Произведение «Из огня да в полымя. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Из огня да в полымя. Глава 1

даны подобные полномочия, я могу узнать? — съязвила, одновременно ущипнув себя под столом, чтобы развеять подозрения, что заснула где-то по дороге к дому или упала, потеряв сознание от боли, и сейчас это просто бред. Поморщилась, получив ещё один синяк на бедре. Нет, определённо не сплю. И не брежу. Но, вероятно, очень быстро схожу с ума.
— Конечно, — тем временем Марк невозмутимо кивнул. — Полномочия Зоркам выдаёт Высший совет Гвартариума, после окончания ими Магической академии Пламени. Там же нас распределяют на работу и выдают список Пери, которых необходимо разыскать и… — он слегка запнулся, — инициировать.
Стоп-стоп-стоп! Притормозите! Иначе мой рот так и останется открытым до конца времён. Это что, какая-то шутка? Кому-то показалось мало изводить меня насмешками целыми днями, так надо поиздеваться ещё более изощрённо?!
— Ты не веришь. — Марк словно прочитал мои мысли, снисходительно улыбнулся и взял меня за правую руку. Сжал ладошку, перевернув её тыльной стороной и провёл большим пальцем по моему указательному. — Знаешь, что это? — кивнул на довольно уродливое круглое чёрное родимое пятно, находящееся у основания фаланги, и контрастно выделяющееся на фоне бледной, почти прозрачной кожи.
— Это у меня с рождения! — попыталась отдёрнуть руку, но добилась лишь одного: мои пальцы оказались сжаты железной хваткой.
— Нет, — Марк спокойно качнул головой, неожиданно посерьёзнев. — Это метка, Пери. Ты относишься к Кашири императора Камрана Аль Малика. Её действительно поставили тебе при рождении, чтобы было легче разыскать, если вдруг… потеряешься, — добавил он еле слышно, ещё больше нахмурившись.
— Какого… — я аж задохнулась. — Какого дьявола ты тут сочиняешь?! — мне всё же удалось его отпихнуть, и даже выскочить из-за стола, опрокинув старенький стул. — Ты больной?! Или считаешь меня идиоткой?! Убирайся сейчас же, пока я не позвонила в полицию! — забыв про боль в ноге, я кинулась прочь из кухни, судорожно вспоминая, где оставила свой мобильник. Вспомнив, что так и не вытащила его из куртки, кинулась в прихожую и стала рыскать по карманам. Нащупав телефон, схватила его в руки, собираясь уже набрать номер полиции, но обернулась, чтобы увидеть, что делает мой незваный сумасшедший гость, да так и замерла с занесённым над кнопками пальцем.
Кухня была пуста. Прихожая, не считая меня, тоже. Заглянула в комнату, понимая, что гость не смог бы просочиться незаметно, но всё же… Там никого не было… С замиранием сердца проверила ванну и туалет — пустота. Исчезла даже штормовка, висевшая на крючке у двери, и высокие сапоги, что таинственный красавчик пристроил рядом с порогом на коврике.
Всё ещё не веря своим глазам, и протестуя против творящейся у меня в квартире чертовщины, я облазила все шкафы, обследовала антресоли, кладовку, и даже заглянула под мойку, вполне осознавая, что детина почти двухметрового роста вряд ли поместится в шкафчике рядом с мусорным ведром. Не обнаружив под мойкой никого, кроме единственного таракана, бодро перебиравшего лапками вдоль ржавой сливной трубы, разочарованно захлопнула дверцу, сделав в голове заметку: «срочно купить средство от назойливых домашних насекомых, которыми беспрерывно снабжали меня соседи по лестничной площадке». Этих усатых и наглых тварей было у них в избытке, так что каждый месяц приходилось обновлять запас инсектицидов, чтобы, избегая перенаселения, дружная команда рыжих не перебралась жить ко мне. Бороться с соседями было бесполезно. Они ведь как родственники. А родню, как известно, не выбирают.
Позволив таракану беспрепятственно скрыться за плинтусом, я тяжело вздохнула и вернулась в прихожую. Подёргала запертую входную дверь, нащупала в кармане ключи, и поплелась в комнату. Рухнула на кровать почти без сил и отключилась, не успев раздеться.
***
Разбудил меня непривычный шум, донёсшийся из моей маленькой кухни уже на рассвете. Приоткрыв один глаз, взглянула на будильник и обмерла. Половина пятого утра! Я проспала весь вечер и всю ночь! Да ещё и… глянула на себя и взвизгнула! Меня раздели!
Подскочив на кровати, потрясённо уставилась на нежно-голубую ночную сорочку, что обволакивала моё полностью обнажённое тело, и бежевое покрывало, заботливо накинутое сверху. Вот, чёрт! От шока мгновенно онемели пальцы ног, а из лёгких выбило весь воздух. Схватившись за сердце, которое колотилось сейчас где-то у горла, я медленно сползла с кровати и, стараясь не шуметь, схватила со стула старенький халат. Завернулась в него, одновременно пытаясь понять, где мои вещи. Не найдя ничего, даже белья, полезла в шкаф за новым. Дрожащими руками натянула трусы, каждый раз замирая, когда с кухни раздавался очередной звон посуды. Пригибаясь, как от снарядов, почти не дыша, направилась на звук, прихватив по дороге свою верную клюку, и намертво сжав её в дрожащей руке.
— А, вот и ты! — не успела приоткрыть дверь, раздался приятный мужской баритон, и на меня повеяло сногсшибательным запахом запекаемой пиццы с грибами. Потом раздались шаги, и передо мной предстал вчерашний гость. Одетый в чёрные модные штаны и серую водолазку, подпоясанный моим кухонным фартуком, он выглядел немного нелепо и слишком уж по-домашнему, что как-то сразу сбило весь мой боевой настрой. Его роскошные чёрные волосы были стянуты кожаным шнурком в низкий хвост, что сделало лицо ещё более мужественным и даже каким-то хищным. К тому же Марк совершенно искренне улыбался, полностью игнорируя праведное возмущение, застывшее на моём бледном, заспанном лице.
— Завтрак почти готов, но тебе надо в ванную, — окинув оценивающим взглядом с головы до пят, он безапелляционно схватил меня за руку и потащил к санузлу. Впихнув внутрь, захлопнул дверь, и, насвистывая, отправился обратно на кухню.
Да что же это такое! Я, как дурочка, снова повелась на его приказной тон, даже не сумев возмутиться, как следует! Чувствуя себя полной идиоткой, послушно включила воду и забралась под душ. Мозг потихоньку закипал, но упрямо отказывался соображать. Дурдом продолжался, а я так и не успела придумать, как реагировать на эту ситуацию. В конце концов, плюнула, решив, что будет лучше поговорить с парнем прежде, чем вновь грозить ему полицией. Судя по настойчивости и невероятной способности проникать в мою квартиру — он не отвяжется, а значит, стоит собрать о нём побольше информации, чтобы понять, наконец, что происходит. Пока мылась и чистила зубы, на ум пришёл сюжет из недавно прочитанного фэнтези, где к девушке-неудачнице является принц из другого мира, забирает её с собой, и они живут долго и счастливо. Да-а, только фэнтези мне сейчас и не достаёт! Угрюмо вздохнула, прогоняя наивные грёзы. Очнись, Таисия! Ты не в сказке! Хватит мечтать о несбыточном! Неужели жизнь в детдоме ничему тебя не научила?!
Вздохнула и взглянула в зеркало, чтобы вернуться в реальность.
— Нет, принц мне явно не светит! — подумала, разглядывая в зеркале своё отражение. Конечно, уродиной я не была, но и ослепительной красавицей, на которую польстился бы целый принц из другого мира — тоже. Обычная внешность: светло-карие глаза, пушистые ресницы, нос чуть вздёрнутый, но это не портит. Тёмно-коричневые брови вразлёт, полные губы. Бледная кожа с вкраплениями веснушек, и непослушные завитушки рыжевато-каштановых волос до лопаток. Фигура обычная, как у большинства девушек в моём возрасте. Талия, бёдра, грудь второго размера — негусто. Бедновато для «счастливой попаданки», что уж говорить. Особенно если учесть заплетающиеся при ходьбе ноги, и постоянно разбитые коленки, вывернутые под неестественным углом и торчавшие в разные стороны. Хороша невеста принца, ничего не скажешь! Можно в цирке уродов показывать. Хотя… может, принц — извращенец?.. Хмыкнула, подавив глупую улыбку и вновь возвращая себя в реальность.
Взяла расчёску, и, больше не мучаясь самокритикой, начала приводить причёску в порядок.
— Так, возьми себя в руки, Таисия, и наберись терпения! Чувствую, оно тебе понадобится! — пробубнила под нос, решительно распахивая дверь, и проходя на кухню.
— Ты долго, — Марк сидел на вчерашнем табурете перед полностью сервированным столом, и недовольно смотрел прямо на меня. — Всё уже остыло.
— Я неголодная, — буркнула первое, что пришло в голову, стараясь игнорировать искушающий запах пиццы. — Мне нужно собираться на работу… Не знаю, как ты опять здесь очутился, и почему решил, что можешь распоряжаться, но я…
— По-моему, вчера я тебе всё объяснил, — перебил Марк слегка раздражённо, накладывая мне в тарелку кусок пиццы.
— Вчера ты нёс какой-то бред! — отмахнулась я. — Либо объясни всё по-человечески, либо убирайся туда, откуда пришёл!
Его рука замерла над моей тарелкой. Он поднял голову, и не мигая уставился на меня своими неестественными пламенеющими глазами.
— Ты прогоняешь меня уже второй раз, — странным, опустошённым тоном, глухо произнёс он.
— И что? — взглянула на него с вызовом.
— Со мной такое впервые, — его рука дёрнулась, и кусок пиццы шлёпнулся мне на тарелку. Костяшки пальцев побелели, сжимая вилку. Марк о чём-то задумался, потом отодвинулся от стола и встал.
— Э-э… Ты куда? — глядя, как он идёт в прихожую, почему-то заволновалась. Сейчас опять смоется, не прощаясь, и я так и не узнаю, какого чёрта это было! — Подожди! — кинулась за ним так быстро, как только позволяли больные ноги. Застала практически уже в дверях. Причём у открытой двери, которая, между прочим, была заперта на ключ! — Подожди! — повторила, не понимая, зачем это делаю. — Извини!.. Может, нам и правда, лучше поговорить спокойно? Останься и давай… попьём чаю, что ли?
— Не получится, — Марк качнул головой, бросив на меня угрюмый взгляд. — Ты прогнала меня во второй раз.
— И что?
— Сегодня я уже не могу остаться, — он обречённо вздохнул. — Вернусь завтра. Но если прогонишь в третий раз — всё.
— Что «всё»? — я опешила, окончательно растерявшись.
— Я больше не вернусь, — обречённо пояснил он. — Пришлют другого Зорка, — и, развернувшись, скрылся за дверью. Замок тихо щёлкнул, и наступила тишина.
Я без сил прислонилась к стене, и долго не могла опомниться, медленно приходя в себя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 12.07.2021 (1)
1
Интересно написано!))
     17:52 17.07.2021
1
Спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама