Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл.12 Чёрные призраки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл.12 Чёрные призраки

Глава 12. Чёрные призраки

Вдруг Дум вышел наперёд и знаками показал, что нам необходимо уйти. При этом он это делал в полнейшей тишине, даже мысли были полностью закрыты, лишь слышалось потрескивание разрядов в мощном энергетическом поле, созданным Триадой. Все, кроме Геры, начали отдаляться. А она не могла оторвать от Шамана тоскливый и полный отчаяния взгляд. Драго приподнял её и медленно задковал за всеми.

Кто бы мог подумать, что этот свирепый дракон способен на такую нежность и заботу. Состояние у каждого было угнетённое. Не ошибусь, если скажу, что никто (кроме Дума) не верил, что Шамана можно вернуть к жизни. Поэтому Дум и уводил всех от Триады. Во-первых, чтобы своим присутствием не отвлекать (невольно забирая часть энергии, передаваемой криогенниками), а во-вторых, чтобы не видеть смерти своего друга. Для них габариты моего корабля были огромными, ведь эти габариты были подогнаны под меня. Отдалившись на приличное расстояние, кто-то из них активировал антизвуковую завесу.

— Большой Босс, — поинтересовалась Лиса, — чужак обладает огромной силой. Он вполне мог пробросить портал в свой Большой Дом и вернуться. Неужели у него нет таких знаний?
— Категорически утверждать не могу. Но по той инфе, что у меня имеется, то он смертник, без возможности возврата домой. Он управлял Большим Домом, но в чём-то очень провинился.

Поэтому глава ассоциации Больших Домов, в которую входил и его Большой Дом, подписал ему смертный приговор. В последний момент глава сжалился и заменил ему немедленную смерть этим заданием. Согласно этого приказа, нужно было полностью уничтожить всё живое (абсолютно всё) в нашем Большом Доме. Конечно, на это могли уйти тысячелетия.

Но уничтожив, скажем несколько сот Вселенных одного мира, любые формы жизни начнут исчезать по всему этому миру, и этот мир станет мёртвым. После этого команда чёрных призраков перелетает в новый мир и там производит уничтожение. Когда будет умерщвлено несколько сот миров, пойдёт цепная реакция и всё живое погибнет в целом Доме.

Таким образом планировалось уничтожить наш Большой Дом. Наши шпионы смогли узнать лишь то, что эта команда с собой прихватила два криогенника. Хотя смысла в этом никто не видел, Энергикам не нужны никакие корабли. Сначала нам это показалось обычной дезинформацией. Ведь нигде ничего не происходило. Даже активные боевые действия, после одного очень жёсткого боя практически прекратились.

Но вдруг Хозяин одного Дома (именно этого, в котором мы сейчас находимся) поднял тревогу. Исчез повелитель одной из Вселенной. Над Хозяином просто посмеялись, что он разучился управлять своими Владыками. Но вскоре исчез и сам Хозяин. Большой Босс, который в то время управлял нашим Большим Домом, довёл эту информацию до главы ассоциации и сообщил, что он лично займётся выяснением исчезновений.

Большой Босс так и не вернулся. Бесследно исчезли и все бойцы его команды. Неизвестно, куда исчезли и бойцы команды быстрого реагирования, метнувшиеся за Боссом. А ведь каждый из них обладал силой не меньшей, чем сейчас вы имеете. Не возвращались даже разведчики, тоже исчезая бесследно. Лишь одному из них удалось вернуться, случайно наткнувшись на сторожевой дозор.

Командовал в то время этим дозором я.  Хотя разведчик сообщил такую невероятную инфу, что никто не мог поверить. Сказал, что уже несколько Вселенных безжизненны. Там даже энергия звёзд умерла. Более детально он не успел рассказать. Его жизненные силы закончились. Осталась лишь мёртвая энергия.

Чем-то помочь ему или воскресить, мы не могли. Не было ни у кого таких знаний. бросить свой пост не имели права. Я послал одного из бойцов к главе ассоциации с подробным отчётом, хотя прекрасно понимал, что этой инфе он не поверит. Какое же было моё удивление, когда глава лично появился к нам.

Он детально расспросил каждого бойца, пытаясь выяснить даже малейшие детали того, что сообщил погибший разведчик. А также в каком он был состоянии и через сколько времени его покинули жизненные силы, после того, как наткнулся на нас. Мне немедленно пришлось передать командование дозором своему заму. Меня же глава забрал с собой.

В каком-то уединённом месте он передал мне знания по использованию оружия, с помощью которого можно было уничтожить команду чёрных призраков. А также направил меня в легион своего спецназа. Надо мной там конечно насмехались, дразнили выскочкой и вообще наделяли всеми обидными прозвищами. Ведь я был от них гораздо слабее. Моя сила тогда была, как половина силы Лича.

В то же время они получили непосредственный приказ меня оберегать и в случае необходимости усиливать мои возможности. Глава им объяснил, что необходимо обнаружить два криогенника, на борту которых находятся Энергики в обликах белковых. Хотя никто в команде не верил, что такое возможно. Это нонсенс. Зачем очень мощным Энергикам принимать облик белковых? Ведь даже в облике Духов силы возможности Энергиков можно использовать намного эффективнее.

Но приказ — есть приказ. Его надо выполнять. Впервые попав в такую мёртвую Вселенную, мы все были шокированы. Почти треть нашей команды была Духами, остальные Энергиками. Никто не менял своего облика, чтобы по максимуму использовать свою силу. Мы за этими призраками гонялись уже более десяти лет. Всегда успевали лишь увидеть то, что осталось после них, видели лишь мёртвую энергию планет, мёртвую энергию угасших звёзд.

Хотя однажды нам удалось их обнаружить, но сделать ничего не успели, потеряв при этом полкоманды. Казалось бы, все живы здоровы, а противник сбежал. Спустя час, в живых осталось полкоманды. Остальных жизненные силы очень быстро покинули. Осталась лишь их мёртвая энергия. Этого действия никто не понимал и это очень пугало, хотя бойцы старались не показывать своего страха. Команду пополнили и удвоили. Теперь уже насмешек, что чёрных призраков не существует, никто не высказывал.

Каждый член нашей команды обладал на порядок большей силой, чем я в данный момент (только я был слабачком). Но те, кто остался в живых, новичкам об этом не рассказывали. Тем более, что абсолютно все были под максимальной маскировкой силы. Ещё несколько раз мы повисали «на хвосте» чёрных призраков. И снова они ускользали от нас, а у нас потом начинались огромные потери личного состава.

Всё же наши аналитики сумели понять, как действует команда чёрных призраков. Я до сих пор не ведаю, чем именно наделил меня глава ассоциации, но на меня почему-то не распространялось воздействие оружия умерщвления, применяемое чужаками. Хотя я и не прятался за остальными. Но мне, чтобы применить оружие уничтожения, необходимо было находиться некоторое время неподвижно относительно выбранного объекта.

А их криогенники постоянно маневрировали и исчезали действительно, как призраки. Наши бойцы не успевали уничтожить или хотя бы повредить этих криогенников. Вообще-то любой из Энергиков на несколько порядков должен быть быстрее любого из кораблей. А выходило наоборот. Не знаю как, но мне всё же однажды удалось мельком увидеть экипажи этих криогенников. На каждом было по десять Энергиков в облике белковых.

Мы уже отчаялись поймать эту команду чёрных призраков. Они исчезали, когда казалось, что им некуда деваться. Каждый раз, после такой «тёплой» встречи, мы теряли тысячи мощнейших бойцов, и командир с опаской поглядывал на меня. Ведь приказ был, хоть и всей команде погибнуть, но меня спасти.

Вскоре мы вообще потеряли их след. Можно было бы сказать, что они убрались восвояси, если бы не появление новых мёртвых зон. Один из новых бойцов обладал великолепной чуйкой, и мы постоянно висели у чёрных призраков «на хвосте». Мы их не успевали увидеть, лишь замечали, что они успели натворить. Устав от постоянных погонь, но понимая, что мы идём по следу врага, командир поставил этому бойцу задание, предположить, куда враг появится, чтобы не самим догонять, а они вышли на нас.

Этот боец привёл нас к одной потухших звёзд, указав на одну мёртвую планету.
«Чувствую, что они здесь появятся». Мы несколько суток находились в засаде, замаскировавшись среди мёртвых планет. Но чёрные призраки не появлялись.
«Ещё одни галактические сутки, и придётся возвращаться» — сказал командир. К тому же все понимали, что без энергии (живой энергии) нам долго не протянуть.

Вдруг непонятно откуда появился криогенник и замер. Где же второй? И тут я увидел второго. Вероятно, он находился под мощнейшей защитой вуали невнимательности. Неподвижность, именно то, что мне было нужно. Я вложил в мощь полученного оружия все свои жизненные силы. Но чтобы уничтожить экипажи нужно было некоторое время.

В первый момент эти Энергики были мной лишь обездвижены. К тому же заметил, что на втором корабле двух Энергиков не хватает. Вполне возможно, что и у них тоже могут быть потери. А я уже начинал терять сознание. Командир нашей команды находился на расстоянии прямой видимости от меня и хотел схватить меня и слинять. Поняв его намерение, я еле смог послать телепатический запрет.

Когда практически все мои силы иссякли, я просканировал корабли и не увидел у них на борту ни одного живого Энергика. Это было последнее, что помнил. Очнулся уже совсем в ином месте. Силы постепенно ко мне возвращались, а рядом со мной находилось не менее легиона обессиленных Энергиков с женской энергетикой, с энергетикой созидания.

Я понял, что меня «оживляли». Гораздо позже конечно узнал, что после уничтожения команды чёрных призраков, меня жизненные силы покинули. Командир вместе с оставшейся в живых половиной команды (хотя, как и почему они погибли, я до сих пор не понимаю), пробросил портал и шустро вернулся с остальными бойцами на наше постоянное место дислокации.

Оттуда, прихватив лишь меня, командир рванул к главе ассоциации, а тот мгновенно собрал команду для воскрешения. Как потом говорил командир, что времени было очень мало. Так что я с этими призраками встречался и не раз. А когда оказался вместе с вами на одном из этих криогенников – опешил. Встреча через сотни тысячелетий. Дум, скажите, Триаде много времени понадобится, чтобы вернуть Шаману жизненные силы?
— Не менее 12-15 часов.
— Зачем такие сложности? Ведь у нас имеются стволовые клетки Шамана. Очень просто и быстро можно сделать клона.
— Простите Большой Босс, но это на тот случай, если ему не получится вернуть жизненные силы.
— Зачем всё усложнять?

— К огромному сожалению, в этой Вселенной пока нет душ белковых, как таковых. Имеются лишь Духи, которые по определённым причинам не в состоянии стать Духом Духов. Вот они-то и подселяются в белковых. Для того, чтобы у клона появились жизненные силы, необходимо подселение (хотя души появятся разве через десяток тысячелетий). При этом душа должна быть близкая к настоящей душе белкового, клон которого оживает. В этой Вселенной вообще никаких душ нет.

Можно было бы полететь во Вселенную Шамана, но и там не получится найти похожую душу. Всё дело в том, что в нём жизненная энергия замвладыки Альта. Жизнь Энергика. Поэтому любой клон будет лишь внешне похож на Шамана. Да и вообще, наша команда уникальна. Лишь Рысь и Барс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама