Произведение «Игра. Наследник. Глава 18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 18

заклинания весь учебник по теории темных шаров проглотил одним махом. Там в самом конце мелким шрифтом был один рискованный трюк описан. Правда, он подходит только видящим магам и опасен для жизни, но выбора нет.

Главное сейчас не делать резких движений, а то у Резанного нервы наверняка на пределе, полоснет на автомате по горлу девчонке. Эх, жаль что пока не умею осознанно входить в замедление времени, сейчас самое то для него было бы.

Итак, я замираю и начинаю представлять, что сейчас прежде всего чувствует охранник. Ненависть? Жажда убийства? Страх? Да, вот он, бурым облачком клубится над его головой. Я практически вижу как переливаются в нем цвета в определенным ритме. Настраиваюсь на такие же вибрации и мы с Резанным получаемся на одной волне. Я даже начинаю почти угадывать его мысли. Невероятно! Итак, волна, волна, волна и резко вспоминаю самый страшный ужас в моей жизни и направляю его в свое сердце, чуть не теряя сознания. Этот гад тоже хватается за грудь, отпускает девчонку и валится на пол.

Шрам, не теряя времени, бросается к нему. Несколько секунд - и охранник, пронзенный собственным кинжалом, навеки затихает. Я с трудом прихожу в себя. Черт, в грудине тупая боль давит, но ничего: сердце у меня покрепче будет, чем у старого вояки. Главное отсюда выбраться, а там меня Кассандр подлечит.

Девчонка молодец, смелая оказалась: не закатила истерику, ждет что дальше будет. Видимо поняла, что ее спасают. Куратор говорит ей несколько ободряющих слов, потом накидывает на нее заранее припасенный темный плащ, натягивает маску, еще один браслет - и девчонку уже не отличить от остальных адептов секты. Мы поднимаемся по лестнице, идем по коридору, сливаемся как раз вовремя выходящей после службы возбужденной толпой и благополучно выходим на улицу, где нас поджидает кэб. Удачно все получилось, фортуна явно на нашей стороне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 17.06.2021 (1)
Да, опасные игры у Дениса! Но они спасают детей
     09:27 17.06.2021
И не только... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама