Произведение «Глав 19» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:

Глав 19

сняв с нее бескар, но то что он показал, убило меня наповал...он показывал это снова и снова...я чувствовал себя так, будто разпадаюсь на атомы от выстрела импульсной винтовки, - Джаррин закрыл лицо руками, плечи его дрогнули несколько раз, он безутешно плакал.
- Дин, что? - забеспокоилась Омера и затормошила его.
- Всего лишь два...так мало прошло...у нас с Тон была семья... Тон...она была...я никогда не прощу Шану! Она за деньги согласилась убить Тон. Она убила их! Убила Тон и...
Омера крепко обхватила Мандо, молча прижала его голову к себе, гладя по волосам.
- Малк все знал, но он принял нейтральную сторону. Я их уничтожил...всех! За свою семью, которую они погубили...
Мандо плакал обильно, содрогаясь, но ласка жены остудила жгущее его изнутри горе. Он почувствовал, что ему стало легче. Он вытащил салфетку из подсумка и вытер мокрое лицо.
- Ты любишь ее? - спросила женщина.
- Лишь боль осталась, - признался он. - Я тебя люблю. И большего мне не надо. Только мы вдвоем и наши дети.
Она обхватила его лицо ладонями, заглянула в глаза:
- Дин, Шии такая же жертва, как ты сам. Нельзя перекладывать на ребенка поступки, которые он не совершал. Это не правильно. Она не виновата. Вот только не знаю, виноват ты в гибели ее матери или нет.
- Кин погиб раньше. Я рассчитался с ним, и с Малком, и с его подельниками, которые наняли меня и снова предали. Шану я не успел спасти. Пираты напали на поселение на Рилоте, грабя, убивая и насилуя. Шана оказалась в их компании. Я не успел ее закрыть. Защитники поселения, с которыми я был, пристрелили ее. До сих пор не могу забыть, что там происходило, и по сей день мне плохо от этого. Резня и насилие. Просто так. Ради забавы... Ради забавы! – последнюю фразу Дин гневно рыкнул, сжав кулаки.
- Значит, она получила свое. Ты тут не причем. А Шии...малышка только начала жить и жизнь ее началась из ряда вон плохо. Это не справедливо. У нее никого нет? Где ее отец?
- Ее отцом мог быть, кто угодно: хоть громила Борг, хоть штурмовик Мейфилд, с которыми меня столкнула судьба. Вряд ли девочка ему нужна и он ее ищет.
- Думаю, что отдавать ее не стоит. Она совсем маленькая, и что еще за семья попадется.
- Хорошая семья. О ней позаботятся, - Мандо наконец успокоился и коротко поцеловал Омеру. - Но знаешь, я тоже не хочу ее отдавать. Пусть будет так, как решит мать-оружейница.
- Чтож. Пусть решит.
Он вздохнул и взял шлем, собираясь идти за сыном, чтобы уложить его спать. Омера перехватила ему руку.
- Дин, - она обвила руками его шею и прижалась к нему. - Милый, я подарю тебе маленького мандалорчика, взамен того, кого ты потерял.
Затем она взглянула в его глаза. Джаррин грустно с благодарностью улыбнулся, наклонился и тихо прихватил ее губы своими.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама