Произведение «Глава 20» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 465 +2
Дата:

Глава 20

поставила перед его отцом выбор: либо она, либо сын. Ори'Верд выбрал Тора.  Он чувствует вину, потому что считает себя помехой для несбывшегося счастья отца, хотя его вины тут нет. Теперь он думает, что он преграда между тобой и мной и опять мучается.
- Я пойду, поговорю с ним, объясню что...
- Нет. Не надо, Вольфи. Не вмешивайся, оставь его в покое. Он сам разберется, что к чему. Жизнь как кузнечный пресс: может раздавить, а может выковать и выпрямить. Он принял слишком трудное решение для себя.
Он сквозь визор заметил, что забрачонок смотрит на них. Потом Тор вздохнул, встал с камня и ушел в лагерь. Сейчас клон понял, что кроме вины этот чудный ребенок чувствовал себя одиноким.
"Не справедливо. Он маленький, а я влез в его семью? И главное, он теперь мне небезразличен. Потому что он сын той, которую люблю, а значит и...мой сын", - сказал себе мысленно Вольф, но при этом он вспомнил, как забрачек всегда ссылался на своего отца, если его хвалили, будто желал сказать, что это не его заслуги. Если раньше клон очень хотел от него избавится, то сейчас он жалел мальчика и испытывал желание исправить свою ошибку, каким-то образом взять боль Тора на себя и понести ее вместе с ним, только не знал как.
Все-таки он, вернувшись в лагерь с остальными, подошел к мальчику. Маленький забрачек сидел на трапе и разглядывал какой-то камень. Вольф уселся рядом с ним. Забрачонок поднял на него грустный взгляд и протянул камень клону.
- Тор, раскажи о своем отце. Какой он? - просьба Вольфа была для мальчика неожиданной.
- Он...сильный был. Справедливый. Однажды в городе, когда мы с ним решили выбраться погулять, он увидел, как обижают девушку и заступился. Он побил этих нехороших парней. Они ее ограбили и хотели убить, а папа сам с ними расправился. И деньги ей вернул. Он и меня назвал Тор.
- Я думал это в честь Тора Визслы.
- Нет. Он сказал, чтобы я рос честным и справедливым мандо, когда уходил воевать. Я не хотел, чтобы он уходил. Мне было с ним интересно и хорошо. Он много знал и умел, он учил меня, а еще я его очень любил, и он меня тоже. Кроме него у меня никого не было.
- У тебя теперь есть мама.
- Нет. Я ее люблю, но у вас своя семья, коммандер. А я только мешаю. Я чужой, - ответил он с горечью.
- Тор'ика, ты не мешаешь...мне жаль, что все так вышло...прости меня, ад’ика, – с искренним сожалением сказал клон и вдруг крепко обнял забрачонка, погладив его по голове. Почему-то Тор не стал выворачиваться или отталкивать коммандера, он затих. Ему стало жаль Вольфа.
- Вы не плохой, коммандер Вольф. Просто Вам дружить не с кем. И спасибо за помощь.
- Знаешь, малыш, хотел бы я иметь такого друга как твой отец. Жаль, что я опоздал.
- Мне его никто не заменит, - забрачек вытер увлажнившиеся глаза.
- Мне моего тоже, - просто промолвил коммандер с грустью.
Брат Рекса внезапно понял, что мальчику было важно доказательство, что он нужен кому-то не по приказу и не для чьего-то одобрения, а ради него самого. Он отпустил забрачонка. Тор вздохнул, встал и ушел в свою палатку. Вольф огорченно повертел в руках камушек, который дал ему забрачек и уже хотел выбросить, но остановился и рассмотрел. Камень напомнил ему голову Пло Куна. Клон разглядывал его, а после положил в подсумок. "Что же мне делать, Пло'буир? И мне тебя сейчас очень не хватает. Прости, что не смог тебе помочь», - мысленно обратился он к джедаю.
Рядом уселся Тован. Сначала два мандалорца сидели молча. Тован нарушил молчание первым:
- Ну, что, Вольф, как тебе стрелки?
- Хороши. Только никакой теории не знают. Случись что, они вряд ли поймут отличие бластера Бендака от тяжелого повторителя, а и-веб от Вестара. Пробел. Придется еще и теорией заниматься.
- А я слышал от Рекса, что Тор всех сделал и стреляет неплохо.
- Он будущий оружейник. Это естественно.
Но джедая не так легко обмануть. Тован чувствовал возмущение в Силе.
- Ты чем-то расстроен, коммандер? Мы оба занимаемся одним делом, обучаем, может, поделишься размышлениями?
- Извини, Тован, это личное.
- Понимаю, - кивнул трандошанин и неожиданно произнес. - Хочешь мира с мальчиком будь ему не как отец, а будь ему отцом. Без всяких "как". Ты его инструктор, а по сути инструктор при найденыше играет ту же роль. Спроси у Паза Визслы.
Тован усмехнулся и похлопал Вольфа по плечу, прежде чем уйти. Однако уйти Вольф ему не дал. Он вынул из подсумка и протянул камень Товану Дикку.
- Вот. Тор'ика подобрал.
Трандошанский мандо повертел его в руках.
- На Пло Куна похож. Я его неплохо знал, дружил с ним. Хороший был джедай, правильный, с добрым сердцем. Жаль, его, наверное, тоже убили, как и многих. А я потерял хорошего друга.
- Я знаю, Тован. Я и мои ребята служили под его началом, и он беспокоился за каждого из нас, потому что видел в нас не пушечное мясо и «мокрых бидонов», а нормальных людей, фактически мальчишек двенадцати-тринадцати лет. Пло был для нас как отец. Он учил нас, понимал и заботился. Парни из сто четвертого легиона сбили его. Меня не было с ними. Когда я узнал, чуть не пустил себе разряд в лоб. Пло не был предателем, как и многие подобные ему. Виноваты внедренные в наши головы чипы, контролирующие клонов, как дроидов…Если бы мы послушали Файвза…если бы мы услышали его…
- Вольф, Тор, отдав тебе этот камушек просто так, случайно выдал себя. Ему тяжело. У него отец погиб, мать вечно занята в кузне и решением вопросов общины, а он сам по себе. Хороший мальчик, правильный. У меня Аши Эзра такой же.
- Да, Эзра отличный  парень, добрый. Я знаю его и рад, что он жив. Недавно виделись, совсем взрослый стал. Помотало его по жизни. Несчастный мальчик…
- Да. Сила уберегла его от гибели и ошибок. Теперь они с Сабин скоро поженятся, а я бы хотел уже внуков.
- Тован, а ты сам как сюда попал? Ты ведь джедай.
- Видишь ли, друг мой, Тарр Визсла тоже был джедаем и что? Эти люди спасли и спрятали меня, а я, республиканский коммандер Тован Дикк, поклялся защищать их. Иных уж нет. А какая разница мандо я или джедай? Можно быть кем угодно, главное, любить тех, кто рядом с тобой. Эзра чуть не умер у меня на руках и едва не сгорел заживо в летательном аппарате. Я взял за него ответственность и стал его отцом. Вырастил его, хотя сначала меня назначили опекуном и инструктором, а в итоге усыновил, и вопрос о родстве между нами никогда не стоял, хоть я и трандошанин. Семья больше чем кровь. Алиит ори’шия тал’дин.[1]
- А почему ты считаешь...
- Что мальчик твой потенциальный сын? Но это же так и есть, не будь я джедай! И знаешь ли... Пло'буир тебя простил. Дорожи семьей.
У Вольфа глаза на лоб полезли от таких откровений. Он был в шлеме, но в этот момент лицо его вытянулось под ним от крайнего изумления. Он смотрел вслед удаляещемуся от него Товану. Он не мог понять, в голове ли его покопался мастер Тован, или сам Вольф совершил где-то промах и демаскировал свои отношения с Кьярой...
В этот момент Рекс позвал его. Вольф нехотя поднялся.

Взрослая часть группы уже вся была в сборе, чувствовалось какое-то всеобщее напряжение. Оба солнца двигались к закату.
- Что-то случилось? – спросил коммандер Фетт.
Мать-оружейница поведала о том, что готовится новое вторжение в Убежище. Шиса связался с ней и предупредил, что Убежище сейчас в осадном положении. Прибыли имперские войска и окружили стены, но на штурм не идут, будто ждут кого-то. Парламентерам не отвечают. И как стало известно, эти войска под командованием Таркина. Фенн сообщил ей, что Убежище в ожидании нападения, и все мандо готовы дать отпор непрошеным гостям. От него она узнала, что есть еще проблема в виде висящего над Татуином в районе полюса Звездного Разрушителя, и что команда Каллуса вместе с Карой и Бобой отправилась решать эту проблему.
- Надо возвращаться, - коротко заключила мать-оружейница.
- А у меня Асока там и дети, - забеспокоился Рекс.
- И у меня Тана одна, - вздохнул Паз Визсла.
- Их перевели в Трапезную, - строго сказала Кьяра.
- Простите, не пойму, какой-такой Таркин? - произнес Рекс. - Уилхофф погиб на Звезде Смерти в нулевом году при Явине, Мофф Гидеон схвачен и доставлен Новой Республике. А это что за Таркин? Клон?
- Наверное, родич, их много. Они плодятся, как блурги в брачный период, - ответил ему Тован Дикк.
Вольф мрачно обвел глазами присутствующих.
- Детей в целях безопасности туда брать нельзя. Нам придется оставить их тут под охраной. Оружие у нас есть. Можем напасть на импов с тыла. Тем более у нас люди опытные: два клона, ветераны военных кампаний, мастер-джедай, мастер бескада и наместница Мандалора, мандалорский заслуженный коммандер. Гонто и Вейла нужны здесь. Они сумеют дать отпор тускенам и джайвам если что.
- Нас на "вокруг Убежища" не хватит, - усмехнулась забрака. - Мало нас.
- Я этого не говорил. Мы сначала постараемся пробить брешь в обороне противника, чтобы сделать коридор для сообщения с Убежищем, а потом будет "вокруг да около". Что толку, если они блокируют все входы и выходы и пойдут на штурм? С другой стороны, мы их отвлечем. И я не думаю, что штурмовики полезут в Убежище ночью.
- Не забудь, вод, что отвлекать будем ценой жизни. Их в разы больше, - вздохнул Рекс.
- Ну и мы при оружии, - промолвил Вольф, пожав плечами. - Помнишь, у нас были такие миссии, где приходилось работать весьма сокращенным составом, а в результате победа оставалась за нами?
- Помню, - грустно ответил генерал Фетт. - Я за Асоку  руками бы импов давил без всякого оружия.
- Вод, значит, у тебя стимул быть живым вопреки всему уже есть.
- Стоп. Потом поделитесь соображениями, - остановила клонов мать-оружейница. - План Вольфа понятен. Да, будет трудно, но нам ничего не остается, только сражаться. Таков путь! Кто за этот план действий?
Все проголосовали "за" подняв бластеры вверх. Гонто сомневалась, что этот план является отличной идеей, и все же, подчинилась своему Мандалору и абсолютному большинству. Детей решено было оставить около скал под опекой Вейлы и Акаты.
Для пущей безопасности Рекс и Вольф нашли небольшую пещеру в скалах, куда мальчики перенесли свои вещи. Вход был вполне удобен, чтобы охранять. Мать-оружейница была согласна с тем, что с наступлением темноты имперцы  вряд ли начнут штурм. Вероятно, не нападают они именно из-за этого. Впрочем, Шиса был всегда на связи и информировал ее обо всем, что происходит. Было решено возвратится ранним утром, если ночью не произойдет каких-либо чрезвычайных ситуаций. В противном случае, придется лететь туда ночью. Вольф уже подготовил корабль и поставил недалеко от нового места ночевки. И взрослые, и дети напряженно ждали, когда разразиться новая гроза над Татуином.

В номере гостиницы "Пески Татуина" было тихо. Тодд Таркин, забрав руки за голову, сидел в кресле и еще раз прокручивал в голове все вариации завтрашнего сражения. Неожиданно раздался перезвон комлинга. Тодд принял вызов. Над столом повисла уменьшенная копия черного коммандера.
- Господин полковник, мы движемся к Татуину. Рука Таркина прибудет на планету через четыре часа, - отрапортовал он.
- Хорошо, но я планировал ввести корабль в действие несколько позже. Что произошло?
- С прискорбием заявляю, что мы лишились Звездного Разрушителя "Мощь Империи" из-за неполадок в реакторе. Это единственный корабль, который мы смогли спасти. Наш флот был перехвачен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама