пространство, где находился мой корабль. Странно. Сканеры Одиссея не могли обнаружить моего корабля. Но сканирование было целенаправленным. Неужели Шаман меня увидел? Почему тогда он не выдал Одиссею приказ просканировать пространство, где под всеми видами маскировки находились флота Духов?

— Большой Босс, Шаману грозит смертельная опасность, — обеспокоенный телепатический возглас Геры.
— Знаю, приготовьтесь к телепорту.
— Большой Босс, Шаман в опасности! Вероятно, он обнаружил чужака! — запричитала Лиса.
— Телепортируйтесь все ко мне! – через мгновения вся команда оказалась на борту моего корабля.
— Он начал бой, — обречённо выдохнула Гера.
— Вперёд!

Мы оказались в ледяной пустыне. Несмотря на то, что команда была разношерстная: я с Личем в облике Энергиков, Триада, Дум и Вис в облике Духов, остальные в облике белковых, мгновенно последовал гипнотический приказ на усыпление. Притом приказ тройственный (одновременно для Энергиков, Духов и белковых). Чужак начал заваливаться на бок не в силах противостоять нашему воздействию, усиленному многотысячным флотом криогенников. Но мы опоздали.

Шаман пропустил мощнейший удар, хотя абсолютно непонятно, как он выстоял против первой атаки чужака. Душа начала покидать белковое тело. Неожиданно её кто-то вернул назад. Именно вернул, а не сама вернулась. Тем более, что она уснула от наших приказов.

Белковое тело чужака не успело упасть, как Лиса перевела его в коматозное состояние и мгновенно заключила в огненные кандалы. Гера метнулась к Шаману.
— Все за мной! – приказал и, Лиса с Триадой подхватив чужака, а Гера Шамана, метнулись на борт моего корабля.
— Полдела сделано, — я не мог сдержать радости от поимки, — теперь надо получить его знания.

— Большой Босс, — возразила Триада, — он в коме и никуда от нас теперь не денется. Нужно срочно спасать Шамана.
— Триада, я знаю этот удар. От такого удара ни один белковый не выживет.
— Большой Босс!!! У нас слишком мало времени!!! – снова возразила Триада и я понял, что не я здесь командую, и меня сейчас никто не послушает, несмотря на значительное превосходство в силе. Хотя также понял, что я слабее Триады. Такой силе приказа я не мог противиться.

— Триада, но ему уже ничем не мочь.
— Отправьте пленника в камеру для заключённых. Срочно!!! – я беспрекословно переместил чужака, — убираем из Шамана гипнотическое воздействие сна! – продолжала командовать Триада, — Дум!!!
— Понял, — невозмутимо ответил Дух и выдал приказ обеим флотам на усиление сил Триады.

Пошла такая лавина силы, что я был бы в полуобморочном состоянии. Но вскоре вся эта сила криогенников сконцентрировалась лишь на одной Триаде. А она, была будто в трансе. Глаза закрыты, лапы её монструозного тела расставлены в стороны, мыслей никаких. Вскоре тело Шамана всплыло над полом, у него слетела вся защита, кокон и всё его оружие попадало на пол.

А вокруг него образовалось энергетическое поле. Показалось, что он находится в саркофаге, настолько мощным оказалось поле. Триада не делала ничего, лишь это поле переливалось разными цветами, да внутри иногда проскакивали электрические разряды. Все удивлённо смотрели на это действо. Я тоже не был исключением. Ведь я тоже о таком методе не ведал. А вот Дум вероятно в курсе. Значит он один из выживших.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама