Произведение «Глава 20» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

Глава 20


Выйдя из каюты, Дин направился к детям, решив посмотреть, нормально ли они общаются. Он подошел, остановился и уставился на происходящее как блург на новый шлюз. Обе девочки, замерев от восторга, следили за полетом силиконового мячика, который парил в воздухе над ними. Малыш стоял на койке, он приподнял маленькие ручки и чуть прикрыл глаза. Никто из девочек никогда не видел чего-либо подобного. Наконец мячик опустился в руки маленькой тви, она озадаченно смотрела на него, потом перевела взгляд на Малыша. Мальчик улыбался и все так же глядел на девчонок открытым честным и добрым взглядом.
- Как ты это делаешь? - спросила пораженная увиденным Винта.
- У-уг-г-ги-и...- со скромным видом ответил тот и отвел взгляд, потупившись.
Шии протянула ему мячик.
- Это волшебство такое?
- Бу-уву-у-у...
Мелкий явно скромничал, он повернулся, задрал ушастенькую голову, глядя на отца.
- Папа...
- Ну, что, парень, всех девчонок очаровал? - усмехнулся Мандо. - Пора бы уже ко сну готовится.
- У-у-у! Папа! - ушки у мальчика поникли.
- Не-а, - Мандо взял его на руки. - Идем.
Винта соскочила с койки, пожелав Шии хороших снов, и послушно ушла вслед за отцом и братом. Свет в этой части корабля Джаррин погасил.
Если Винта привыкла чистить зубы и умываться, считая это дело обычной и даже приятной обязанностью, то Малыш, как многие мальчики ленился. Мандо сумел обучить его этим действиям, но сынок делал все медленно и нехотя, иногда капризничал. Однако папа не отступал и терпеливо стоял над душой до тех пор, пока гигиена не была соблюдена, и иногда несильно ругал за лень. С появлением сестры в жизни малыша процесс пошел быстрее и охотнее. Дин был рад этому, но мелкого все же контролировал, так как часто все переходило в сферу игры.
Чуть позже Винта ушла в каюту к матери, а Дин с сыном поднялся в кабину. 
Переодетый в мандалорскую рубашонку, мальчик забрался на бескар разлегшегося в кресле Джаррина, отец подхватил его и поднял на вытянутых руках над собой.
- Лезвие Бритвы заходит на посадку! - прокомментировал Мандо, имитируя полет корабля. Мальчишка взвизгнул от восторга, когда он быстро опустил его на свой бескар.
Малыш поднялся на четвереньки и несильно боднул подбородок Мандо.
- Эй! Малой! Чего бодаешься? - с улыбкой спросил отец.
- Гиязийог! - вдруг ответил Малыш хихикнув.
- Чего?! Кто-кто?! - с веселым удивлением произнес Дин Джаррин.
- Гиязийог!
- А! Грязерог, да? Вот я тебя съем сейчас, хоть ты мелкий, зеленый и незрелый, - Дин засмеялся и завалил мальчишку на бескар, щекоча и тормоша. Малыш восторженно визжал и весело хохотал. Он вырвался из отцовских рук и залез на спинку кресла, на подголовник, свесился оттуда и обхватил щеки Мандо.
- Папа, бу-бу-бу!
Дин не растерялся. Он уловил момент и чмокнул в нос своего нежно обожаемого сынулю. Малыш опять засмеялся, прижавшись животиком ко лбу папы. Мандалорец посмеиваясь позвал:
- Малой, слезай! Обзор загородил! Цель не вижу!
Мелкий еще пару раз хихикнул и ткнулся носом в щеку Мандо. Охотник за головами сначала ничего не понял. Тот повторил свой странный жест. До Джаррина дошло: мальчик учится выражать свои эмоции.
- Не, малой, это не так делается, - сказал он и, немного придержав сына, поцеловал его в щеку и тут же получил ответ, как выстрел, в лоб. Малыш скопировал, уловив движение.
- Ух, ты! Вот мама завтра удивится! – усмехнулся охотник за головами. - А Винта и того больше.
Теперь Малыш наклонился и по-детски, как умел, поцеловал небритую щеку отца.
- Ну, вот. Научился главному. Подрастешь, все девчонки будут от тебя без ума, - снова засмеялся Дин, снимая сына с подголовника кресла. - Вот так грязерог!
- Папа, еще! - попросил Малыш, потянув ручки вверх. Он хотел " полетать", и Джаррин-старший с удовольствием исполнил его просьбу. Они снова развеселились.

Двери в кабину были приоткрыты, возня, визги и смех были слышны внизу. Маленькая Шии, услышав какой-то странный шум, встала и подошла к леснице на второй уровень, прислушалась и поняла, что наверху идет веселая игра. Она тяжело вздохнула, вспоминая, как забрачата не хотели с ней играть.  Малышка развернулась, тихо дошла до своей постели, забралась под шкуру банты и свернулась в позу эмбриона.
Наигравшись, Малыш быстро заснул. Отец переложил его в кроватку, а сам тихо спустился вниз, желая выпить кружку воды, но услышав какие-то непонятные звуки, доносившиеся от койки Шии, повернулся и пошел посмотреть, что происходит.
Он приблизился и остановился на небольшом расстоянии от койки. Девочка, накрывшись с головой шкурой банты, покачивалась на койке и издавала серию однообразных звуков, отдаленно напоминающих бибикание дроидов серии RD.
- Шии! - негромко окликнул ее Дин.
Она перестала шевелится и бибикать.
- Он откинул с ее головы шкуру банты.
- Что с тобой?
Девочка сжалась, зажмурилась и закрыла голову руками. Глаза ее увлажнились. Если бы только Мандо знал, что малышку няньчил старый астромех, кроме которого никого ближе у нее не было! Он не знал так же и о том, что каждый раз находя ее в подсобке, мать отпускала ей колотушки. На Шии жалко было смотреть. Она ожидала, что сейчас произойдет то же самое. Дин растерянно смотрел на нее, он не ожидал такой реакции.
Затем он наклонился и быстро сгреб ее обеими руками с койки, завернув в бантовую шкуру. Он ничего не говорил, просто укачивал ее, почти так же, как тот самый дроид- астромех.  Ощущая через теплую шкуру твердый бескар, так похожий на корпус ее металлического друга, девочка успокоилась и заснула.

Утром Лола привела старшую дочь, чтобы кто-то мог присматривать за маленьким забрачонком, и вместе с мужем принялась за работу. Мандо помогал им, чем мог. К вечеру все было готово. Забраки и Мандо провели тестирование систем. Все работало исправно.
Как и обещал, мандалорец протянул Дору узел, туго набитый кредитами. Ровно триста кредитов за всю работу. Забрак принял оплату своего труда и вдруг сказал:
- Я мог бы сделать скидку на пятьдесят кредитов. Все равно они бы ушли на содержании Шии'Ла. А тебе они самому нужнее.
- Нет. Отказа не приму, - строго ответил Джаррин. - Мы договаривались. У тебя жена и пятеро забрачат. И жизнь у тебя не легкая. Бери. Таков путь.
- У тебя-то тоже семья, Мандо. Двое детей, жена и еще одна дочка.
- Тебе тяжелее.
- Если нужна будет помощь, прилетай, - предупредил Дор, пожимая руку мандалорца.
- Еще увидимся, - произнес тот.

Ближе к ночи, после недолгой подготовки, корабль стартовал с Нар-Шаада. Дин ввел координаты Татуина, разогнал Лезвие Бритвы и ушел в прыжок, включив гипердрайв.

Пока в Убежище готовились к очередному имперскому вторжению, а группа диверсантов понемногу уничтожала военное хозяйство Таркина, учения юных мандалорцев продолжались. Рекс опять собрал ребят старше восьми лет, чтобы дальше тренировать умение стрелять. Теперь с ними пошла мать-оружейница и Вольф. Тор напросился посмотреть, и ей пришлось взять его с собой.
Глядя на старших мальчиков, Тор отмечал, как надо стоять при стрельбе, как правильно держать бластер или какое-нибудь другое оружие. Забрачек был умный и наблюдательный, многое понял. Неожиданно Рекс подозвал его:
- Тор, хочешь попробовать сам?
Мальчик кивнул и получил в свои руки Вестар.
- Как у папы, - скзал он. - Только этот Вестар новой модели. Старый был потяжелее и ствол у него был подлиннее, а это не удобно.
Вольф, услышав это, заинтересовался и подошел к ним.
- А это знаешь что? - протянул он ему один из бластеров, которые он носил с собой со времен Клонической войны.
- Да. ДиСи-17. Старая модель. Раньше был такой ДиСи- 15s, но он был более тяжелый, а этот легкий и стреляет с большой точностью. Можно держать по бластеру в обеих руках. Папа говорил, что это стиль Мандалора Джанго Фетта.
Рекс округлил глаза под шлемом. Он и сам с удовольствием использовал два бластера и даже не задавался вопросом, откуда у него такой стиль боя. Оказывается, это передал ему отец. Кьяра стояла поодаль, заложив руки за спину, и внимательно слушая.
- А что такое модульная оружейная система ДиСи-17m знаешь?
- Да. Это вроде бластера, но со сборными элементами конструкции. Можно носить как бластер, а можно собрать и сделать модульную винтовку. Ее "БласТек" выпускает.  Штурмовики такую не используют. У них неудобное оружие, тяжелое и стрелять из него неудобно. Модульную систему сейчас редко используют. Хорошее оружие, хоть и старенькое. Но лучше карабин Е-33. Он тоже не новый, а точность стрельбы большая и он очень удобный и не тяжелый.
Мальчишки обступили клонов и Тора, с жадностью ловя каждое слово. Они даже не представляли, что забрачек столько знает.
- Слышали, неучи? - проворчал Вольф.- Необходимо учить теорию, а в ваших головах даже облаков не найдешь.
Тор покраснел, потупился и опустил голову. Но брату Рекса было мало.
- А этот Вестар? - кивнул он на бластер, который дал мальчику Рекс.
- Легкая модель, использующаяся для ближнего боя. Так же выпускается компанией "БласТек". Она не для солдат, а для охотников за головами, таких, как мой папа. Им хорошо защищаться, но толстую броню он не пробьет. Этот Вестар легкий и удобный. И его легко хватать.
- Ну-ка, дай сюда! - Вольф потянулся за оружием, хотел забрать, но Тор быстро развернулся в сторону скал и стараясь, чтобы рука не дрожала, сбил несколькими выстрелами камушки с карниза, затем отдал его инструктору. Коммандер Фетт был удивлен: у мальчишки неплохая реакция, вот только на выстрел глаза прикрывает.
- Когда стреляешь, глаза закрывать не надо, - напутственно сказал ему клон.
Он снял с плеч импульсную винтовку и отдал ее в руки мальчика.
- Что скажешь?
- Импульсная Дезинтеграционная Винтовка. Так же используется в охоте на головы. Очень затратная. Стоит немало, а еще больше с обоймой. Заряжается специальными патронами. Сжигает биообъект полностью за считанные секунды. Из-за патронов скорость стрельбы ограниченна. Так как сильно нагревается, то ее части делаются из бескара.
- Стрелять умеешь?
- Немного. Меня папа учил.
Коммандер протянул ему патрон:
- Ну?
- А...в кого?
- Не в меня точно, - сказал Рекс, подняв обе руки вверх и развернув их ладонями к Тору. Мальчишки засмеялись. Его брат обвел глазами ближайшее пространство и заметил весьма крупную ящерицу на камнях.
- Вот в нее сможешь попасть?
Забрачек зарядил, вскинул винтовку, прицелился и нажал спусковой крюк. Ящерица дернулась, предчувствуя подвох, но убежать не успела и поплыла струйкой искр вверх.
Мальчики опять зашептались за его спиной.
- Ух, ты! Тор оказывается оружейник!
- Да, это тебе не штурмовик-мазила.
- И сколько знает!
- А по-моему он задавака и трепло...
Тор слышал это. Он снова покраснел, отдал винтовку Вольфу и опустил голову, почувствовав теплую ладонь в дробильной перчатке, легшую на его плечо. Тогда он посмотрел на клона, будто хотел сквозь шлем разглядеть его лицо, молча повернулся и отошел в сторону, усевшись на камень. Он чему-то опечалился. Возможно, вспомнил о том, кого рядом с ним уже не было.

Пока Рекс объяснял что-то мальчикам, коммандер Фетт отвел от них подальше мать-оружейницу и поинтересовался, что твориться с ее сыном.
-  Он чувствует себя виноватым, Вольф. Его отец чуть не женился, и будущая супруга не приняла мальчика, выгнала его, сказала, что ребенок-забрак ей не нужен и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама