Произведение «Глава 18» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

Глава 18

Так как в Командном Центре уже имперцев не было, то Чин и Гриф решили больше не блокировать камеры слежения, и Боба спокойно воспользовался вентиляцией, чтобы добраться до корабля. Каллус и Кара, прихватив с собой большой узел с детонаторами, посчитали, что им лучше вернуться к Чину и составить ему компанию. Штурмовиков и дозор пришлось пустить в расход и немного пострелять. Зайдя на территорию последнего и самого главного сектора, генерал Каллус и коммандер Дьюн обнаружили, что у заблокированных дверей Командного Центра стояла огромная толпа имперских солдат, пытающихся вскрыть дверь.
- Кажется, сейчас будет жарко, - прошептала женщина, сдергивая с плеча ремень оружия.
- Несомненно. Жаль, Бобы нет.
- Сами справимся.
Агент с сомнением посмотрел на бывшую штурмовичку Альянса.
- Да? А мне вот как-то очень не хватает второго раненного. Просто веселье!
- И что ты предлагаешь?
- Запереть тебя в штурмовом сортире в обнимку с детонаторами до востребования.
- Да пошли они! - нагло заявила Кара. - Я таких на завтрак ела! Короче, делаем вот что. Мешок запру в сортир, а в бою прикроем друг друга.
- Ладно. Но если что, то твой муж мне голову оторвет.
Дьюн хихикнула. Да, знал бы Алекс, чем они занимались на складе. Потеряв удовольствие, Боба точно голову оторвет и не только. Она нашла кабинку штурмового клозета и пихнула узел туда.
Они синхронно вышли из бокового коридора и вскинули оружие. Штурмовики, стоявшие к ним задом, не видели их и опомнились, когда их ряды изрядно поредели. Агент безопасности старался держать Кару сзади, всеже штурмовая броня хранила его жизнь, а на женщине ее уже не было. Имперские солдаты вскоре поняли, что двое напавших на них людей из метких стрелков, поэтому они попытались применить другую тактику боя: пока одни солдаты были прикрытием, другие атаковали врукопашную. Однако и тут они ошиблись, так как Дьюн не зря развлекала на Соргане кантинный народ боями без правил. Эта огромная сильная наемница могла драться с несколькими штурмовиками, используя для этого все возможности от холодного оружия, до приклада штурмовой винтовки. Она жалела лишь об одном, что свой двуствольный KANON-Z она оставила на корабле Бобы, вооружившись более легким вариантом стрелкового оружия. Ломая кости, проламывая черепа и сворачивая шеи штурмовикам, коммандер Дьюн вела обратный отсчет. Однако солдат меньше не становилось. Неожиданно двери открылись и, выскочив из них, Чин дал очередь по воинству Таркина, уложив немало народа, чем очень помог своим подельникам. Закончилось все неожиданно быстро, как для штурмовиков, так и для самих друзей. Непонятно с какой стороны в гущу солдат ворвался молодой мужчина с зеленым клинком в руках, который косил штурмовых солдат направо и налево, словно траву на Лотале. Меч, описывал круги и дуги, разя врагов.
- Люк! - воскликнула Кара.
Джедай быстро отсолютовал ей и развернувшись, заехал со всей силы рукоятью меча в шлем подкравшегося сзади штурмового капитана, попутно снеся голову черному коммандеру. Каллус сначала растреливал солдат, затем так же ринулся в бой, раскидывая их и делая их недееспособными.  Г’арн напару с Дьюн ломал врагов, как вуки деревья с таким зверским выражением лица, что они начали разбегаться в разные стороны, бросая оружие. Тви'лекк дав волю гневу обламывал об их головы и спины их же оружие за свободу Рилота, а если кто пытался застрелить его из бластера, получал разряд от Алекса или незавидную участь от меча Скайуокера.
Вся драка заняла довольно много времени. Последним, кто присоединился к борьбе против имперской армии, был Боба Фетт. Как оказалось, не он один. С ним пришел второй мандалорец, видимо, так же из охотников за головами.
- Горан! Прикрой! - заорал Боба и ринулся в самую бучу, раздавая удары штурмовикам и раскидывая их. Он пробился к своей невесте и загородил ее от пары шальных выстрелов, которые не успел поймать Люк мечом. Он вытащил ее из драки и отправил за свою спину, дав очередь из карабина по белым броненосцам.
- Ты вовремя, Скайуокер! Пораньше не мог?
- И ты будь здрав, Фетт! Я тебя тоже уважаю, - съязвил Люк, усмехнувшись и отмахнув пару выстрелов мечом в стрелявших.
Разбегавшихся от Чина, перестрелял Горан Бевийн. Штурмовиков становилось все меньше, пока, наконец, последнего из них не подстрелил Каллус. Кара притащила детонаторы.
- Может, взорвем все это ко всем ситхам, а, мальчики?
- Ты откуда взялся, Скайуокер? – оставляя вопрос Кары поинтересовался у джедая Боба Фетт.
- Сел в командный док. Арту заблокировал его, как только я ушел, но не я один туда попал. Корабль твоего друга, Боба, тоже там.
Люк протянул руку мандалорцу Бевийну, которую тот крепко пожал.
- Меня зовут Горан Бевийн. На корабле сейчас мой друг и компаньон Мейдрит Васур. Если что, то он не даст в этот док вломиться.
- Спасибо, Горан. Вы вовремя успели. Да и я чуть было не опоздал.
- Вы, Люк, я так понимаю, джедай?
- Да. Почему Вас это так удивляет.
- Я думал, что они исчезли после Клонических войн. Во всяком случае, так гворят. Но я вижу, что это не правда. А я, честно говоря, никогда не видел настоящего джедая. Ну, слышал об одном-двух…
- Уверяю Вас, Горан, джедаи самые обычные люди, сродни мандалорцам. Мы похожи. Только наши возможности немного больше.
- Понимаю.
Пока они разговаривали, Чин и Каллус ушли в Командный Центр, так как Звездный Разрушитель был на полном ходу. Он улетал прочь от Татуина за пределы системы, и необходимо было следить за его движением и заодно связаться с Карго и Фабией.
Пилоты ДИ-шек неотступно следовали за кораблем, их осталась лишь треть, которую добивали мандалорцы с республиканскими крестокрылами.
- Пойдемте тоже в Командный Центр, пока еще гости не нагрянули, - предложил джедай мандалорцу, тот кивнул с пониманием и последовал вслед за Скайуокером. Оглянувшись в дверях, чтобы позвать Бобу с Карой они сначала переглянулись, а потом Люк махнул на них рукой: пара целовалась в коридоре.
Каллус и Кара разбирались со штурмовиками, пока Боба по огромным трубам вентиляционной системы перетаскивал на Раб1 сначала раненного, а после меддроида. Когда он вернулся, чтобы забрать аппаратуру, то неожиданно из вентиляционного хода вылетел еще один мандалорец.
- Боба!
- Гор!
Парни крепко обнялись.
- Какими судьбами тут?
- Мы с Мейдом прилетели на зов Мандалора Шисы. А вообще решили немного прошвырнуться на охоту. Весьма удачно. Теперь считаем кредиты, только Мейд все говорит, что я ими не умею распоряжаться и отбирает их у меня до последнего. Грабеж! Но поделать ничего не могу. Я действительно транжира. Вот Мейд он бережливый и домовитый.
- Слушай, Гор, вот я не понял, так кто у вас добытчик из двоих?
- Ну, я. И чего? Мейд отличный хозяин. Ему можно доверить все что хочешь. И потом на его заказах долго не протянешь, вот и приходится нам делить хозяйство. Даже вот парня вырастили, хотя понимаю, что по треплу в каждом батальоне и их не заткнешь.
- Что, парня? Я думал у вас детей нет.
- Так найденыш же! Даркс! Мы же оба его нашли. А ты чему удивлен? Нам старший по званию приказал вместе найденыша воспитывать, чтобы не сорится. А то действительно нечестно получается: я из зажиточных, а у Мейда ничего нет. Вот, пожалуй, сына он и воспитывал поболее, чем я. Даркс кузнец. Парнишка большой уже, должен семьей обзавестись, детьми, вообщем сделать то, чего мы с Мейдом были лишены: бескар куда надо залить. А все девчонки от него бегают. Мы виноваты перед ним. А если по нашим стопам пойдет и обет безбрачия примет?
- Слушай, Гор, брось сопли распускать. Я был в Убежище на Татуине и заметил, что твой Дар все в кузне около одной девицы ошивается. Звать ее Гардой. Она вроде под опекой тамошней Мандалорши, которая ее кузнечному делу обучает. Не исключено, что кончится все песней про бескаровое счастье. Во всяком случае, к этому идет. Может и случилось все уже. Как знать...
- Да ты что?! Правда?!
- Истинная. И ее мастер к твоему парню весьма благосклонна. Так что твой сын без пары не останется, - наемник рассмеялся. - Я это по его штанам заметил.
И тут Боба прекратил смеяться и выругался, потому что, зацепившись за разговор с Бевийном, он совсем забыл про дело.
- Помоги мне на корабль перенести кое, что, а потом пойдем, посмотрим, что у моих подельников твориться.
Оба мандалорца за короткий срок опустошили и вынесли на Раб1 почти всю лабораторию.
- Зачем тебе столько? - удивился Бевийн.
- Трофей. И еще у меня тяжелораненый на борту. Если я не сохраню его жизнь, то республиканские спецслужбы быстро меня закроют. И потом...- Фетт вздохнул, - он мой племянник.
Стащив у имперцев как можно больше добра, пара мандалорцев спокойно отправилась к Командному Пункту.
Гриф переключил сигнал с панели на наручный комлинг и спустился вниз. Койку в каюте Фетта теперь занимал Кирсан. Меддроид хлопотал около него, устраивая парня поудобнее и ставя ему капельницу с питательным раствором. Карго прошел внутрь и жалостливо взглянул на Кирсана.
- Досталось же тебе, парень. Крепко досталось, - вздохнул он. - Молодой совсем.
Еще когда собрали команду, Гриф никак не мог отделаться от какого-то страного ощущения некой знакомости, хотя где он видел его раньше, понять не мог. Смуглый парнишка лет девятнадцати-двадцати с темными вьющимися, коротко стриженными волосами, почему-то напоминал боссу Гильдии о тех временах, когда двадцать лет назад Гриф жил с семьей на Набу и был Имперским Судьей. Карго не любил Империю, но человеком был умным и не раз разбирал дела так, что виноватые получали справедливое наказание. Тогда у него были жена и маленький годовалый сын. Все было хорошо, пока в руки не попалось дело некоего крупного промышленика, который попытался скрыть массовую гибель людей на производстве и представить все как несчастный случай, хотя люди погибли по его вине из-за непомерно высоких требований. Карго терпеть не мог такого скотства и направил дело на дорасследование. Негодяй получил свое. Однако беда была в том, что в Имперском Набуинском Суде нашелся человек желающий занять место Грифа - его помошник. Он сговорился с сестрой промышленника, и та пришла просить за брата. Вышло совсем плохо, так как потом на самого Грифа завели дело за вымогательство взятки и попытку насилия, что он не делал. Все это было не более, чем подстава. Его заперли под стражу. Тем временем промышленника отпустили под залог. Жена Карго не растерялась и нашла наилучшего адвоката, который развалил дело против мужа. Грифа не обвинили, но и не оправдали. Он лишился работы. Попытки устроится или построить свой бизнесс ни к чему не привели. Ему нечем стало кормить семью. Кроме того, он не желал, чтобы на жене и особенно на ребенке было пятно несуществующего несмываемого позора, и развелся с супругой. Впрочем, она и сама не желала уже быть с ним. С другой стороны, он предпочел быть свободным и не наводить подозрения на семью, так как самостоятельно разобравшись с этим делом, он пристрелил всех троих виновников, а после скрылся, улетев с Набу. Далее судьба помотала его по разным планетам. Он устроился в Гильдию наемников охотником за головами и вполне удачно распутывал дела, за что ему отлично платили. Поворот в судьбе настал, когда в Гильдию пришел Боба Фетт. Сразу начались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 15.05.2021 (1)
ты заставишь-таки меня полюбить фанфики...
     03:19 15.05.2021 (1)
А предыдушие главы читал? А чего не комментил?)
     00:20 16.05.2021 (1)
Читал вразброс, каюсь, Маруся!
     03:39 16.05.2021 (1)
Чтобы понять, что происходит надо быть последовательным.
     09:05 16.05.2021 (1)
Не ругай...
     20:13 16.05.2021 (1)
Ну, что ты. Я тебя не ругаю. Ты вообще-то молодец.
     22:49 16.05.2021 (1)
Правда???
     12:21 17.05.2021 (1)
Валерьянки дать?)
     18:11 17.05.2021 (1)
давно не берёт, Маруся...  ничего уже не берёт...
     20:04 17.05.2021 (1)
Могу валидольчику еще прибавить. Зато донт ворри би хеппи.)
     22:02 17.05.2021 (1)
Лучше стрихнину с белластезином.
     01:57 18.05.2021 (1)
Еще тротилл добавь и будет 
Экспрессивный ты наш!)

На нашей вечеринке самые взрывные коктейли!
Зато рррассслабббооооон!

     09:41 18.05.2021 (1)
мышьяк утром нашёл. Решаюсь...    https://fabulae.ru/poems_b.php?id=247792
     00:16 19.05.2021 (1)
Мышьяк? Неее, это к дантисту. Мышьяк не наш метод.)
     00:22 19.05.2021 (1)
Шо ж делать???  Я бледен, несчастен и...напуган...
     23:23 19.05.2021 (1)
БУ!
     00:07 20.05.2021 (1)
Смешно ей...
     23:16 20.05.2021 (1)
О, а вот и волшебная клизьма!)
Кстати, как у вас там ситуация с короновирусом? Очень кошмар или ниче еще?
     23:29 20.05.2021 (1)
По-разному, Маруся.
     09:02 21.05.2021
У нас пока не сдается змей о 19-ти головах. Надо какого-нибудь богатыря позвать, чтобы он так-эх!-и все 19 голов срубил.)
Реклама