Произведение «Игра. Наследник. Глава 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 308 +3
Дата:

Игра. Наследник. Глава 18

Сверкая в лунном свете, с крыши сорвалась тяжелая капля и упала в сырую темноту, потом еще и еще. Видимо, южный ветер с океана принес оттепель. Шрам сказал, что дело пахнет весной. Может и так, но по мне пахло, что опять завтра в Академии буду спать на ходу. Хорошо что благодаря заклинанию Кассандра все уроки сделаны. А то не успел закрыть глаза, как раздался стук в калитку. Думал, Мариэлла решила опять сюрприз сделать. Открываю - а там мой напарник с порога заявляет:

- Денис, срочно на задание. У еще одного клиента похитили ребенка и опять след привел в черную секту.

Пришлось на ходу натягивать маску, теплый плащ и прыгать в кэб без опознавательных знаков. Спасибо декану Шилду и его факультету: под теплым плащом у меня на этот раз был надет еще один, тонкий, выданный в Академии, с защитой от черной магии. Почему-то с ним мне было спокойнее.

А еще я подумал, что надо строго предупредить Шрама, чтобы больше так не заявлялся вместе с кэбом: неизвестно, насколько кучеру можно доверять, поэтому нечего лишним людям показывать, где я живу.

И вот теперь вместо сладкого сна сидим мы с напарником недалеко от малозаметного входа в глухой стене все в том же переулке и ждем команды Куратора. Вокруг ночная тишина и только капель отбивает ритмичную дробь.

- Шрам, а ты слышал что-нибудь о Князе Пустоты? - спрашиваю я его.

- Некоторые имена лучше в полночь не поминать, плохая примета, - угрюмо отвечает мой товарищ.

- Ты что, боишься Князя пустоты?

- Еще раз повторишь его имя - без обид, ударю.

- Мне говорили, что это деревенские суеверия.

- Вот кто говорил, что деревенские суеверия - пусть прогуляется по Выжженным землям. Может и повезет встретить Его. Только вряд жив останется. Но и спокойно умереть ему тоже вряд ли дадут. Там из смельчаков суп варят, а из их останков навок-рабов делают. Души Он лично вынимает и жрет. А это хуже самой лютой смерти.

- Он что, могучий маг?

- Бери выше: лич. Все, Денис, хоть режь, больше слова про Него не промолвлю. Говорят, Он не любит, когда про Него упоминают и забирает к себе болтунов. А я жить хочу. Сиди лучше тихо, нас в любой момент могут позвать.

Через несколько минут дверь заскрипела и оттуда показался Куратор. Он поманил нас и мы тихо зашли внутрь.

- Объект в подвале. Нам надо аккуратно туда пробраться. - прошептал он и выдал широкие браслеты, показав, что их следует надеть на левую руку.

Интересно, как Куратор выглядит и кто он на самом деле? Ни разу его не видел без маски. Да и держится он внутри помещения вполне уверенно.

Мы тихо крались по тускло освещенным коридорам с черными стенами, утопая по щиколотку в кроваво-красном мягком ковре, когда из-за поворота неожиданно выскочили маленький толстенький человечек и двое амбалов за спиной. Я обратил внимание, что на них были надеты такие же как у нас браслеты.

- Вы что, заблудились, брат? - в упор глядя на Куратора, спросил толстячок. - Вы же должны присутствовать на церемонии. А кто ваши спутники?

- Они из провинциального филиала. Милорд Метрус поручил их моим заботам, а сам куда-то исчез.

- Метрус в последнее время очень странно себя ведет. В любом случае после загадочного убийства помощника Мастера просто так ходить по коридорам запрещено. Пойдемте лучше в часовню, церемония вот-вот начнется.

Если бы Куратор мне кивнул, я бы тут же нейтрализовал всю троицу. Но он жестом показал следовать за ним и мы всей толпой вошли в знакомый черный зал с антрацитовыми колоннами.

Посреди высился все тот же сверкающий хрустальный куб-алтарь, частично отгороженный сетчатыми полупрозрачными черными занавесями. Вокруг собралась мужчины и женщины в масках, темных плащах и браслетах на левой руке. Судя по украшениям и дорогой одежде присутствующие точно не простолюдины. Горели черные свечи, по залу тянулся сладковатый дымок, пробираясь в сознание и делая все вокруг чуточку нереальным. Наверняка какой-то легкий наркотик.

Заиграла негромкая музыка и толпа затихла. К кубу вышел высокий мужчина, поднял руки и начал читать что-то вроде молитвы на незнакомом языке. Толпа вторила отдельные фразы. В этот момент в центр вышли несколько женщин в полупрозрачных накидках на голое тело и начали изображать ритуальные танцы. Постепенно движения стали все откровеннее и начали напоминать лесбийские игры. Толстячок, стоящий рядом с нами, противно учащенно задышал, явно возбуждаясь на это действие. Скорее бы служба закончилась, не люблю дешевые пародии на шабаш. Наверняка наняли самых обычных шлюх, а преподносят как мистерию.

- Я призываю дух великого Повелителя! - на этот раз уже на имперском языке четко и громко произносит высокий человек возле куба.

- Да, Мастер, - вторит ему толпа.

- Для тех, кто верно служит ему, приготовлены великие дары. Мы - избранные, мы выше стада овец, мы - хищники. И нам позволено больше чем остальным потому что мы имеем смелость брать то, что хотим и совершать то, что желаем. Мораль - для слабых и трусливых. Они проповедуют что деньги - зло, власть - зло, вожделение - зло, насилие - зло, убийство - зло. И кто предается этому, тот грешен и понесет немедленное наказание. А разве это так, братья и сестры?

- Нет, Мастер.

- Что-то не слышу уверенности в ваших голосах. Сейчас я развею ваши сомнения. Кого возьмем на этот раз?

- Ее, - протянули руки несколько человек в сторону одной из танцующих, самую красивую и молодую.

Мастер хлопнул в ладоши и все остальные женщины в полупрозрачных накидках покинули зал. Оставшейся поднесли кубок с дымящимся напитком ярко-изумрудного цвета. Девушка испила его и замерла. Мастер подошел, почти любовно обнял ее и поцеловал. Потом взял за руку и повел к хрустальному кубу, что-то при этом шепнув на ухо.

Девушка словно сомнамбула кивнула, последовала за ним, забралась на алтарь и послушно легла. Мастер, вновь напевая молитву на незнакомом языке, взял в руки боевой тесак с богато украшенной изогнутой гардой и на особенно высоком завывании вонзил его в грудь несчастной. Брызнула ярко-алая кровь. Продолжая напевать, изувер словно заправский мясник начал рассекать прекрасное тело. Красные ручейки по скрытым желобам заскользили, образуя замысловатые узоры, чем-то напоминавшие руны. Хрустальный куб изнутри зажегся ярким светом и все вокруг окрасилось в алые тона.

Между тем ручейки крови через специальные отверстия стекали в кубки, расставленные по бокам. Несколько амбалов, наставив их на подносы, стали разносить по залу. Каждый из присутствующих взял кубок и выпил. Дошла очередь до нас. Я на войне видел много крови, сам убивал, но такая циничная расправа над юной беззащитной жертвой подняло во мне волну такой ненависти, что я с трудом сдерживался. Куратор, видя мое состояние, взял кубок и почти насильно сунув мне в руку, прошептал: "Спокойнее. Наша цель - спасти ребенка, иначе он займет это место".

Присутствующие начали пить, постепенно приходя в неестественное возбуждение. Судя по всему, кровь несчастной вливалась в какую-то жидкость, похожую на вино. Не удивлюсь, если туда заранее был добавлен наркотик: уж слишком неадекватным стало поведение у присутствующих после того, как они осушили кубки. Мы же со Шрамом и Куратором потихоньку вылили мерзкое содержимое на ковер.

- Ну и где божественные гром и молния, карающие нас, грешных? - между тем продолжил завывать Мастер. - Их нет. А почему?

- Мы под защитой Повелителя, - проревели десятки глоток.

- Верно! Кто мы, братья и сестры?

- Избранные.

- Верно!! Кто остальные для нас?

- Пища.

- Верно!!! Мы - вершина пищевой цепочки. Мы - элита. Мы можем совершать любое насилие без угрызения того, что трусы называют совестью. Мы лучшие из лучших и нам дозволенно все!

Толпа пришла в экстаз. Даже амбалы, стоявшие по углам зала и возле хрустального куба, казалось, поддались общему настрою. В это время Куратор потихоньку потянул нас к выходу. Вовремя: еще немного, и меня стошнило бы.

Один из амбалов, стоявший у входа, обменялся каким-то знаком с Куратором и посторонился, выпуская нас. Мы как можно быстрее зашагали по коридору. Постепенно он закончился кованной решеткой.

Куратор достал из-под плаща связку ключей и отомкнул замок. Мы пошли дальше, время от времени открывая все новые двери, пока по каменной лестнице не спустились в холодный подвал. Он представлял из себя узкий проход с дверьми по обоим сторонам. В начале коридора располагалась небольшая комнатка, где за столом резались в карты трое охранников.

- Нам надо взять одну из узниц, - уверенно проговорил Куратор, протягивая какую-то бумагу.

Ближайший к нам из троицы, по всей видимости старший, окинул ее взглядом и усмехнувшись, заметил:

- Что, аристократам нужна новая игрушка?

- Не твое дело, поворачивайся поживее.

Ворча, поднялся самый старый охранник и пошел по коридору. Он открыл замок и вывел бледную, как смерть, девочку-подростка. По одежде было видно, что она из весьма обеспеченной семьи. Странно что секта похищает детей не глядя на сословия. Они что, и правда вообще ничего не боятся?

В этот момент второй охранник приподнялся из-за стола и вцепился в руку моего напарника, разглядывая татуировки на ней:

- Шрам? Не может быть! Дружище, ты здесь откуда?

Мой напарник не растерялся:

- Извини, Резанный, это конфиденциальная информация.

- Ну и словечко ты выучил. Никак с богатенькими связался?

Старший охранник подозрительно глянул на нас и еще раз, уже более внимательно, начал изучать бумагу.

- Что-то мне кажется, что подпись поддельная и печать какая-то не такая, - с сомнением в голосе проговорил он. - Вы, господа хорошие, пока тут постойте, а я на верх сбегаю, уточню, правда ли такое распоряжение выдали.

И направился к двери. Куратор быстро сложил пальцы правой руки в щепотку и так же резко раскрыл их. У нас в сыске была выработана своя система жестов. Именно этот обозначал: убиваем всех. Шрам моментально среагировал и полоснул ножом по горлу ближайшего охранника, а я кинул темный шар с ростками жуткой паники в спину старшего. Тот схватился за сердце и осел на пол.

Оставшийся в живых охранник, которого Шрам назвал Резанным, быстро оценил ситуацию и спрятался за девочку, приставив к ее горлу кинжал и потянув ее в узкий проход.

- Подойдете - она труп, - объявил он. - Оружие на пол.

Провалить операцию да еще потерять объект - несмываемый позор для сыска, Куратор явно на него не пойдет, постарается любой ценой отбить девчонку живой.

- Ну ты, дружище, совсем деградировал: и с изуверами связался, и за детей прячешься, - с презрением кидает мой напарник.

- Не тебе, Шрам, меня учить. Еще несколько лет пройдет - сам выйдешь в тираж и за любую работенку схватишься чтобы с голоду не подохнуть. А ну быстро в камеру все трое! - выкрикнул Резанный и отступил по узкому проходу дальше раскрытой двери. Опытный: это чтобы никто из нас значит мимо него не протискивался и не сделал попытки выбить кинжал.

- Маг первый и чтоб я руки его видел! Только попробуй приблизить ладони друг к другу - девке не жить.

Разумно. Практически все боевые заклинания построены на том, чтобы энергии с обоих ладоней сбивались в сгусток, для чего их надо поднести друг к другу хотя бы сантиметров на тридцать. Подкованный, гад. Но я не зря с помощью эльфийского

Реклама
Обсуждение
     09:16 17.06.2021 (1)
Да, опасные игры у Дениса! Но они спасают детей
     09:27 17.06.2021
И не только... 
Реклама